Дмитрий Жариков: \"Витязь\" играет без прокатов

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Его история сродни сказки о Золушке. Летом 2009-го года он уехал из родного Новокузнецка, чтобы найти работу в подмосковном Чехове.  С нападающим чеховского клуба побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Такое бывает не так часто. Молодой парень из Сибири пробивается в основной состав клуба КХЛ, который базируется на другом конце страны. Как вы оказались в \"Витязе\"?

 
- Мой первый тренер Антон Анатольевич Зенин, под руководством которого я в свое время тренировался в спортивном клубе \"Алюминщик\", летом этого года связался с хоккейным агентом Дмитрием Николаевичем Заикиным, и порекомендовал меня для дальнейшей работы. Дмитрий Николаевич стал заниматься моими вопросами, я приехал на просмотр в Чехов и мне предложили подписать контракт с командой МХЛ.
 
- Доверие со стороны агента вы отработали на все сто процентов. Спустя три месяца после переезда в Чехов дебютировали в основном составе \"Витязя\".
 
- Да, мне сказали, что я переведен в основную команду чеховского клуба, и должен готовиться к матчу с питерским СКА, с которым \"Витязю\" предстояло сыграть дома. Тот матч я никогда не забуду. И пусть мы проиграли 1:4, но сыграть против Сушинского, Яшина, Зубова - это большое событие для любого молодого игрока.
 
- С ветеранами СКА вы, впрочем, не церемонились.
 
- Тактика игры чеховского клуба такова, что тренеры просят играть без прокатов. Если ты идешь в игрока, то борись до конца. Столкновения, силовая борьба, все это приветствуется в нашей команде. Мне такой хоккей всегда был по душе. А что касается ветеранов СКА, то когда вышел на лед, то не обращал внимания, кто против меня выходит. Я больше думал о своей игре.
 
- Знаю, что после того матча Максим Сушинский предъявил вам претензии за излишне силовую манеру игры.
 
- Максим сказал, что я не должен играть столь жестко против опытных ребят, но Крис Саймон, который тогда еще играл за \"Витязь\", в раздевалке сказал мне, что нужно продолжать действовать в том же духе. Поддержал меня и Майк Крушельницки, на тот момент главный тренер чеховского клуба
 
- В КХЛ вы сыграли четыре матча, но голов пока не забивали. Почему?
 
- Немного не хватает игрового куража. В КХЛ все нужно делать значительно быстрее, чем в Молодежной лиге. Не дают даже на секунду поднять головы, осмотреться, привыкаю к этому игровому ритму. Думаю, что и голы скоро придут. Я на это очень надеюсь.
 
- \"Витязь\" принял Алексей Ярушкин, который до этого работал с молодежной командой чеховского клуба. Сильно ли изменились игра команда с его приходом?
 
- Не мне оценивать работу тренеров команды. Скажу лишь по своей игре. Ярушкин просит играть в тот хоккей, который мне нравится. Силовой и агрессивный.
 
- К середине декабря в КХЛ дебютировали лишь четверо игроков 17-летнего возраста. Вы,  Евгенией Кузнецов, Алексей Марченко и Захар Арзамасцев.
 
- С Захаром мы достаточно хорошо общаемся и по сей день. Мы ведь играли в одной команде, в новокузнецком \"Металлурге\" 1992 года рождения. Весной выиграли золото чемпионата России в Магнитогорске. Поздравил его с первым голом в КХЛ, пожелал поскорее вернуться в юниорскую сборную России.
 
- Вы сами о сборной не думаете?
 
- Это моя мечта. Надеюсь, что до начала чемпионата мира в Белоруссии тренеры дадут мне шанс проявить себя в ходе тренировочных сборов.  А дальше все уже будет зависеть от меня.
Дата: 25.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет