Без комментариев…

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Иногда человеческое начало должно брать вверх над профессиональными обязанностями. После второй шайбы Нино Нидеррайтера в ворота Игоря Бобкова, которая и отправила нас сражаться за пятое место вместо первого, ваш корреспондент положил камеру в портфель – в такой день послематчевые интервью абсолютно ни к чему.

К чему спрашивать у Владимира Тарасенко, почему он забросил лишь одну шайбу, когда мог спокойно \"класть\" три-четыре? Есть ли смысл спрашивать у Игоря Бобкова, что творится у него в душе в день своего 19-летия, когда на табло горят неутешительные 2:3. Наконец, к чему заставлять Никиту Филатова искать оправдания в этом роковом поражении?

Вторая тройка нашей сборной появилась в микс-зоне в полном составе – перед журналистами предстали Кицын, Бурмистров и Тарасенко. Западные журналисты делали свою работу и задавали стандартные вопросы, которые подходят для их соотечественников, но вовсе не для наших ребят, только что сотворивших главную сенсацию турнира со знаком \"минус\" для самих себя.

Огрызнувшись пару раз через переводчика в адрес канадских акул пера, второе трио форвардов нашей сборной поспешно ретировалось обратно в раздевалку. Отдуваться за всех пришлось капитану. Филатов стойко переносил вопросы репортёров, переходя с английского на русский и обратно. Не отказав никому, 28-й номер российской сборной чуть ли не со слезами на глазах отправился в направлении партнёров.

Несколько позже в своей длинной речи Владимир Плющев не пожалел никого. Досталось и Филатову, который \"не оправдал доверенного ему капитанства\", досталось всей команде за нереализованные моменты и шапкозакидательский настрой перед игрой со швейцарцами, уже в который раз был брошен камень в огород клубов АХЛ, не отпустивших на этот чемпионат мира Вячеслава Войнова и Евгения Грачёва...

Словакия – Австрия 3:2

Несмотря на статус, матч получился одним из лучших на этом турнире. Порядка семи тысяч болельщиков рьяно поддерживали австрийцев, поскольку те были наделены званием главного аутсайдера этого чемпионата в целом и отчётного матча в частности.
 
Словаки сразу прижали немецкоговорящую сборную к воротам, а роскошная первая тройка Паник-Веденски-Татар начала плести свои круже у ворота Хирна. В итоге к концу первого периода проспект \"Детройта\" набрал 1+1, а его сборная вела, соответственно, 2:0.
 
Однако австрийцы уже в который раз доказали, что они не так просты, какими кажутся. Подгоняемые несмолкаемыми \"летс гоу остриа!\", наши недавние соперники по группе заиграли весьма уверенно и даже смогли сравнять счёт. Итоговое поражение справедливо расставило всех по своим местам, но аплодисментов австрийцы точно заслужили.

Россия – Швейцария 2:3 ОТ

Самое авторитетное хоккейное издание мира The Hockey News перед началом МЧМ опубликовало прогноз, согласно которому швейцарцам светило предпоследнее место в Саскачеване. Накануне матча против сборной России стало известно, что представители страны часов и банков из-за травм не досчитаются двух своих ведущих защитников, заявленных, к слову, на Олимпиаду – Луки Сбисы и Романа Йони. Казалось бы, выходи да обыгрывай.

Однако наша команда решила сыграть осторожно. После 20 минут игрового времени стало понятно, что если наши не начнут атаковать, то атаковать, в общем-то, не будет никто. На двоих команды сделали всего 13 бросков за первый период.
 
Во второй трети счёт-таки был открыт. Антон Клементьев ошибся за воротами, чем с удовольствием воспользовался Михаэль Лойхат, испортивший Бобкову день рожденья в первый раз.

На трибунах – истерия. В пресс-ложе лёгкий шок. По мере развития периода, шок перерастает в ужас. Неужели это не сон? Филатов близок к тому, чтобы сравнять счёт, но его выход 1-в-0 останавливает Бенджамин Конц. Останавливает так, что возвращаясь к скамейке запасных, Никита оборачивается и хватается за голову – как вратарь парировал этот бросок с \"неудобки\"?!

Однако под конец периода наши забивают. Причём дважды. Сначала эпизод мастерски решает Тарасенко, а затем вновь работает связка Филатов-Петров. Понеслась? Вовсе не так. В третьем периоде мы периодически проваливаемся в обороне и не реализуем свои моменты.
 
И вот наступила роковая последняя минута. Швейцарцы сняли вратаря и полетели вперёд. Впервые за весь матч. И им повезло. Орлов неудачно пытался выбросить шайбу из зоны через центр, её подхватил Нино Нидеррайтер, бросок, рикошет от Зайцева и... и овертайм.
Развязка получилась прямо как в прошлом году. Опять какие-то секунды отделили нас от выхода в следующий раунд, опять в стане соперника нашёлся один герой-могильщик, опять звучит не наш гимн.

...Вернувшись вместе с командой в отель, мы оказались в лифте с одним из игроков сборной Латвии. \"Не повезло вам?\", - грустно спросил он. «Отдали свой матч», - заметил кто-то из тренерского штаба. Золотые слова.

США – Финляндия 6:2

После обиднейшего поражения от сборной Канады всем было очевидно, что с американцами шутить не стоит. Звёздно-полосатые сейчас костьми лягут, но до финала дойдут. Ведь только так есть шанс доказать миру, что Канада всё-таки победима.
Финнов хватило ненадолго. Уже к седьмой минуте первого периода на табло горело 2:0 в пользу штатов, а у Джордана Шрейдера было 0+2. В дальнейшем американцы лишь развивали своё преимущество, в то время как финны пусть и с боями, но всё же сдавали свои позиции.

За пять минут до конца сборная Суоми даже сократила разрыв до двух шайб и улетела вперёд спасать честь своих бесчисленных озёр, однако представители 50 штатов сначала забили им в пустые ворота, а потом добавили ещё разок уже тогда, когда в них вновь появился человек в маске.

Напомним, что именно со сборной Финляндии нам предстоит сыграть в понедельник за пятое место.
Дата: 04.01.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет