Рамис Садиков: на МЧМ проходных игр не будет!

Голкипер \"Эри Оттерс\" и сборной России Рамис Садиков продолжает готовиться к молодёжному чемпионату мира в Канаде. В беседе с корреспондентом нашего портала он рассказал, что при возможности может вновь вступить в бой с американцами, а также отметил высокий уровень всех участников турнира…

- Владимир Плющев не позвал вас на последний юниорский чемпионат мира, однако вызвал на молодёжный. Сильно прибавили за последние полгода?

- Мне кажется, что в ОХЛ уровень игры намного выше, чем в МХЛ. Хорошо, что меня вызвали на этот чемпионат мира. Этот турнир открывает большие перспективы. Всё-таки здесь будет много скаутов разных команд НХЛ.

- После длительного перерыва вы вновь сыграли за сборную на Суперсерии. С какими чувствами надевали тогда майку с надписью \"Россия\"?

- Думаю, что когда надеваешь майку сборной, тебя переполняют особые эмоции. Ты играешь не просто за команду, а за страну, за Россию.

- Ваши партнёры по команде часто отмечают, что канадцы уже считают себя чемпионами. Заметили за ними такое?

- У них, конечно, слишком большое \"я\". Не могу сказать, что я сам замечал за ними такие настроения, но они надеются на лёгкую победу. Вот сейчас они выиграли три товарищеских матча. И уверенность в их игре видна невооружённым взглядом.

- Вы выступаете в хоккейной лиге Онтарио. Руководство вашей команды над вами не подшучивало, что у российской сборной нет шансов на этом чемпионате мира?

- Да нет, они ко мне нормально отнеслись. Пожелали удачи. А также мне пожелал удачи Ярослав Януш (голкипер \"Эри Оттерс\" и герой прошлогоднего МЧМ в составе сборной Словакии, прим. А.О.). Но, например, такого, как с Бурмистровым, у меня не было. Сашке-то вообще сказали: \"Приезжай с серебром\"…

- Говоря о канадской сборной, в чём вам видятся её козыри?

- У них хорошее катание. Бросают чаще и с любой позиции, поэтому у них всегда больше шансов поразить ворота. Есть несколько очень хороших игроков - Кадри, Холл, Делла Ровере… Отличная сыгранная пятёрка из \"Виндзора\". Они уже второй год вместе играют. Но на этом чемпионате мира не одни канадцы будут хороши. У всех приличные команды.

- Вратарскую линию сборной вместе с вами составит Игорь Бобков. Учитывая, что каждый из вас хочет стать первым номером на МЧМ, создаёт ли это какие-то неудобства в процессе подготовки?

- Нет, мы всё время поддерживаем друг друга на тренировках. А кто будет играть - покажет чемпионат мира. Поживём-увидим.

- Первый матч на турнире российская сборная проведёт против аутсайдера отборочной группы - австрийцев. У кого, на ваш взгляд, в связи с этим больше шансов выйти на защиту ворот нашей команды?

- Это всё зависит от Владимира Анатольевича. Могу лишь сказать, что мне хотелось бы сыграть хотя бы две игры в групповом этапе.

- После штанг и перекладины лучшие друзья вратаря - это защитники. Какая пара оборонцев в составе российской сборной вам импонирует больше всего?

- Хорошую пару составляют Орлов и Зайцев, а также Клементьев и Костромитин. Я бы отдал предпочтение тем, кто играет за океаном. Всё-таки они здесь \"ветераны\" и опыта у них побольше.

- В контрольном матче сборная России уступила латвийцам. Какие проблемы нашей сборной обозначила эта игра?

- Наверное, где-то мы недооценили соперника, плюс у них на очень высоком уровне отыграли вратари. Мы могли забить много раз, но удача в тот день была на их стороне. Не хватило удачи.

- Заметили бы какие-нибудь плюсы?

- Здорово отыграл и наш Бобков. Он не виноват в пропущенных голах - просто латвийцы воспользовались моментами, когда наши защитники на секунду упустили их из виду. Соперник этим и воспользовался. Отметил бы действия Петрова, который тянул за собой команду вперёд, старался, бросал… К тому же, хорошо отыграли Филатов и Бурмистров.

- Что после этого поражения сказал команде Владимир Плющев?

- На следующий день у нас было собрание. Разбирали моменты с пропущенными шайбами, акцентировали внимание на ошибках, на позиционной игре. А сказал он нам следующее: \"Этот матч проиграли не вы, а проиграла Россия\". Латвийцы, конечно, очень радовались этой победе.

- Канадские телевизионщики рассказывали о том, как бурно они отмечали радость в отеле в тот вечер…

- Я думаю, это была их последняя победа на этом чемпионате мира. Больше у них таких поводов для радости не будет.

- Успели ли посмотреть товарищеские матчи других команд?

- Да, я смотрел все \"канадские\" матчи. Первый матч против шведов смотрели в пиццерии, потом смотрели второй матч против финнов по телевизору в отеле, а сегодня вот поехали на каток и отсмотрели там два периода матча Канада - Чехия. Все команды на этом чемпионате будут сильные. Проходных игр просто не будет.

- Многие болельщики опасаются необъективности судей на этом чемпионате мира. Разделяете ли вы их волнения?

- Сегодня, да и вообще во всех играх, канадцы очень много играют в большинстве. Сами они часто играют в жёсткий хоккей, а арбитры зачастую закрывают глаза на их нарушения. Думаю, если нам доведётся играть против них, то у нас могут возникнуть проблемы с судьями.

- Не секрет, что вы не чураетесь при возможности сбросить перчатки на лёд. Думаете, на чемпионате мира придётся защищать ворота кулаками?

- (смеётся) Посмотрим. Но я сюда не подраться приехал, а за золото побороться. Если же возникнет потасовка команда-на-команду, тогда, конечно, придётся помочь.

- Два года назад вы участвовали в массовой драке против сборной США на турнире в Дмитрове. Думаете, американцы вас ещё помнят?

- Я думаю, точно не забыли.

- При случае напомните?

- (смеётся) Надо будет - напомню ещё не раз.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают