НХЛ: Штясны - суперновичок, Селянне - суперветеран

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • NHL
Новости
28 февраля, пятница
+
Штясны обогнал Селянне.

Поучаствовав в голе Милана Хейдука, нападающий «Колорадо» Пол Штясны, продлил свою результативную серию до 18 матчей, установив тем самым новое достижение для новичков НХЛ. Предыдущий рекорд принадлежал Теему Селянне и продержался 14 лет. Серия Штясны началась 3-го февраля, и за это время он забил 8 голов и отдал 18 результативных передач. 18 игр - самая продолжительная результативная серия с 2005 года, когда нападающий «Оттавы» Дэни Хитли набирал очки в 22 матчах подряд.
 
Однако, несмотря на выдающееся достижение Штясны, «Колорадо» не удалось одержать победу: их надежды на дополнительное очко в матче с «Миннесотой» убил гол Брента Бернса в овертайме. «Лавины» являются единственной командой на Западе, которая еще может вмешаться в борьбу за попадание в плей-офф. Однако сделать это будет крайне сложно: за 13 матчей до конца регулярного чемпионата «Колорадо» отстает от «Калгари» на 8 очков, и Сакик и компания рискуют не попасть в плей-офф впервые с 1994 года.
 
А Селянне обогнал всех.

Не успел пасть один рекорд Теему Селянне, как он сразу установил новый, который, возможно, также продержится 14 лет. Забив два гола в ворота Роберто Люонго, Финская Вспышка довел общее число своих голов в текущем регулярном чемпионате до 41. Второй сезон подряд он заколачивает в ворота соперников четыре десятка шайб, и это первый случай в истории Лиги, когда подобную результативность демонстрирует игрок старше 35 лет. «Мы снова отлично выглядели, каждый занимался своим делом, - говорит Селянне, чья команда выиграла пять последних матчей. – Интенсивность игры была очень высокой, все было похоже на матч плей-офф».
 
Дублем также отметился Энди Макдональд, не позволив Люонго стать 20-м голкипером в истории НХЛ, которому покорился рубеж в 40 побед в регулярном чемпионате. Набранные «Утками» два очка стали знаменательными в истории клуба, потому что позволили им перешагнуть юбилейную отметку в 1000 очков в регулярных чемпионатах.  
 
Ягр возвращается в восьмерку.

Забив гол в серии послематчевых буллитов, капитан «Нью-Йорк Рейнджерс» Яромир Ягр помог своей команде выйти на восьмое место в Восточной конференции, потеснив оттуда своего сегодняшнего соперника «Каролину». «Для нас это была как игра плей-офф, - сказал после матча Ягр. – Никто не думает, что мы можем побороться за Кубок. Мы знали, что это будут для нас очень важные выходные».
 
Яромир также помог отличиться своему соотечественнику Мареку Малику, который забил свой первый гол за 75 матчей. «Определенно, мы приехали сюда за двумя очками, сказал после матча Кэм Уорд, который начал матч в воротах, но был вынужден досрочно покинуть игру из-за пореза на ноге, который ему нанес Брэд Избистер. – Но на этой стадии сезона важно каждое очко. Нам придется смириться с этим и двигаться дальше».  
 
Льюис приехал в Детройт за очками.

«Для меня это всего лишь два очка», - сказал после игры с «Детройтом» наставник «Бостона» Дэйв Льюис, который отдал «Красным Крыльям» 20 лет в качестве игрока, скаута и тренера. «С этой командой и с этими болельщиками у меня связаны только приятные воспоминания, - продолжает Льюис. – Я знаю, как пройти в гостевую раздевалку, но, по правде говоря, я уже давно там не был».
 
«Брюинз», которые еще не теряют шансов на попадание в плей-офф, обыграли ослабленный травмами ведущих игроков «Детройт» благодаря дублю Марко Штурма и трем голевым передачам Марка Савара. «Мы заслужили это, - признал после матча тренер «Ред Уигз» Майк Бэбкок. – Нельзя без конца раздаривать шайбы соперникам, как это делали мы».  
 
Для Саймона сезон закончен.

Нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Крис Саймон больше не выйдет на лед в этом сезоне вне зависимости от того, сколько матчей «Островитяне» проведут в плей-офф, если конечно, они туда попадут. Если одноклубникам Саймона не удастся побороться за Кубок Стэнли, то он будет вынужден пропустить начало следующего регулярного чемпионата, чтобы довести суммарную дисквалификацию до 25 матчей.
 
Напомним, что это наказание Крис понес за удар клюшкой в лицо игрока «Рейнджерс» Райана Холлвега. «Национальная хоккейная лига не позволяет использовать клюшку таким образом, как это сделал мистер Саймон, - прокомментировал дисквалификацию вице-президент Лиги Колин Кемпбэлл. – За свое поведение мистер Саймон лишен привилегии выходить на лед в матчах НХЛ в этом сезоне вне зависимости от того, сколько матчей «Айлендерс» еще в нем проведут».
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет