МЧМ-2010: полёт нормальный

Новости
21 февраля, пятница
+
Поражения бывают разными. После одних хочется стукнуть по столу и похвастаться своим богатым запасом нецензурных слов, а после других негативным эмоциям и места не находится. Потому что понимаешь, что не всё так плохо.

Российская сборная потерпела своё первое поражение на этом молодёжном чемпионате мира. Наверное, справедливо будет сказать, что на такой результат и рассчитывало большинство специалистов. Однако само содержание матча команды Владимира Плющева не могло не порадовать отечественных любителей хоккея. У нас появилась игра, а прогресс и вовсе виден невооружённым взглядом.

Нет, недочёты есть и их не мало. Оно и понятно. Всё и сразу исправить нам не удастся. Наши центрфорварды продолжают проигрывать одно вбрасывание за другим, а защитники то и дело разжигают пожар у ворот Бобкова. Не без этого. Зато сегодня стало куда больше интересных моментов в чужой зоне. А взаимопонимание первой тройки возросло сразу на несколько пунктов.

Если ещё вчера второе звено не могло даже создать хороших моментов, то сегодня вопрос стоял совершенно в другом - в их реализации. Также теперь мы точно знаем, что у нас есть человек, вокруг которого можно выстраивать третье звено. Форвард омского \"Авангарда\" Евгений Тимкин показывает весьма достойную игру вне зависимости от того, выходит ли он на лёд с Кулёминым, Дедуновым, Кузнецовым или Кицыным. Своё дело он знает.

Минувшей ночью мы уступили шведам в везении, вбрасываниях и реализации своих моментов. Если учесть, что до этого они отдыхали, а мы отбивилась от финнов, то результат вполне нормальный. Трагедии нет. Забудем про счёт. Вчера мы сыграли лучше, чем позавчера. И это внушает оптимизм.

Австрия - Чехия 1:7


Номинальные хозяева этой встречи  не так просты, как кажутся на первый взгляд. Не только мы с вами понимаем, что австрийцы едва ли не главные аутсайдеры на данном турнире. Они и сами в курсе. А потому и опасны - им нечего терять.

Однако организм не обманешь. Разница в классе на фоне усталости - это страшный коктейль. Если в первом периоде была зафиксирована ничья при, в общем-то, небольшом перевесе чешской сборной, то вторая и третья 20-минутки завершились с идентичными 3:0 в пользу парней Яромира Шиндела. Как признались после игры сами австрийцы, им просто не хватило сил.

Самым результативными игроками встречи стали Владимир Рот (1+3), Андрей Нестрасил (2+2) и Томаш Кубалик (2+2).

Латвия - США 1:12

В отличие от тех же австрийцев, сборная Латвии вряд ли может похвастаться с тем, что несмотря на поражение, ей удалось сохранить лицо. Уже второй раз по ходу этого турнира латвийцы пропустили двухзначное количество шайб.

Канадцам \"бордовые\" не забили ни разу, зато распечатать ворота звёздно-полосатых им всё-таки удалось. Правда, в большинстве. Да и то в двойном. Говоря откровенно, пока что сборная Латвии выглядит в Саскачеване слабее всех.

Швеция - Россия 4:1

Скандинавы начали с места в карьер. Две ошибки нашей обороны привели к двум достаточно быстрым голам соперника. В обеих результативных атаках принял участие ненасытный Магнус Паярви-Свенссон - главных охотник за скальпами в шведской команде.

После игры Владимир Плющев отметил, что провал на старте был прогнозируем - \"природу не обманешь\". Отмена утренней тренировки позволила нашим парням сэкономить драгоценные силы, но не спасла от \"буксования\" на первых минутах.

Зато когда этот этап был пройден, стало заметно, что шведов вполне можно обыгрывать. Трещины в их обороне открывались то тут, то там, однако с завершением атак у нас были серьёзные проблемы. Большинство бросков приходились либо мимо ворот, либо в грудь голкиперу Якобу Маркстрёму. Никита Филатов уже в третий раз на этом турнире выстрелил в шлем вратарю.

Игра окончательно выровнялась во втором периоде. Сборной России нужно было забросить одну единственную шайбу, чтобы повернуть ход встречи в свою сторону. Чувствовалось, что как только за воротами шведов запульсирует красная лампа, наши парни покажут шведами, где нынче на зиму остановились раки.

И они забили. Филатов отдал невероятный по исполению пас на Кирилла Петрова, казанец спокойно убежал 1-в-0 и переиграл Маркстрёма. Оказывается, если ему бросать не в грудь, он уже не столь хорош.

Тем не менее, тут же Максим Трунёв схватил не нужные две минуты, и момент ушёл. Под самый же конец второго периода Паярви попал в дальнюю девятку так, что оставалось лишь руки развести - такие не берутся.

В третьем периоде надежды нашей сборной похоронил Бродин, подкарауливший осечку Никиты Зайцева и установившего окончательный счёт в этом матче - 4:1. Первого места нам, похоже, не видать, но отчаиваться не стоит. В Оттаве нам это не помешало дать знатный бой канадцам.

Канада - Словакия 8:2

Эта игра стала бенефисом Тэйлора Холла. Канадские журналисты уже успели бросить фразу о том, что именно победа над словаками станет для нападающего \"Виндзора\" отправной точке к вершине, где его уже ждут вчерашние звёзды \"завтрашнего\" дня Стивен Стэмкос и Джон Таварес. Почему? Холл сделал хет-трик.

Помимо трёх точных попаданий 4-го номера канадцев стоит также обратить внимание и на то, что их ворота, наконец-то, были распечатаны. Разница шайб, конечно же, у родоначальников великой игры по-прежнему космическая 30-2.

Сам же матч мало чем отличался от двух предыдущих. Канадцы играют уверенно, со знанием своего превосходства и, что уж там, красиво. А ведь это почти наверняка наш соперник в полуфинале.
Дата: 30.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет