МЧМ-2010: суперфинал

Новости
19 февраля, среда
+
 Любят канадцы серии. Ну, любят и всё тут. А потому вчера «Кредит Юнион Центр» болел по большей части за шведскую дружину. То тут, то там раздавались возгласы «летс гоу суиден!», а любое попадание в кадр звездно-полосатого полотна вызывало недовольный гул. Но третьего финала Канада-Швеция нам не видать. У нас на носу кое-что получше.
 
Словакия – Австрия 3:2.
 
Всё-таки молодцы австрийцы. Как можно не восхищаться командой, которая всегда бьётся до последнего? Как можно не замечать старания парней, если они выходят на каждый матч, как на последний?

Словаки, конечно, посолидней. Одна первая пятёрка чего стоит – красота! Вот она-то и устроила альпийской команде сущий кошмар на первый минутах матча. Татар закатывался справа, отдавал Веденски в центр, тот развивал атаку через Паника... Словаки плели такие кружева, что канадцы на трибунах лишь восхищённо вздыхали.

Поведя 2:0, номинальные хозяева посчитали, что дело в шляпе, а место в элите уже забронировано. Тут-то австрийцы и проявили свой характер. Подгоняемые трибунами, «гости» отыграли обе шайбы и сорвали бурную овацию. Тем не менее, класс словацких хоккеистов был заметно выше, и победа осталась за ними. Пусть даже и не с тем счётом, на который они, наверное, изначально рассчитывали.

Канада – Швейцария 6:1

Как и следовало ожидать, эта игра лишь по статусу была полуфинальной. По содержанию же она мало отличалась от той, что мы видели чуть ранее на групповом этапе. Разве что, канадцы на этот раз не бежали в атаку с открытым забралом. Действительно, кто их знает этих швейцарцев?

Последние выбрали на матч ту же тактику, что и в четвертьфинале. Впрочем, вряд ли стоило ожидать от Нидеррайтера и Ко чего-то другого. В открытый хоккей с Канадой разве что американцы играли в Саскачеване.

«Кленовые» поселились в чужой зоне с первых минут и давили, давили, давили... Будь на кону что-то меньшее, чем выход в финал, можно не сомневаться в том, что Бенджамину Концу досталось бы от парней Уилли Дежардэна мама-не-горюй, но финал есть финал.
Швейцарцы держались до последнего. Но так оно в таких матчах обычно и происходит. Можно до последнего отбиваться от родоначальников хоккея – не поможет. В итоге, канадцы выиграли фактически с тем же счётом, что и в группе.

США – Швеция 5:2

Грандиозному финалу быть! Да не обидятся на нас шведы, но если уж кто и может дать бой сборной Канады в Саскачеване, так это звёздно-полосатая дружина. В группе победа была у них уже в руках, но что это значит в матчах против Эберле и его сотоварищей? Ответ прост – НИ-ЧЕ-ГО.

Если говорить о ходе самого матча, то американцы начали заметно мощнее, придавив скандинавов к воротам. После того как им удалось забить быстрый гол, и вовсе казалось, что «Тре Крунур» может уже думать над тем, как обыграть Швейцарию.

Однако шведы показали, что и у них есть характер. Если бы арбитры были более благосклонны к команде Пэра Мортса, то канадцы бы наверняка третий год подряд играли с жёлто-синими в финале. Удаление Маркуса Юханссона до конца матча за удар в голову заметно подкосило фаворитов местной публики и, по большому счёту, стало ключевым моментом игры.

Нам же, как простым любителям хоккея, можно лишь порадоваться такому исходу. Ведь финал-то у нас будет что надо.

Дата: 04.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет