Рига rocks!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.01.2010
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Неплохой отрезок чемпионата мы наблюдаем. С одной стороны, заправские аутсайдеры вроде \"Кузни\" до конца борются с лидерами, а с другой - \"Сибирь\" \"летит\" от равной по классу Риги со счётом 2:7. Чудеса да и только! Обо всём этом и матчах среды, 6 января, - в материале AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Динамо\" Мн 3:2Б

И всё-таки хозяева смогли переломить ход мата, который поначалу складывался для них не самым лучшим образом. Дважды минчане выходили вперёд, и дважды \"Амур\" сравнивал счёт. Правда, в первый раз для этого понадобилось более 40 минут!

Но родные стены и свои болельщики помогли хабаровчанам склонить чашу весов этого поединка в свою пользу, и Кокшаров оформил победный буллит. Впрочем, ничего страшного для гостей не случилось, одно очко они всё равно заработали и продолжают борьбу за место в плей-офф.

\"Металлург\" Нк - \"Динамо\" М 3:4


Динамовцы начали за здравие: уже в первом периоде гости из Москвы оформили, казалось бы, комфортное преимущество в две шайбы. Но в следующем отрезке хозяева совершенно неожиданно (устали уже от них чего бы то ни было ждать и надеяться) сравняли счёт и боролись до последнего.

Гости, конечно, быстро вернули себе преимущество, а в начале третьего периода  Непряев забросил 4-ю шайбу своей команды, но \"Металлург\" не опустил рук, и последние 5 минут встречи после шайбы Полищука хозяева штурмовали ворота бело-голубых. Но не сложилось, а жаль - \"Кузня\" наиграла на 1 очко. Впрочем, если такой настрой сохранится, то победы к Новокузнецкой команде придут.

ЦСКА - \"Авангард\" 3:1

Этот матч стал отличным примером того, что если начать играть только в третьем периоде, то успеть сравнять счёт - очень и очень трудно. Омску этого сделать не удалось. Гости, видимо, не смогли сразу войти в игру после перерыва, чем и воспользовались армейцы. После чуть более 30 минут матча команда Немчинова вела в 3 шайбы. И забиты они были не без попустительства со стороны защитников омичей.

Однако гол Бабчука за 40 секунд до сирены на второй перерыв  вдохновил гостей, и третью двадцатиминутку \"Авангард\" провёл уже значительно лучше, но забросить шайбы омичам не удалось, хотя команда Никитина и имела для этого шансы.

\"Сибирь\" - \"Динамо\" Р 2:7

Мы, конечно, предполагали, что в этой встрече (впрочем, как и во всем последующих) рижане будут биться с первой и последней минуты. Но такую разгромную победу вряд ли кто-то мог спрогнозировать! После пропущенной на 2-й минуте поединка шайбы рижан будто \"прорвало\": уже к концу отрезка гости вели с преимуществом в 3 шайбы.

То, что Ригу накормили \"озверином\" доказывает ещё и тот факт, что удалений в этом матче было немало. А у \"Сибири\", что неудивительно, сдавали нервы. После ещё 3 пропущенных шайб, Лоусон получил 2 минуты, а потом и вовсе был заменён. Град шайб в исполнении гостей прекратился, но и 7 им с лихвой хватило для победы.

СКА - ХК МВД 3:0

Питерцы уверенно переиграли подмосковный ХК МВД на своей домашней арене при аншлаге. Всё-таки не поигрывают армейцы с Невы несколько встреч подряд, что и продемонстрировали на этот раз. Матч получился красивым, шайбы хозяев - тоже.

Немного расстроили гости, от которых мы ждали возрождения интриги в этом поединке. Но так и не дождались. СКА ещё раз показал, что сильнейшая команда на Западе.

\"Северсталь\" - \"Спартак\" 5:2

Удивительно, но на этот раз красно-белых подвёл не настрой на игру, а пресловутая короткая скамейка. В отсутствии Рыбакова главному тренеру спартаковцев Ржиге пришлось тасовать звенья по ходу поединка, а это ни к чему хорошему не приводит. Пока гости привыкали к новым сочетаниям, \"Северсталь\" активно атаковала, но в первом периоде удача не была на её стороне, да и Кочнев играл хорошо. Впрочем, Кочнев был хорош и до конца матча, не раз выручая свою команду.

Второй период стал богатым на заброшенные шайбы. Сначала дважды отличились хозяева, но спартаковцам удалось сравнять счёт, причём оба раза это сделали словаки - пока что этот выезд проходит для красно-белых под словацким флагом. В концовке отрезка хозяева снова вышли вперёд, и уже не позволили сопернику сравнять счёт, хотя \"Спартак\" атаковал очень и очень опасно. Но забить гостям не удалось, а вот пропустили они ещё дважды. 5-ю шайбу череповчане забросили в пустые ворота.

\"Атлант\" - \"Локомотив\" 2:0


Матч между соперниками по дивизиону Тарасова получился захватывающим. Жаль только, что заброшенные шайбы зрители увидели лишь в третьем периоде. Впрочем, и без заброшенных шайб игра смотрелась! И снова на домашнем льду сильнее оказался \"Атлант\", причём на этот раз в основное время. Таким образом, мытищинцы сравняли счёт в серии матчей против ярославцев.

Хорошую команду \"сделал\" (если можно употребить такой глагол) Борщевский - сражается \"Атлант\" до последнего и цели своей добивается. Они единственные, кто не позволили \"Локомотиву\" забросить ни одной шайбы. Такого с ярославцами в этом сезоне ещё не случалось. И борьба за лидерство в дивизионе, тем временем, становится очень и очень интересной.

\"Торпедо\" - \"Барыс\" 4:2

Нижегородцы начали с места в карьер, забросив в первом периоде 4 безответные шайбы. Такого гости из Астаны точно не ожидали, но во втором периоде всё-таки пришли в себя, и игра стала куда интереснее. Впрочем, гостям удалось отквитать лишь две шайбы, и из Нижнего Новгорода они уезжают не солоно хлебавши.

В по поводу \"Торпедо\" хочется заметить, что команда, которая сама себя привела к краю, теперь изо всех сил старается не выйти за пределы кубковой зоны. И пока что получается неплохо! Но догонять всегда легче, чем убегать, поэтому концовка чемпионата у торпедовцев будет сложнейшей.

\"Витязь\" - \"Салават Юлаев\" 1:5

Довольно предсказуемый результат для матча между лидеров и аутсайдером чемпионата. Впрочем, хозяева даже смогли на какое-то время в самом начале матча \"запереть\" уфимцев в зоне, потом подрались с ними и даже забросили одну шайбу престижа. Да и разгрома не допустили, что тоже неплохо.

Что до \"СЮ\", то в матчах с аутсайдером тоже можно \"выловить\" те или иные системные ошибки. На этот раз обращает на себя внимание тот факт, что лишь одну свою шайбу гости забросили в большинстве.

\"Металлург\" Мг - \"Ак Барс\"

Казанцы свой выезд начали неудачно, уступив в Екатеринбурге по буллитам. В Магнитогорске у них есть все шансы реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и почему не обыграть \"Магнитку\", пусть даже и на её территории? После супер старта, когда \"Металлург\" обыгрывал всех, команда Белоусова оступается довольно часто.

Мы думаем, что по силам обе встречающиеся сегодня в Магнитогорске команды равны. И думаем, что изголодавшийся по похвалам \"Ак Барс\" сегодня вырвет победу у хозяев льда.

\"Автомобилист\" - \"Лада\"

Самое главное для \"Автомобилиста\" сейчас - не зазнаваться и продолжать играть в свой хоккей. Сегодня екатеринбуржцам победа нужна как никогда, ведь команда Сикоры может вплотную приблизиться к \"Ладе\" в случае победы, а там уже и до 8-го места рукой подать!

Мы думаем, что в этом поединке двух самых неуступчивых команд КХЛ победят всё-таки хозяева. Турнирного расклада эта победа не изменит, но позволит \"Автомобилисту\" стать ещё на один шаг ближе к зоне плей-офф, а также на один шаг дальше от ближайшего преследователя - \"Амура\".

\"Трактор\" - \"Нефтехимик\"

Что на этот раз ударит в голову хоккеистам \"Трактора\", и будут ли они играть, сказать сложно. Но мы отдадим предпочтение именно хозяевам льда. Да, \"Нефтехимик\" сильнее и стабильнее и, по идее, должен в этой встрече побеждать. Но мы верим в команду Назарова.

Поэтому ждём сегодня от \"Трактора\" той фееричной игры, которую команда показывает в последнее время. Кроме того, челябинцам тоже есть чего опасаться в турнирном плане - конкуренты-то не дремлют.
Дата: 06.01.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет