\"О, сколько нам открытий чудных…\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В регулярном чемпионате КХЛ сыграно уже более 2/3 всех матчей. Обозреватель AllHockey.Ru отследил выступление молодых хоккеистов и в своём материале составил список \"новичков\", наиболее хорошо себя проявивших в этом сезоне…

Вадим Шипачев - \"Северсталь\",  22 года

Статистика нынешнего сезона: 40 игр 28 (12+16) очков, 16 минут штрафа     
Череповецкий самородок удивил своей результативностью уже к середине сезона. В последних играх без передач Шипачева не обходится ни одна из голевых атак команды Дмитрия Квартальнова. Шипачев обратил на себя внимания специалистов еще по ходу сезона 2007/2008, когда выступал в составе ХК \"Белгород\", и в среднем за матч набирал чуть более одного очка.

Возвращение в состав \"Северстали\" способствовало тому, что Шипачев раскрылся в новой для себя роли плеймекера. Скоростной игрок, обладающий феноменальной работоспособностью, уже в следующем сезоне должен пополнить ряды одного из топ-клубов КХЛ.

Андрей Попов
- \"Трактор\" - 20 лет

Статистика нынешнего сезона:  37 игр, 24 (13+11) очка, 20 минут штрафа.
        
Прорыва в исполнение Попова болельщики челябинцев ждали на протяжении 3-х последних сезонов, но дождались лишь в нынешнем чемпионате. Воспитанник клубной системы \"Трактора\" по-настоящему раскрылся лишь после отъезда из Челябинска лидеров прошлогодней команды Андрея Назарова - Олега Кваши и Алексея Заварухина.

Габаритный, силовой форвард, способный продавить защитников на пятачке, своей игрой в нынешнем сезоне заставил вновь заговорить о себе специалистов. С учетом того, что контракт с \"Трактором\" у Андрея подходит к своему завершению удержать хоккеиста в команде - это задача номер один руководителей челябинского клуба.

Александр Рыбаков - \"Спартак\", 24 года

Статистика нынешнего сезона: 37 игр, 21 (5+16) очко, 14 минут штрафа.

Рыбаков с первых же матчей межсезонья вписался в звено к Роману Людучину и Кириллу Князеву, и снял с партнеров всю головную боль об игре в обороне. Рыбакову в нынешнем сезоне исполнится лишь двадцать пять лет,  и это прекрасный возраст для дальнейшего роста.  В том случае если хоккеист не сбавит обороты в своей игре, то мы, возможно, увидим его в национальной сборной уже в следующем сезоне.

Николай Бушуев - \"Автомобилист\", 24 года

Статистика нынешнего сезона: 42 игр 18 (10+8) очков, 36 минуты штрафа.

 24-летний форврад - одна из находок тренера Марека Сикоры. В прошлые годы Бушуев выступая за \"Автомобилист\" был далеко не ведущим игроком клуба из столицы Среднего Урала. В нынешнем чемпионате ситуация изменилась на сто процентов.

 Форвард, заряженный на борьбу, обладает прекрасным кистевым броском и очень силен в реализации. С учетом того, что нынешний сезон для Николая лишь дебютный в КХЛ ждем дальнейшего прогресса по ходу следующего чемпионата.

 Игорь Полыгалов - \"Нефтехимик\", 23 года

Статистика нынешнего сезона: 37 игр, 19 (12+7) очков, 36 минут штрафа.

Московский \"Спартак\" воспитанник пермского хоккея покинул за ненадобностью еще в прошлом сезоне. Руководство \"красно-белых\" поставило публичный крест на игроке, обвинив Игоря в нежелание умирать на льду за \"народную\" команду.

Генеральный менеджер нижнекамцев Рафик Якубов шанс проявить себя парню в Нижнекамске предоставил, о чем впоследствии нисколько не пожалел. В нынешнем сезоне Полыгалов не менее важная фигура в действиях \"Нефтехимика\", чем  Максим Якуценя или Никлас Персон.

Егор Аверин - \"Авангард\",  20 лет

Статистика нынешнего сезона: 37 игр 14(10+4) очков, 10 минут штрафа.

По-настоящему раскрыться Аверину удалось лишь в нынешнем сезоне. Полгода проведенных Егором в рядах железнодорожных войск Омской области закалили характер парня, который к середине сезона успел настрелять с десяток голов в КХЛ. Если перед началом сезона болельщики \"Авангарда\" с некоторым сомнением относились к перспективам Егора стать лидером команды, то сегодня мало кто сомневается в том, что он по праву играет в основном составе.

Антон Капотов - \"Металлург\" Нк, 18 лет

Статистика нынешнего сезона: 38 игр, 1(0+1) очко, 4 минуты штрафа.

Ведущий защитник нынешней \"Кузни\" не затерялся бы и в молодежной сборной у Владимира Плющева, но кандидатуру игрока \"Металлурга\" Владимир Анатольевич, к сожалению, рассматривать не стал. Капотов за один год влился в основной состав новокузнецкого клуба и успел отметиться в ряде эпизодов ещё в начале чемпионата.

В последних играх Капотов заметно прибавил в созидании и уже отметился первой результативной передачей в КХЛ. С учетом того, что Капотов испытывает полное доверие со стороны Дмитрия Пархоменко, можно предположить, что вторую половину сезона Антон отыграет еще сильнее.
Дата: 08.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет