Вспомнить всё

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.01.2010
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
AllHockey.Ru предлагает свой взгляд на вчерашнее противостояние \"Амура\" и \"Кузни\", даёт прогноз на вторую часть их мини-серии, вспоминает московский финал Кубка УЕФА и рассуждает о шансах \"Барыса\" и \"Авангарда\" в их сегодняшних матчах против \"Сибири\" и \"Салавата\", соответственно.

\"Амур\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:1

Правильно говорят, что дурной пример заразителен. Тут уж никакие угрозы руководства Континентальной Хоккейной Лиги не помогут. Стоило подраться \"Витязю\" с \"Авангардом\", так той же тропой последовали и участники отчётной встречи. Разве что причина здесь была несколько иной.

Представьте себя на месте талантливого 18-летнего защитника Дмитрия Орлова. Чуть более полугода назад вы досадно уступили в финала юниорского чемпионата мира американцам со счётом 0:5. Тренер валит вину на судей, \"Вашингтон\" выбирает вас во втором раунде, а шанс взять реванш представляется достаточно скоро в Саскачеване.

Однако до этого дело не доходит. Сборная России с треском вылетает из борьбы за медали, уступив швейцарцам, на вашей совести одна из решающих шайб Нино Нидеррайтера, а сам турнир завершается грандиозным скандалом. И всё это на глазах у своих родителей. \"Ouch\", - как говорят за океаном.

И вот не в самом лучшем расположении духа возвращаетесь на родину и, не успев распаковать чемоданы, отправляетесь на самый дальний выезд, который только возможен в нашем чемпионате. Выезд, где надо побеждать во что бы то ни стало, чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф. Лихой сценарий.

Матч складывается не в пользу вашей \"Кузни\". В начале третьего периода на табло горит 3:0 в пользу \"Амура\". И тут вас не совсем по-джентельменски встречают на вашей же родной \"синей\". Что делать? Молодой оборонец новокузнечан решил отомстить всем за всё и сразу. К сожалению, в своём эмоциональном бойцовском этюде Дмитрий не учёл одного - за окном не степь, на трибунах не канадцы, а играет он не против швейцарской или австрийской \"молодёжки\". Напомнил ему об этом более опытный Александр Аксененко.

Тем не менее, бой внёс свои коррективы в игру. Заведённые экспрессивностью Орлова, парни Пархоменко вскоре отквитали одну шайбу. Беда в том, что она так и осталась для них единственной в этой встрече, что практически перечёркивает шансы новокузнецких болельщиков увидеть воочую игры плей-офф в этом сезоне.

\"Амур\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Выиграть две встречи за два дня в Хабаровске - непростая задача, как выясняется, даже для самого \"Амура\". Подопечные Александра Блинова во втором сезоне КХЛ пока что ни разу не смогли достигнуть этой цели. Есть над чем задуматься.

Учитывая тот факт, что \"Кузня\" после вчерашнего выйдет на лёд \"Платинум-Арены\" злой до невозможности, то местным парням придётся совсем нелегко. Сделаем осторожный прогноз на победу гостей, но с оговоркой на овертайм или серию буллитов. Всё-таки фактор акклиматизации отменять не стоит. Второй матч на Дальнем Востоке в физическом плане тяжелее именно приезжим командам.

\"Авангард\" - \"Салават Юлаев\"

С вашего позволения затронем немного футбольную тему. Уже более десяти лет назад в Москве состоялся финал Кубка УЕФА, в котором встречались итальянская \"Парма\" и французский \"Марсель\". Носители языка Мольера подошли к той встречи с целым взводом дисквалифицированных игроков. Да не просто игроков, а лидеров команды.

Как и кого бы они не просили, регламент был соблюдён по всей строгости. Во многом благодаря этому тем морозным майским вечером (и такое бывает в России) успех отпраздновали игроки в сине-жёлтой форме. Причём с крупным счётом - 3:0.

Нечто подобное могло произойти и сегодня в Омске. Ведь к родным пенатам \"Авангард\" вернулся после своего (чего уж там) эпохального  побоища в Чехова, лучшие моменты которого уже успели показать в вечерних новостях даже на родине хоккея. Если бы руководство КХЛ поступило бы так же, как в своё время их футбольные коллеги, то на матч против \"юлаевцев\" вышло бы, наверное, с десяток игроков из молодёжной команды омичей.

Но дисквалификацию выписали лишь нападающему Дмитрию Власенкову, да и то незначительную. Так что, в общем и целом, команды к отчётной встрече подходят в равных условиях.

Что касается фаворита, то им скорее выступает коллектив Вячеслава Аркадьевича. Впрочем, а когда было иначе? В минувшем сезоне расклад был примерно такой же, а что из этого вышло?

Понимаем, что идём на риск, но всё же поставим на \"Салават\". Просто хотя бы потому, что на этот матч уфимцы выйдут после поражения в Нижнем Новгороде.

\"Барыс\" - \"Сибирь\"

А вот здесь уже картина предстоящей баталии вырисовывается куда более чётко. В одном углу у нас астанинцы, которые дебютируют в 2010-м году на своей арене и ведут активную борьбу за попадание плей-офф, а в другом - \"Сибирь\", где тренерский штаб ломает голову над тем, как же ему вывести команду из состояния спада.

Долго голову ломать не будем. Ставим на хозяев. Аккуратно добавим, что победу они добудут в основное время и с хорошим гандикапом в счёте.
Дата: 11.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет