Неделя МХЛ: девять очков Толузакова

Новости
26 февраля, среда
+
Во многом благодаря усилиям форварда Филиппа Толузакова столичный \"Спартак\" выиграл три матча из четырёх, дважды переиграв \"Феникс\" и однажды \"Русских Витязей\", новокузнецкие \"медведи\" взяли реванш у омских \"ястребов\", а \"снайперы\" сложили оружие в Екатеринбурге. Обзор матчей МХЛ.

Конец минувшей недели в МХЛ выдался скудным на события. С четверга по воскресенье было сыграно всего пять матчей (причём, в трёх из них принял участие \"Спартак\") и ни один из них не смог поразить болельщиков сенсационным результатом.

Кстати, красно-белые хоккеисты вообще сыграли на минувшей неделе больше всех - за семь дней они четырежды выходили на лёд. И если две первые игры к неудовольствию противоположной стороны можно назвать, в общем-то, проходными, то вот на выходных спартаковцев ждала война. Да такая, что все остальные команды попросили отдохнуть - в субботу и воскресенье в МХЛ играли только парни Дмитрия Гоголева против \"Русских Витязей\".

Однако начнём, пожалуй, со второго матча серии красно-белых против \"Феникса\". После разгромной победы, одержанной накануне (11:2), \"Спартак\" вполне мог рассчитывать на очередной лёгкий успех. Тем не менее, судьба  распорядилась совершенно иначе.

Филипп Толузаков открыл счёт на седьмой минуте первого периода, однако немногим более трёх минут спустя статус-кво на табло восстановил Александр Галицкий, который, кстати, отметился точным броском и днём ранее. А ещё через три минуты защитник Артём Егоров забросил свою первую шайбу в МХЛ, тем самым выведя \"Феникс\" вперёд.

Обмен голами во втором периоде позволил подмосковной команде уйти лидером и на второй перерыв. И вот когда в Сокольниках уже всерьёз стали опасаться неловкого поражения худшей команде Западного Дивизиона, на небосвод взошла звезда упомянутого чуть выше Филиппа Толузакова.

Именно он завершил две атаки в большинстве после удалений Александра Седова и Вадима Сусла, что и принесло \"Спартаку\" победу с минимальным счётом. 20-летний форвард набирал очки в каждом из четырёх матчей на прошлой неделе, собрав в итоге богатый урожай в девять результативных баллов (7+2). Находись вы на нашем месте, вы бы не признали этого парня лучшим на Западе? Вот и у нас выбора нет.

В первой встрече против \"Русских Витязей\" Филипп отдал голевую передачу, а также реализовал буллит в заключительном периоде, подведя черту под результативностью \"Спартака\". Чеховцы ответили чуть позже одной единственной шайбой, но догнать москвичей им так и не удалось - победа хозяев 4:1.

Воскресенье вновь началось для парней Дмитрия Гоголева весьма удачно. Третья минута второго периода ознаменовалась очередным точным выстрелом Толузакова, однако не успели часы отсчитать и 120 секунд, как Пётр Копытцов счёт сравнял. Необычный же дубль Георгия Белоусова и вовсе склонил чашу весов в пользу \"витязей\".

Подобный эпитет к двум шайбам подмосковного нападающего вовсе неслучаен. Дело в том, что он сначала отличился в меньшинстве, а затем поразил уже пустые ворота. Нечасто такой поворот событий становится судьбоносным.

Завершая спартаковскую тему, предлагаем вам красивый ролик с участием защитника Александра Лукьянчука, совсем недавно появившийся в сети.

AllHockey.Ru благодарит Андрея Краузова за предоставленный видеоролик

Оставшиеся два матча завершились очередной победой \"Авто\" над \"Сибирскими Снайперами\", а также реваншем \"Кузнецких Медведей\" в Омске. Последние нанесли \"ястребам\" поражение со счётом 3:2. Любопытно, что именно с таким результатом сибиряки были вынуждены уступить.

Завершает этот обзор по традиции символическая сборная недели.

С каждым разом его участники становятся всё более узнаваемыми - для нас они уже, как старые знакомые. На воротах вновь \"стальной лис\" Дмитрий Волошин, отыгравший \"на ноль\" первый матч против нижнекамского \"Реактора\", покой ему гарантируют пара защитников Ярослав Хабаров и Михаил Григорьев, а впереди действует тройка Толузаков-Анкудинов-Савченко.

На Западе, как уже было отмечено, лучше всех выступил Толузаков, в то время как на Востоке подобный титул достался уфимскому защитнику Григорьеву. За два матча он набрал пять (!) очков.

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:

Дмитрий Волошин (\"Стальные Лисы\")

Защитники:

Михаил Григорьев (\"Толпар\")

Ярослав Хабаров (\"Стальные Лисы\")

Нападающие:

Филипп Толузаков (МХК \"Спартак\")

Андрей Анкудинов (\"Толпар\")

Филипп Савченко (\"Авто\")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Филипп Толузаков (МХК \"Спартак\")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Михаил Григорьев (\"Толпар\")
Дата: 23.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет