Жмакин: мы создадим кучу проблем любому сопернику

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Форвард \"Лады\" Станислав Жмакин неожиданно для многих перед чемпионатом мира получил вызов в сборную России. И, по крайней мере, эффектно отмутузив в товарищеском матче матёрого швейцарца Санди Жаннина, тольяттинец наверняка запомнился многим болельщикам.

Но в обновлённой \"Ладе\" у него в грядущем сезоне будет иная миссия. Оставшись без изменений с прошлого чемпионата, тройка Кетов - Панов - Жмакин по праву может претендовать на роль лидеров в команде Юрия Новикова.
 
- Стас, у \"Лады\" в прошедшем сезоне был неплохой состав - недаром Быков вызывал на последние перед Чемпионатом мира сборы национальной команды России пять полевых игроков и вратаря. Почему клуб так неудачно завершил сезон?

- Я считаю, у нас не было сплочённого коллектива для того, чтобы бороться за более высокие места. Такого, например, коллектива, с которым в позапрошлом сезоне мы выиграли Континентальный кубок. Если нынешним тренерам удастся в новом сезоне сплотить команду, я вам обещаю, мы создадим кучу проблем любому сопернику, невзирая ни на какие имена.

- Посмотрев на потери \"Лады\" в составе, журналисты уже отвели команде незавидную очередь аутсайдера. Как ты относишься к такому мнению?

- Меня это даже подзадоривает. На нас никто не ставит? Что ж, не таким тяжёлым будет груз психологической ответственности. А всё остальное будет зависеть от того, сможем мы ли показать свой хоккей. Всё зависит от нас - мы можем, как посрамить скептиков, так и сыграть им на руку.

- Прошлый сезон стал для тебя, наверное лучшим в карьере. За счёт чего? Сможешь сыграть ещё лучше?

- Всё зависит только от доверия тренера. Мне стали доверять больше игрового времени - отсюда и результат. На партнёров по звену жаловаться грех. Будет возможность проявить себя, доверят нам больше игрового времени - можем с ребятами сыграть ещё лучше.

- Не иначе рассчитываешь, что Вячеслав Быков вновь вызовет в сборную страны?

- Я думаю, все мечтают играть за сборную. Тем более, что обстановка, которую создал в нашей национальной команде Вячеслав Аркадьевич, мне очень понравилась - у нас получился дружный, сплочённый коллектив.

- Почему в итоге не удалось пробиться в состав, сыгравший на Чемпионате мира?

- Я первый раз попал в сборную, а вокруг команды был приличный ажиотаж. С непривычки немного волновался, из-за ажиотажа чувствовал себя неловко. Поэтому, наверное, и не смог убедить тренеров в том, что нужен команде на Чемпионате мира. А так… Понял, что играть в сборной можно, там - те же самые хоккеисты, против которых постоянно играю в Суперлиге. Так что, бороться за место в составе можно. Надеюсь, тренеры меня не забудут, предоставят ещё один шанс.

- Про тренеров ничего говорить не стану, но то, как ты отметелил в товарищеской игре ветерана сборной Швейцарии Санди Жаннина, болельщики, уверен, запомнили. Что там произошло?

- Обычный, я считаю, игровой эпизод на пятаке перед нашими воротами. Надо было защитить голкипера. В этом бою я сопернику не проиграл, за что Быков потом даже похвалил.

- Сильно в итоге расстроился, что тренеры не взяли на Чемпионат мира?

- Ну, конечно же. Когда палец дают укусить, тут же хочется откусить руку по локоть, правильно? Честно говоря, не мог потом спокойно наблюдать за играми Чемпионата мира. Каждый раз представлял себя на площадке в свитере сборной России.
Дата: 12.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет