Взрыв и катарсис

Новости
23 февраля, воскресенье
+
ЦСКА переиграл минское \"Динамо\", нижегородцы разобрались с \"Салаватом\", чеховцы подрались с омичами, \"Спартак\" выиграл ещё одно столичное дерби, \"Атлант\" сумел превзойти \"милиционеров\", а \"Локомотив\" взял три очка в Череповце - обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшнего в обзоре КХЛ от AllHockey.ru.

ЦСКА - \"Динамо\" (Минск) 2:1


Как мы вчера и предполагали, столичные армейцы (а они у нас в КХЛ одни) одержали непростую победу над минскими динамовцами. Обе команды переживают сейчас не самый лучший период в сезоне, а вверх взяли те, у кого состав оказался чуть покрепче.

Возвращение в основу Никиты Филатова, прибывшего из далекого Саскачевана с молодёжного чемпионата мира, не получилось столь же триумфальным, как его знаменитый перелёт Коламбус-Москва-Челябинск, ознаменовавшийся 1+2. На этот раз 29-й номер не набрал ни одного очка.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что очками в этот вечер и вовсе почти никто не разжился. Разве что Александр Суглобов сделал дубль, на который ему понадобилось чуть менее трёх минут, да украинец Сергей Варламов, открывший счёт в отчётной встрече. Учитывая статистику последнего до переезда в Минск, так оно, наверное, и должно было быть.

\"Торпедо\" - \"Салават Юлаев\" 3:1

А \"Торпедо\"-то, кажется, понесло, господа присяжные заседатели! Волжанам на майках теперь впору писать \"Эх, прокачу!\". Уфа, конечно, может иногда преподнести подобный сюрприз своим болельщикам, но заслуг попихинцев это вовсе не отменяет.

Йоаким Линдстрём сделал два голевых паса, а Ярослав Беднарж и Павел Брендл забросили по одной шайбе, тем самым бросив камень в тех, кто ранее ратовал за отчисление легионеров из основы.

\"Салавату\" же остаётся пожать плечами и с позиции лидера многозначительно произнести \"Passera\". То есть, \"и это пройдёт\".

\"Витязь\" - \"Авангард\" 0:0 (матч прерван)

Неудобно даже как-то писать о матче, которого, по сути-то, и не было. Давненько такого не было не точно в нашем, а и вовсе в мировом хоккее. К тому же, на первых минутах встречи.

Здесь на ум сходу приходит разве что массовое побоище, которое учинили в 87-м году молодёжные сборные России и Канады на чемпионате мира, за что и мы, и \"кленовые\" были сняты с турнира. Здесь с турнира никого, конечно, снимать не будут, но вот послушать приговор по дисквалификациям будет весьма любопытно.

Иронично, что именно вчера мы написали, что при Ярушкине \"Витязь\" стал менять лицо. Выходит, всё не так просто. \"Авангарду\" же в Чехов, похоже, лучше не ездить. Перебор мрачных историй, однако.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва) 4:3 Б

Каждое дерби достойно не заметки, а книги. Про эту же встречу вполне можно было бы роман в трёх частях с продолжением написать. Три непохожих друг на друга периода. Три периода драмы. Три периода страсти. И всё это в переполненных (если не считать треклятый сектор-буффер) Сокольниках. КРА-СО-ТА!

А победил вновь \"Спартак\", которому теперь даже и отомстить разве что в плей-офф удастся. Потому как в \"регулярке\" эти команды не сыграют до следующего сезона. Кстати, о книгах. Наставник красно-белых Милош Ржига тоже может уже садиться за ноутбук и писать вступительную главу в методичку \"Как надо выигрывать дерби\".

\"Северсталь\" - \"Локомотив\" 2:3

Класс ярославской команды не стоит ставить под сомнение. Но вот времена у команды с верховьев Волги сейчас непростые. Спад у парней Кари Хейккиля, причём ярко выраженный. Тем не менее, очки-то брать надо. И где ими разжиться, если не в Череповце?

Ярославские форварды-легионеры своё дело сделали, забросив три шайбы из трёх, дело оставалось за Сергеем Гайдученко и его защитниками. Две шайбы \"Северсталь\" отыграть смогла - отличились Ладислав Надь и ещё один \"возвращенец\" из Саскачевана Максим Чудинов, показавший что у него с броском от синей полный порядок, но дальше этого дело не пошло.

Вот и есть первая победа \"железнодорожников\" в новом сезоне. 

\"Атлант\" - ХК МВД 4:1

С первой победой можно поздравить и коллектив Николая Борщевского, начинавшего, кстати, этот сезон в системе \"Локомотива\". \"Атлант\" сумел-таки снять с себя трёхматчевое проклятье, подцепленное им в ушедшем году, и одолел ХК МВД.

Любопытно, что счёт открыли как раз \"милиционеры\", заставив мытищинских болельщиков всерьёз задуматься о том, а не пришли ли они вновь посмотреть на поражение своих любимцев с минимальным счётом от этих парней из Балашихи.

Оказалось, что не пришли. \"Атлант\" забросил четырежды и ушёл со льда под аплодисменты.

\"Амур\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

В нашем чемпионате всё, как в крылатой фразе из кинофильма \"День Выборов\", - взрыв и катарсис. То есть, сначала перегруженный событиями день, а следом за ним вполне себе разгруженный. Очередной пример пришёлся на окончание новогодних праздников, которые, кстати, тоже вписываются по своей структуре в обозначенное выше выражение.

Что же касается самой встречи \"Амура\" и \"Кузни\", то следить за её развитием будет достаточно интересно, потому как тут уже идёт драка за плей-офф. И, что ещё интересней, в этом сражении аутсайдером выступают хозяева. Об этом говорит и сама игра двух коллективов, и предыдущие результаты их очных ставок.

Не будем мудрить и поставим на \"Кузню\". 
Дата: 10.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет