Моня: проиграл на буллитах и стал Дедом Морозом

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сразу после матча с московским \"Спартаком\" корреспонденту AllHockey.Ru удалось задать несколько вопросов о матче и не только 21-летнему форварду ЦСКА Дмитрию Моне. Он ещё раз рассказал о принципиальности московских дерби, а также поведал каково быть Дедом Морозом.

Напомним, что в этом сезоне Моня провел в составе армейцев столицы 34 игры, в которых набрал 8 (6+2) очков, а в недавней поездке в институт им. Бакулева сыграл одну из главных ролей - Деда Мороза. В преддверии новогодних праздников хоккеисты ЦСКА во главе с наставником команды Сергеем Немчиновым посетили Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Армейцы привезли детям сладости и мягкие игрушки.

- В этом сезоне вы играете очень много дерби. Матчи по-прежнему остаются принципиальными или это как-то всё же уходит?

- Нет, матчи по-прежнему остаются принципиальными. А со \"Спартаком\", я бы сказал, они особенно принципиальны. Это такой соперник, у которого особенно сильно хочется выиграть.

- Тогда такой вопрос: как настраивались на сегодняшний матч?

- Пожалуй, как на одну из самых серьезных игр. Мы вообще на все матчи настраиваемся очень серьёзно, только на победу. Но сегодня все было по-особенному, всё-таки московское дерби. Такие матчи всегда стоят несколько отдельно. Да и хотелось очень реабилитироваться за предыдущее поражение.

- Предполагали, что будет настолько упорная борьба? Счёт такой довольно опасный был.

- Конечно, ведь в таких матчах по-другому и быть не может. Борьба всегда упорная, \"Спартак\" тоже выходил заряженный на победу, бился. Так что ничего удивительного,  счёт говорит сам за себя.

- Какие мысли были, когда красно-белым удалось забить, ведь вы в этот момент находились на скамейке штрафников?

- Признаться честно, ощущения самые неприятные, если не сказать сильнее. Отвратительно, когда ты удаляешься, и из-за тебя пропускают. Очень хотелось извиниться перед ребятами. Здорово, что в итоге счёт получилось удержать и выиграть.

- У вас были шансы забить, когда \"Спартак\" удалялся. Почему, на ваш взгляд, не удалось реализовать преимущество в двух игроков?

- Не знаю даже, тут так сразу и не скажешь. Будем в этом разбираться. Вообще, были у нас хорошие моменты, но, видимо, не подфартило в какой-то степени, забить не получилось. Будем, значит, работать над этим.

- Говорили, что сегодняшний матч будет прощальной игрой Вячеслава Фетисова, но на лёд он не вышел.

- Да, я тоже об этом слышал, но как-то в команде это не обсуждалось. Уж не знаю, что там к чему и как, но, видимо, такой матч ещё предстоит (смеётся).

- Как считаете, команде не хватает уехавших на Молодёжный Чемпионат Мира Филатова с Кулёминым?

 - Конечно же, этих ребят не хватало на льду сегодня. Слава Кулёмин всегда очень много борется, проделывает большую работу, Филатов же очень результативный игрок. Думаю, они сегодня бы смогли сильно помочь команде.

- Будете следить за их результатами на мировом первенстве?

- А я уже слежу (улыбается). Они вот проиграли сборной Латвии в товарищеском матче. В овертайме (3:2 (ОТ) - прим. авт.). Думаю, что ничего в этом страшного нет. Посмотрим, что будет дальше.

- Не так давно вы посетили Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Как узнали об этой поездке?

- Наш тренер, Сергей Львович Немчинов, пришёл и сказал, что сегодня мы едём в гости к детям, у которых есть проблемы с сердцем. Вообще это уже не первая наша такая поездка, ребята до этого уже ездили, дарили подарки.

- Почему именно Вы стали Дедом Морозом?

- Тут всё очень просто - я проиграл на буллитах (смеётся). Мы разыграли роль Деда Мороза с помощью буллитов, в итоге она досталась мне.

- Получается, что это было своего рода наказание проигравшему?

- Получается так. Хотя я не очень-то и расстроился (улыбается).

- И какие были ощущения в новой роли?

- Честно говоря, вначале мне не очень хотелось наряжаться, играть Деда Мороза. Но потом, когда я увидел, как дети реагировали, радовались конфетам и подаркам, мне даже понравилось. Я считаю, что в этом нет ничего зазорного. Скорее наоборот, это здорово, когда ты можешь кому-то помочь, сделать подарок, поддержать в трудную минуту.
Дата: 24.12.2009

Теги

ЦСКА

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет