Андрей Назаров: пусть плей-офф нам подарит сюрприз

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Постоянный автор \"СЭ\" Андрей Назаров, недавно назначенный на пост генерального менеджера \"Трактора\", комментирует уже не события в НХЛ, а первые матчи плей-офф суперлиги.
 
Откровенно говоря, ждал старта плей-офф с большим нетерпением. Привык, что в НХЛ Кубок - это абсолютно новый и непредсказуемый турнир, в котором команда с 16-м \"посевом\" запросто \"выносит\" лидера. В этом смысле НХЛ с российской лигой, увы, пока не сравнить.
 
Признаюсь, с наибольшим вниманием следил за первым матчем серии \"Авангарда\" и \"Витязя\". Во-первых, \"Авангард\" - мой бывший клуб, с которым, напомню, два года назад во время локаута мы при счете 0-2 вырвали серию у \"Магнитки\". Во-вторых, в подмосковной команде играют многие мои знакомые по НХЛ - Миронов, Королюк, Симпсон. Так вот, удивила меня не победа Омска, а та легкость, с которой она была достигнута. \"Витязь\", как ни странно, не стал действовать строго и от обороны, тем самым нарушив первый закон противодействия командам Валерия Белоусова.
 
Впрочем, ветераны \"Витязя\" еще наберут ход - в отличие, кстати, от Симпсона. Этот парень - серьезный боец, он котировался и в НХЛ, но в России, как мне кажется, на легких деньгах деградировал. Драться-то здесь по-серьезному не с кем, вот и остается гонять молодежь. Мой прогноз: если \"Авангард\" и дальше будет доминировать, Симпсон с молчаливого согласия тренера Крушельницки начнет ломать дрова...
 
Если один канадский тренер пока разочаровывает, то другой - речь о Гарднере из \"Локомотива\" - вновь приятно удивляет. Знаете, существует такой штамп, навязанный нашими легионерами в НХЛ: мол, в Северной Америке все тренеры - консерваторы и чуть ли не дуболомы. Как ни странно, но в чем-то эта оценка верна. Там на тренировках с тобой не будут индивидуально возиться, придумывать какие-то схемы, по большому счету тренерского процесса там и нет. Однако сила заокеанских специалистов в том, что они умеют мотивировать. То есть проигрываешь ты, скажем, 0:4 за 10 минут до конца игры, а тебе говорят: все о\'кей, парень, давай забьем за девять минут пару голов, а затем снимем вратаря, закинем еще две и дожмем этих слабаков в овертайме. Вся работа идет через позитивный настрой!
 
Вот почему я ничуть не удивился, когда \"Локомотив\" Гарднера за несколько минут из 0:2 сделал 3:2... Словом, это была чисто тренерская победа.
 
Впечатлил волевой победой и ЦСКА. Не зря говорят, что Быков - тренер нового поколения. Кстати, он мой земляк, воспитанник спортшколы Челябинского тракторного завода, и многие горожане, встречая меня на улицах города, просят пожелать ему удачи и в плей-офф, и на чемпионате мира.
 
Порадовал еще один мой добрый омский знакомый - Макс Сушинский. Его СКА был дожат \"Салаватом\" лишь в самой концовке, а ведь до начала плей-офф все говорили, что у армейцев шансов нет. Помню, как два года назад в раздевалке \"Авангарда\" при счете 0-2 в серии с \"Магниткой\", когда, например, Ягр тихо сидел в углу, дружно поднялись со своих мест Сушинский, а также Твердовский и автор этих строк. И яркими словами подняли команду, подготовили перелом. Надеюсь, лидерские качества Макс проявит и сейчас.
 
Весь хоккейный Челябинск в эти дни переживает за наших северных соседей - магнитогорский \"Металлург\". Поздравляю земляков: 7:1 - серьезный старт. Несколько дней назад мы в Челябинске не были столь дружелюбны - и, напомню, выиграли у \"Магнитки\" 1:0. Может, именно \"Трактор\" и должен был играть в плей-офф? Если же серьезно, то меня удивили магнитогорские чехи. В игре с нами их не было видно, а тут - получите четыре гола на двоих! А ведь в той же НХЛ весной многие то ли в шутку, то ли всерьез говорят: как только начался плей-офф, чехи дружно заскучали по родине... Впрочем, там за матчи розыгрыша Кубка Стэнли ты не получаешь ни цента, здесь же легионерам платят в плей-офф двойные и тройные премиальные.
 
Хорошо стартовали \"Химик\" и \"Ак Барс\", оправдывая то внимание, которое уделяется им региональными властями. Казанский клуб - вообще монстр, который работает по всем направлениям и, для примера, недавно скупил у нас в Челябинске чуть ли не всех самых талантливых юниоров. Шесть бросков Новокузнецка за матч - показатель правильный. Думаю, что только игра от глухой обороны поможет \"Металлургу\" совершить чудо.

Завершить свою колонку хочу одним пожеланием. За 13 лет выступлений в НХЛ я привык к переворотам в плей-офф. Так пусть же сюрприз нам подарит хотя бы одна серия из восьми!
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет