МЧМ 2010: два камбека в группе В

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Шведы пережили лёгкий шок, растеряв комфортное преимущество в матче против австрийцев, финны показали характер и вырвали победу у чехов, американцы с трудом, но \"всухую\" одолели Швейцарию, а словаки спокойно разгромили Латвию. Обзор игрового дня от спецкорра AllHockey.Ru в Реджайне Андрея Осадченко.

Прежде чем приступить непосредственно к обзору очередных четырёх матчей чемпионата мира, я предлагаю обратиться к делам нашей команды, которой уже совсем скоро предстоит сыграть свой второй матч в группе.

Вчера первое звено российской сборной не смогло оправдать возложенных на него надежд. Сегодня наставник нашей команды Владимир Анатольевич Плющев принял меры, поменяв местами левых крайних форвардов - Трунёв занял место в тройке Бурмистрова, а Филатов присоединился к Хохрякову. Результат был виден уже на первой тренировке.

Пока австрийцы готовились дать бой мощным шведам, сборная России отрабатывала новые сочетания на запасном катке, который идёт под порядковым пятым номером. Наверное, в любой другой стране мира эту тренировку увидели бы лишь её непосредственные участники. Но только не в Канаде!

Каток, который выдали нашей сборной на час с небольшим, расположился за большим окном в том же комплексе, где располагается и основная арена. К слову, по дороге от неё к пятой тренировочной площадке можно было заглянуть на ярмарку. Там посетителям предлагалось померится силами в различных хоккейных аттракционнах, а также ознакомится с выставкой, посвящённой прошлым МЧМ.

Как это ни странно, обычная тренировка нашей команды привлекла ни чуть не меньший интерес публики, чем ярмарка. Канадские болельщики подолгу наблюдали за действиями россиян, и едва ли не каждый из них поражался габаритам голкипера Бобкова и неизменно отмечал вслух, что у Владимира Плющева хорошая команда.

Сам же Владимир Анатольевич решил сделать свою хорошую команду ещё лучше. Поменяв Филатова и Трунёва местами, наставник российской \"молодёжки\" получил вполне приличный результат. Две первые тройки задышали по-новому, а это особенно приятно отмечать в преддверии матча с финнами, о первом матче которых рассказ пойдёт чуть ниже. 



Австрия - Швеция 3:7

Ещё в первом матче стало понятно, что австрийцы приехали в Реджайну не номер отбывать. На этих ребят никто не ставит, а им, кажется, только это и нужно. Не оттягощённые грузом ответственности, аутсайдеры группы В уже успели потрепать нервы отечественным болельщикам, а день спустя звонко вмазали по щеке шведской уверенности в собственных силах.

Шведы забили раз, шведы забили два, шведы забили три - Австрия, молчи? Как бы не так. Номинальные хозяева провели три голевых атаки и к истеричной радости канадских болельщиков восстановили статус-кво на табло. Оставалось лишь довести дело до ума и уйти на второй перерыв при ничейном результате. Но скандинавы зажгли красную лампу в четвёртый раз...

От гола \"в раздевалку\" австрийцы так и не оправились. \"Тре Крунур\" точно бросили ещё три раза и одержали вторую победу. Примечательно, что разница голов у них получилась такая же, как и у нас в субботу - \"+4\".



США - Швейцария 3:0

Пропустив в первой встрече два быстрых гола от словаков, на следующий день американцы начали немногим лучше. Где это видано, чтобы звёздно-полосатых \"перебрасывал\" представитель Старого Света?

Ладно бы ещё речь шла о каких-нибудь шведах, но ведь это удалось вовсе не им, а швейцарцам, выигравшим в этом компоненте первый период со счётом 14:11.

Однако сборная США не из тех что прощает такие уколы. Гости упустили свой шанс открыть счёт, не реализовав численный перевес  в два игрока, за что и поплатились. Американцы забили трижды и выиграли матч. Конечно, не без труда. Зато с \"шатаутом\".



Чехия - Финляндия 3:4

Как же жалко чехов! Судьба, наверное, выбрала для парней Яромира Шиндела самый страшный сюжет развития событий после поражения со счётом 1:10 накануне от шведской команды. На этот раз они вели 3:0 и... всё равно остались без очков.

В первом периоде чехов было не узнать. Словно и не было всего вчерашнего. На льду была совсем другая команда. Команда, которая грамотно действовала по всему периметру площадки. Отсюда и вытекли вполне логичные 2:0. Третий гол в ворота суомцев, казалось, и вовсе станет последним убойным фактором в пользу чешской стороны, но представители страны тысячи озёр преподнесли многочисленным, к слову, зрителям куда более интересную развязку.

Подвело номинальных хозяев двойное меньшинство, полученное в третьем периоде. Финны отквитали ещё одну шайбу, а затем сольный проход Ватанена завершился пульсирующей красной лампой - 3:3. Микаэль Гранлунд и компания разве что через борта не лезли от нахлынувшего на них счастья.

Чуть позже повода для радости стало ещё больше - Раск сыграл на добивании и впервые в этом матче вывел свою команду вперёд. На последней минуте чехи получили удаление и лишили себя надежды на овертайм. Пожалуй, на данный момент это был самый красивый матч турнира.

Словакия - Латвия 8:3

Томаш Татар и Рихард Паник достаточно быстро превращаются в новых героев Словакии. В матче против латвийцев их звено, в котором выступает также и Марек Веденски, было безоговорочно лучшим на площадке. На троих они набрали сразу 11 очков. У прибалтийской команды дублем отметился Робертс Букартс.

Что касается содержания самой игры, то о нём особенно и говорить нечего. Как только словаки открыли счёт на 33-й секунде, так, что называется, и понеслась. Сбой в игровой логике возник лишь ближе к концу второго периода, когда \"бордовые\" дважды поразили ворота соперника за 56 секунд.

Латвийцы пока что оставляют самое негативное впечатление на этом чемпионате.
Дата: 28.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет