Пост-евротуровское безумие

\"Сибирь\" одолела \"Кузню\", \"Северсталь\" Квартального переиграла \"Барыс\", ЦСКА прервал серию поражений в главном дерби столицы, Лашак удачно дебютировал за \"Атлант\", а \"Салават\" одолел СКА - обзор всех матчей среды читайте в материале AllHockey.Ru

\"Сибирь\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:3 ОТ

Исходом отчётной встречи, наверное, должны быть довольны все. Судите сами - новосибирские болельщики увидели любимое дерби с семью голами и победой любимой команды. С чего бы им быть недовольными, верно?

Сама \"Сибирь\" довольна примерно тем же. Наконец, подопечные Пархоменко и он лично должны быть рады тому, что опять смогли зацепиться за очко, а также забросили сразу три шайбы.

Быть может, для кого-то три гола - это \"тьху\" и растереть, как говорится, но только не для \"Кузни\", у которой в текущем сезоне нарисовались огромные проблемы в плане результативности.

\"Барыс\" - \"Северсталь\" 3:4

Ну и разошёлся же Череповец под руководством Дмитрия Квартальнова! Задышала команда по-новому, по-юношески легко и бойко, по-настоящему здорово заиграла в хоккей. Не зря всё-таки говорят, что приход молодых специалистов сказывается на команде куда быстрее, чем приход многоопытного мэтра.

Что касается джокера \"сталеваров\", то Виктор Васильевич-младший отметился на этот раз результативной передачей. Сюжет, однако, становится интересным. Кто же выиграет эту своеобразную гонку - Тихонов или Филатов?

\"Авангард\" - \"Атлант\" 2:4

Последним голкипером, которому в КХЛ предложили контракт на смехотворно малый срок был швед Сперрле, выступавший за рижское \"Динамо\". Собственно говоря, на сколько его подписали, столько он и отыграл, после чего покинул расположение латвийской команды.

Вчера словак Ян Лашак сделал первый шаг к тому, чтобы не повторить печальный путь скандинава. Ворота \"Атланта\" он отважно защищал от нападок Ягра и остальных омичей, в то время как из засады по два раза точно выстрелили Петров и Мозякин. Этого \"алабаям\" вполне хватило для выездной победы.

\"Салават Юлаев\" - СКА 6:3

Откровенно говоря, никто и не сомневался, что эта игра станет результативной. Умеют \"юлаевцы\" развязать узел результативности любой команде, с этим трудно поспорить. Есть на то и логическое объяснение - бесполезно играть от обороны с коллективом Быкова и Захаркина.

Вот и на этот раз в Уфе была устроена самая настоящая перестрелка, завершившаяся в итоге девятью точными попаданиями. 66 процентов из них на счету хозяев. В отношении \"юлаевцов\" данная сентенция вскоре грозит стать банальным штампом.

\"Лада\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 3:5

И как после такого результата списывать волжан со счётов? К ним едет лидер КХЛ по набранным очкам, на днях вернувший себе несколько человек из национальных сборных, едет (совершенно точно) в расчёте на три полноценных очка, а парни из Тольятти дают ему вполне достойный бой.

На смену безголевому первому периоду пришёл сверхрезультативный второй. Стоило только \"Магнитке\" забросить одну шайбу, как ей сразу \"прилетала\" другая в ответ. И так было три раза. А вот на четвёртый подопечных Петра Ильича уже не хватило.

\"Сталевары\" же выстрелили ещё разок в третьей 20-минутке. Для верности, так сказать. На том и разошлись.

\"Нефтехимик\" - \"Автомобилист\" 5:2

Последняя встреча этих команд завершилась со счётом 7:6 и победой татарстанцев. Вчера подопечные Владимира Васильевича Крикунова показали, что за прошедшее время они вовсе не растеряли своей прыти.

\"Нефтехимики\" отгрузили уральцам чуть меньше предыдущего, но этого оказалось вполне достаточно. Пусть \"Авто\" и стучится в двери плей-офф, однако до матчей на вылет ему пока ещё далековато. Если хочешь играть в КХЛ весной, второй клуб Татарстана надо всё-таки обыгрывать.

\"Ак Барс\" - \"Трактор\" 2:1 Б

Как мы и писали во вчерашнем прогнозе, судьба этой встречи не решилась за 60 минут игрового времени. Заколдованы что ли эти команды? Быть может, у них синдром какой-то голевой несовместимости?

Конечно, трудно понять, эту мистику, но уже в третий в этом сезоне встречаются парни Андрея Назарова и Зинэтулы Билялетдинова, и в третий раз доигрываются до овертайма, и во второй до серии буллитов.

Победа же досталась хозяевам площадки, чей капитан хоть и не забил, как мы предрекали, но всё равно отметился результативной передачей.

\"Локомотив\" - \"Торпедо\" 1:0

Есть в российской истории такой момент, как \"стояние на Угре\". После вчерашнего в летопись КХЛ можно вписывать и \"стояние на Волге\". Ни \"Локомотив\", ни \"Торпедо\" совершенно не стремились поражать друг друга быстротой движений, незаурядностью комбинаций, а также градом голов.

Всё решила одна единственная шайба Королёва, которую ярославец забросил за 10 минут до третьей сирены. Матч окончен, дело закрыто и, как говорится, слава богу. Хочется верить, что больше такой игры мы не увидим ни от одной из этих команд.

\"Витязь\" - ХК МВД 2:3

Несмотря на вопиющее неравенство в табели о рангах КХЛ, чеховские парни сумели потрепать нервы \"милиционерам\" из Балашихи. Что, в общем-то, и неудивительно. Всё-таки после евротуровских пауз командам свойственно несколько преображаться.

В случае \"Витязя\", наверное, уместно заметить, что команда Ярушкина где-то даже прыгнула выше головы. Пободаться \"витязи\" с ХК МВД ещё могут. Но вот о победе как-то пока неуместно говорить.

\"Динамо\" (Минск) - \"Динамо\" (Москва) 2:3

Судьбу матча решили вчерашние герои Евротура. Маттиас Вейнхандл сделал точный пас, а Лео Комаров не промахнулся мимо цели, заставив огорчённо вздохнуть на этот раз уже белорусских болельщиков.

Помимо финско-шведского тандема нельзя не отметить и очередное результативное действие молодого динамовца Александра Авцина. На декабрьский перерыв он уходил с голевой серией из двух матчей, а после возобновления \"регулярки\" отметился 0+1.

ЦСКА - \"Спартак\" 2:1

Начнём с клише - всем сериям суждено рано или поздно оборваться. Красно-белые выиграли три последних встречи у красно-синих. Конечно, это не бог весть что, если сравнить ту многолетнюю вереницу неудач, которую пережили спартаковские футболисты, но всё же.

Итак, ЦСКА завершил свою чёрную полосу в главном столичном дерби, одержав победу без двух твёрдых игроков основы, но на глазах у родных болельщиков на \"ленинградке\". Подробностями этого противостояния мы вас мучить не станем - всё подробно изложено в репортаже AllHocke.Ru.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают