Андрей Назаров: \"Трактор\" прибавляет с каждым днем

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.07.2007
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
После ухода Геннадия Цыгурова хоккейный клуб \"Трактор\" возглавил его воспитанник Андрей Назаров. О первых шагах на новом для себя посту бывший нападающий, выступавший последние 10 лет в НХЛ, рассказал в интервью \"Российской Газете\".

- Это ваш тренерский дебют. Уже успели ощутить давление, психологический прессинг?

- Да, ощутил, но был к этому готов. Всю жизнь играю под психологическим прессингом. Под давлением болельщиков клуба я всегда показывал свой лучший хоккей. Для меня это не ново, и, честно говоря, нравится. Есть что показывать и есть что доказывать.

- Что привнесли в \"Трактор\" из НХЛ?


- В принципе тренировки все те же самые. В НХЛ, когда идет тренировочный процесс, все работают до последнего - делают весь большой объем за короткий срок. Это в том числе и психологическая тренировка - многие ребята только в НХЛ стали понимать, какие они сильные. Так же строю тренировки и в \"Тракторе\" - чтобы ребята помнили, что они не второсортные, что они хоккеисты Суперлиги, готовы выдерживать большие нагрузки и показывать хороший результат.

- В каком состоянии вышли игроки из отпуска?


- В удовлетворительном. Мы уже работаем третью неделю, все прибавляют с каждым днем. Сначала собрали молодежь и \"молодых ветеранов\", игравших в прошлом сезоне. Потом вышли ветераны. Молодежи нужны были дополнительные две недели, чтобы прочувствовать нагрузки, набрать дополнительную физическую форму. Ну а ветеранов нужно только \"разбудить\", растолкать, и они сами играть начнут.

- Какой будет команда в этом сезоне? Расскажите о новичках, в том числе потенциальных.

- \"Трактор\" заметно усилился по сравнению с прошлым сезоном. Из \"Амура\" перешли Артюшин и Филин, из Уфы взяли Зюзина, из \"Мечела\" - Глинкина, из братислаского \"Слована\", чемпиона Словакии приехал чех Мартин Ворел, из Америки - защитник Коровкин. Один из талантливых молодых игроков вратарь Алистратов (голкипер \"Трактора\" - внук губернатора Петра Сумина). Все игроки быстрые. За исключением Зюзина, все - воспитанники челябинского хоккея.

- При комплектовании не мешала позиция попечительского совета по поводу того, что ставку нужно делать на воспитанников местного хоккея?

- Да нет, не очень. Это несколько сужает выбор, но в Челябинске настолько сильная хоккейная школа, что проблем не было. К тому же нужно понимать, что попечительский совет тратит деньги не только на команду мастеров, но и на детей. И им бы хотелось видеть, что деньги тратятся не напрасно. Я считаю это правильным, и мы стараемся это условие выполнять. Если мы вложили деньги в молодых хоккеистов, зачем покупать игроков на стороне. Нужно своих грамотно тренировать и вывести на высокий уровень. Бюджет на сезон, по моим данным, составляет 290 миллионов рублей. По этому показателю мы входим в десятку. Но главное - не деньги, а хоккей.

- Планируются ли еще приобретения игроков?

- Комплектование завершено. Может быть, после турнира в Финляндии кто-то сильно понравится, попытаемся переманить. Сейчас тренируются 35 человек, в основном составе останутся 28. Начали подготовку с двухразовых тренировок на земле - закладывали физическую базу. Сейчас вечером выходим на лед.

- Какая задача на сезон?

-  Нам по силам выйти в плей-офф, причем нужно постараться занять место в регулярном чемпионате, как можно выше. А дальше - как карты лягут.
Дата: 13.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет