Неделя МХЛ: привет, \"медведи\"!

Новости
26 февраля, среда
+
Католическое рождество преподнесло новокузнецким болельщикам настоящий праздник. Их любимые \"Кузнецкие Медведи\" дважды разобрались не с кем-нибудь, а с одной из сильнейших команд Восточного Дивизиона - \"Толпаром\".

Причём первую встречу новокузнечане выиграли \"всухую\". Уфимцы нахватали в общей сложности 40 минут штрафа, что их в итоге и подвело. \"Медведи\", удалившиеся всего шесть раз на две минуты, дважды смогли разыграть лишнего, а в обеих голевых комбинациях принял участие 20-летний Степан Жданов. На его счету гол и результативная передача.

День спустя \"Толпару\" удалось доиграть до серии буллитов, однако больше одного очка парни Александра Семака набрать не сумели. Жданов отметился ещё одной заброшенной шайбой, а победный штрафной бросок исполнил Сергей Симонов.

В эти же дни \"Стальные Лисы\" принимали \"Авто\". Очная ставка \"восточных\" лидеров. 23-го декабря магнитогорцы не оставили камня на камне от обороны своих гостей, накидав в их ворота семь безответных шайб. Однако через день всё было уже совсем по-другому.

Дмитрий Тарасов открыл счёт в первом периоде, но это был первый и последний раз, когда \"лисы\" вели в этой встрече. \"Автолюбители\" забили в большинстве, меньшинстве, реализовали буллит, но так и не смогли вырвать победу в основное время. Игра перешла сначала в овертайм, затем настала очередь штрафных бросков и лишь тогда уральские парни смогли взять реванш - 5:4.

В \"подвале\" Восточного Дивизиона также была встреча прямых конкурентов. В Бердске \"Сибирские Снайперы\" принимали тольяттинскую \"Ладью\". Обе встречи остались за сибиряками.

Хозяева сразу заиграли первой скрипкой, отправив в ворота Кирилла Брашкина две шайбы в первом периоде. Волжане огрызнулись голом Егора Кривченко на экваторе встречи, но этого было недостаточно. Алексей Анциферов оформил дубль и установил окончательный счёт - 5:2. Через день разница по голам была той же - \"+3\" в пользу \"снайперов\" (6:3), у которых на этот раз результативнее всех сыграл Владимир Бессонов (2+1).

На Западе также не обошлось без противостояния лидеров дивизиона. СКА-1946 принимал на своём льду \"Локо\", а \"Красная Армия\" встречалась с \"Русскими Витязями\". Как и следовало ожидать, в Петербурге зрители были вынуждены довольствоваться малым количеством голов, в то время как в Москве красная лампа пульсировала чуть ли не без перерыва.

Армейцы с берегов Невы не смогли переиграть \"железнодорожников\" в первой встрече. Осторожная игра со стороны обеих команд привела всего к трём заброшенным шайбам. Любопытно, что у ярославцев оба раза отличились защитники. В начале первого периода цель поразил Павел Лукин, недавно принимавшие участие в Суперсерии \"молодёжек\" в Канаде, а на второй минуте третьего свой второй гол в сезоне забил Артур Амиров.

После поражения со счётом 1:2 хозяева СК \"Юбилейного\" смогли порадовать своих болельщиков на следующий день, одержав победу в овертайме 3:2. 

Подопечные Андрея Парфёнова несколько удивили любителей МХЛ, выиграв две встречи из двух у \"Русских Витязей\". Причём, если в первом поражении чеховцы могут винить лишь самих себя, то второе поражение целиком и полностью \"на совести\" армейцев.

В понедельник \"Красная Армия\" удалилась всего три раза, а их оппоненты - семь. С учётом того, что красно-синие забросили ровно половину своих шайб, имея на одного игрока больше, трудно поспорить со значимостью этого показателя. Стоит сказать, что одним из самых заметных игроков в этот день был нападающий юниорской сборной России Сергей Барбашев, отметившийся голевым дублем.

На следующий день 88-й номер \"Красной Армии\" также набрал два очка, однако уже за голевые передачи, только героем стать было суждено вовсе не ему, а Александру Торченюку. 18-летний форвард москвичей сделал хет-трик и отдал одну резултативную передачу, принеся своей команде уверенную победу со счётом 9:2. Справедливости ради, правда, стоит заметить, что \"витязи\" выходила на эту серию в усечённом составе.

Переходя к нашему традиционному списку лучших игроков прошедшей недели, отметим, что мы внесли в него сразу трёх столичных армейцев. Помимо двух обозначенных выше форвардов, в символическую шестёрку попал и защитник Алексей Марченко, набравший за два матча четыре результативных передачи.

В тройку к Барбашеву и Торченюку мы решили подключить \"лётчика\" Вадима Шутова, отметившегося на неделе покером. На ворота же отряжен новокузнечанин Игорь Глазков.

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:


Игорь Глазков (\"Кузнецкие Медведи\")

Защитники:

Алексей Марченко (\"Красная Армия\")

Михаил Григорьев (\"Толпар\")

Нападающие:

Сергей Барбашев (\"Красная Армия\")

Александр Торченюк (\"Красная Армия\")

Вадим Шутов (\"Крылья Советов\")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Александр Торченюк (\"Красная Армия\")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Игорь Глазков (\"Кузнецкие Медведи\")
Дата: 31.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет