Восток – дело тонкое

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Позволим себе шаблон в заголовке, но ведь и вправду – не разберёшь лидеров Восточной конференции. \"Магнитка\" проигрывает \"всухую\", \"СЮ\" уступает \"Северстали\", а Быков ругается, \"Авангард\" второй матч подряд проигрывает с одинаковым счётом, а \"Лада\" выигрывает у \"Амура\"!
 
Кто бы мог подумать, что всё получится именно так? Обо всех результатах пятницы – в ежедневном отчёте AllHockey.Ru. Обсуждаем, пока матчей нет.
 
\"Барыс\" - \"Атлант\" 4:5 Б
 
\"Атлант\" взял реванш, но отнюдь не убедительный. Более того, встреча в Астане чуть было не превратилась в кошмарный сон для хоккеистов Борщевского. Ещё бы – вести 4 шайбы к середине встречи и затем довести матч  до серии буллитов – дорогого стоит для нервной системы всех переживающих за \"Атлант\". Да и за \"Барыс\", пожалуй, тоже.
 
Кстати, \"Атлант\" уже которую игру при Борщевском выигрывает, но не в основное время. Интересно, хватит ли сил у подмосковных хоккеистов на борьбу против уфимского \"Салавата\"? Поживём-увидим, а в этом матче обе команды заслужили свои очки.

\"Авангард\" - СКА 2:4

Два матча подряд омичи проигрывают с одинаковым счётом. Как мы и предполагали, после поражения от \"СЮ\" питерцы собрались и показали свой хоккей. Омск вынужден был капитулировать, хотя сопротивлялся до последнего.

В общем, в матче, по накалу и напряжению близком к плей-офф, победил Запад. \"Авангард\" подвели удаления и реализация большинства. СКА же, напротив, в этих компонентах был силён. И 3 заслуженных очка отправляются в Питер.

\"Салават Юлаев\" - \"Северсталь\" 2:3
 
Победа \"Северстали\" - первая сенсация игрового дня. В целом же этот день стал неудачным для лидеров Востока. Но хоккеисты \"СЮ\" откровенно разочаровали – так недооценить соперника, не настроиться… Дисциплина – прежде всего, и, думается, Быков её наведёт. После слов главного тренера на пресс-конференции после матча даже не хочется думать, что он сказал игрокам.
 
Олимпийские списки утром, замена вратаря вечером и признание собственной \"никчёмности\" - вот что мы увидели в пятницу. Вячеслав Аркадьевич, берегите себя! Правда, вы нужны сборной команде, а то ведь никаких нервов с теми, у кого голова кружится, не хватит. А вы, игроки уфимской команды, давайте не двоодите тренера своего и нашего до белого каления!
 
Забыли мы сказать про \"Северсталь\", которая заслужила похвалы. Молодцы, просто молодцы. Берут свои очки, где лидеры теряют, они быстренько подбирают. Так держать!
 
\"Лада\" - \"Амур\" 4:2

 \"Лада\", теряющая игроков, с и.о. Петра Воробьёва вместо него самого, всё же борется. И на этот раз фиаско потерпел неуступчивый \"Амур\". Да, хабаровчане не выполнили установку на игру, наделали невынужденных ошибок и т.д. и т.п. Но, господа, если бы все команды играли бы в свой хоккей постоянно, то какой бы был резон вообще смотреть регулярный чемпионат?
Так что \"Лада\" скорее жива, чем мертва. И пусть кто хочет – бежит с тонущего корабля, но те, кто остаётся – герои. Может. Мы и не до конца понимаем, что на самом деле делают эти игроки, которые не бастуют, а продолжают защищать честь клуба. Снимаем шляпу.
 
\"Динамо\" Р – \"Динамо\" М 4:5
 
Что же, Рига снова оказалась слабее московского \"Динамо\". Хотя в концовке, надо честно признать, гости расслабились до безобразия, и чуть было не дали хозяевам сравнять счёт. Но в матче всего 60 минут, а не 60 с лишним. Да и не стоило латвийцам давать такую большую фору хоккеистам Хомутова – уж больно они сейчас хороши.

Бело-голубые одерживают седьмую победу подряд, и на ум приходят только лишь восклицания вроде \"ух ты!\" и \"ну ничего себе!\". Потому что и по три очка набирает команда, и игру показывает хорошую. Не будем показывать пальцем, но, видимо, паршивая овца всё стадо портит. Точнее, портила. Вроде  бы от всех избавились в команде, и теперь московская команда наконец-то демонстрирует весь свой потенциал.

\"Ак Барс\" - \"Металлург\" Нк 4:0

Давным-давно, на старте чемпионата \"Кузня\" даже обыграла казанцев. Чемпионы КХЛ ничего не забывают и в пятницу на своём льду сполна отомстили обидчикам. Да только удивительного в этом ничего нет. Один раз загоревшись и выиграв, команда Пархоменко снова начала катиться по наклонной.
 
И снова у \"Кузни\" не нашлось ни одного хоккеиста, который бы повёл за собой команду. Так было 12 матчей подряд, когда не было побед. Сколько это продлится теперь – покажет время. Что до \"Ак Барса\", то команде потребовалось некоторое время для раскачки, но потом дело пошло. Особо отметим изменения в тройках и отсутствие Терещенко в связке с Зариповым и Морозовым. Что-то это значит.
 
\"Нефтехимик\" - \"Сибирь\" 3:1
 
Нижнекамск одержал очень важную победу. Причём 3 очка были заработаны на классе. Дважды поразив ворота в первом периоде, \"Нефтехимик\" чётко сыграл в защите в последующих. Были шансы у \"Сибири\", не скроем. Но прессинг и замена вратаря на полевого игрока ни к чему не привели.
 
А вот хозяева забросили на последних секундах встречи, установив итоговой счёт на табло. 3:1, и Нижнекамск обгоняет Омск в Восточной конференции.
 
\"Локомотив\" - \"Трактор\" 5:1
 
Ярославцы после скромных 1:0 разродились аж пятью заброшенными шайбами в матче против челябинцев. А \"Трактор\", который в прошлой своей игре огрызался, упирался и боролся, в пятницу запросто и легко уступил. Чудны дела твои, господи, право слово.
И пусть ярославские болельщики сколько угодно говорят о \"коварных планах Карри Хейкилля\", мы в них не верим. В этом сезоне \"Локомотив\" выступает чуть менее стабильно, нежели в прошлом. И с такой игрой на третий подряд финал рассчитывать можно только при \"удачном\" сопернике в плей-офф. Впрочем, \"Трактор\" тоже удивляет. Утомительно, всё же, столько удивляться.
 
ЦСКА – \"Торпедо\" 0:5
 
Вот такой вот \"подарочек\" ко дню рождения армейского клуба. Что произошло на домашнем льду с армейцами, сказать трудно. Вроде и играла команда неплохо, но никак шайба не хотела идти в ворота, тогда как у нижегородцев с этим делом обстояло попроще.
Поражение, конечно, очень досадное. Но не такая команда ЦСКА, чтобы сразу унывать и опускать руки. Будут ещё матчи, будут ещё победы. А вот \"Торпедо\", возможно, этот матч придаст сил на хоть какие-нибудь свершения, которых от них ждут. И уже не первый сезон.
 
ХК МВД – \"Металлург\" Мг 2:0
 
\"Засушить\" самих магнитогорцев – дорогого стоит. И Знарок – знает секрет нужных слов для команды. Ведь посмотрите – как слушается его команда! Так что рано мы списали \"милиционеров\" со счетов. Грамотно сыграв в средней зоне, перебросав соперника почти в два раза, хозяева забросили по одной шайбе во втором и третьем периоде и заполучили 3 очка.
 
Победы в основное время всегда оцениваются одинаково, но если бы можно было ставить баллы за красоту, мы поставили бы 6.0. Потому что хоккеисты ХК МВД полностью нейтрализовали гостей. У \"Металлурга\" игра не шла настолько, что сам Сергей Фёдоров подрался. И такое тоже бывает.
 
\"Спартак\" - \"Автомобилист\" 3:2 Б
 
\"Автомобилист\" - настоящее приобретение Континентальной хоккейной лиги, и всё вновь прибывающие должны равняться на команду Марека Сикоры. Такого стойкого середняка, который уже с первого сезона при довольно скромной бюджете начинает играть здорово, днём с огнём не сыщешь. А вот у екатеринбуржцев получается.
 
В пятницу спартаковцы демонстрировали в \"Сокольниках\" такой ужасный хоккей, что даже болельщики их освистали. Раскрасневшийся (от стыда или гнева, видимо) Ржига обещал наказывать за невыполнение установок. А что толку – одно очко-то в этом матче уже не вернуть. А у \"Автомобилиста\" зажёг амнистированный Симаков. Вот уж и вправду – этот хоккеист лиге нужен. И нужен команде!
Дата: 26.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет