\"Решили рискнуть. Получилось не очень удачно…\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Рождественским вечером ЦСКА у себя дома принимал одного из лидеров нынешнего чемпионата - уфимский \"Салават Юлаев\". Борьба получилась упорной, а итог вполне закономерным. Вслед за голами Андрея Таратухина и Ильи Зубова точку в матче голом в пустые ворота поставил Александр Радулов. У хозяев же отличился лишь Александр Никулин.

Вряд ли кто перед началом поединка отважился бы назвать хозяев фаворитами встречи, несмотря на их предыдущую довольно уверенную победу над омским «Авангардом». Всё-таки \"Салават\" представляет собой более чем грозного соперника, да и первая встреча этих команд сложилась весьма неудачно для сегодняшних хозяев льда. В итоге, \"Салават Юлаев\" подтвердил свой статус фаворита. И, как справедливо заметили после матча Александр Суглобов и Сергей Немчинов, одной шайбы недостаточно для победы над уфимской командой.
 
Несмотря на праздники, привередливый московский зритель почти полностью заполнил ледовый дворец спорта ЦСКА. По традиции полон был и гостевой сектор, откуда мощная группа поддержки \"Салавата\" позволяла себе то и дело перекрикивать армейских болельщиков.
Уфимцы сразу заявили о том, кто сегодня фаворит, уже на второй минуте поразив ворота ЦСКА, которые в этот вечер защищал Нолан Шефер. Андрей Таратухин на пятачке удачно замкнул передачу Виктора Козлова из-за ворот. Ещё через пару минут Константин Кольцов убежал навстречу с Ноланом Шефером, и даже Денис Куляш не смог ему помешать, однако переиграть вратаря не получилось. На восьмой минуте встречи армейцы сравняли счёт. Удачно завершил начатую Денисом Паршиным атаку Александр Никулин, из-за ворот переправивший шайбу в ворота уфимцев.

Хороший шанс выйти вперёд в счёте был у ЦСКА, когда после ошибки Дмитрия Калинина армейцы убежали в контратаку. Подключился выбежавший со скамейки штрафников Альберт Лещёв, но бросок у него не получился. На исходе первой двадцатиминутки красно-синие создали ещё один опасный момент, забить, правда, не смогли, но на удаление наработали. Впрочем, это им не помогло, и армейцы ещё раз подтвердили статус команды, неудачно играющей в большинстве. На перерыв команды ушли при равенстве заброшенных шайб и примерном равенстве созданных опасных моментов у ворот соперника
.
- Сложно выигрывать, когда ты забрасываешь только одну шайбу, - посетовал на реализацию моментов после матча главный тренер армейцев Сергей Немчинов. - Мы создали не один, и не два, а гораздо больше опасных моментов и имели отличные шансы, чтобы сравнять счет. К сожалению, и в этой игре нас опять подвела реализация.

Во втором периоде зрители увидели на одну заброшенную шайбу меньше. Да и сам игровой отрезок, стоит признать, получился менее зрелищным. Начало периода осталось за хозяевами, которые начинали в большинстве, однако постепенно \"Салават Юлаев\" перевел игру в чужую зону. Поочередно соперники создавали опасные моменты, однако следующее взятие ворот зрители увидели лишь на тридцать шестой минуте встречи. Илья Зубов бросил по воротам, шайба слегка коснулась Лещёва и оказалась в воротах Шефера – 1:2. Активно провели последние 2 минуты периода команды, но голов так и не последовало. Стоит отметить, что в этом игровом отрезке получил повреждение защитник гостей Илья Горохов. После столкновения с Максимом Гончаровым он покинул лёд, а потом, прихрамывая, отправился в раздевалку.
 
Третий период получился напряженным – счёт обязывал. ЦСКА с завидной регулярностью создавали опасные моменты у ворот Александра Ерёменко, но удачного завершения так ни разу и не последовало. При этом \"Салават Юлаев\" тоже не отдыхал и не давал отдыхать армейскому голкиперу. Взяв с места в карьер, уфимцы уже на первой минуте заключительного периода создали несколько опасных моментов. На последней минуте Сергей Зиновьев опасно бросал по воротам, но Нолан Шефер успел подставить щиток. Однако это не спасло армейцев от третьего гола. Проявилась уже ставшая обычной болезнь ЦСКА – в результате несогласованной смены состава Александру Радулову не составило труда поразить оставшиеся пустыми ворота. Итоговая победа \"Салавата\" - 1:3.
 
Одним из наиболее активных игроков в составе хозяев стал Александр Суглобов, который и прокомментировал итоги встречи.

- Как настраивались на матч, всё-таки «Салават Юлаев» - один из лидеров чемпионата?

- На такие матчи особенно настраиваться-то и не надо. В том смысле, что все понимают, что мы выходим на лёд против сильной команды, против лидера. Тут лишние слова ни к чему.

- Как считаете, в чём причина третьего гола? Почему так неудачно произошла смена?

-  Мы проигрывали, поэтому решили рискнуть, сменить вратаря. Получилось не слишком удачно. Что тут ещё сказать.

- Что говорил Сергей Львович во втором перерыве, всё же 2:1 счёт некритичный?

- Говорил, чтобы мы спокойно играли в свою игру, старались создавать моменты. Что мы и постарались сделать.

- Лично Вы создали довольно много опасных моментов, почему не удалось забить? Так хорошо играл вратарь или просто не повезло?

- Тут всего понемногу. Где-то действительно немного не хватило, не повезло, а где-то их вручил их голкипер. Тут сложно так сразу сказать.
Дата: 07.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет