Пока молодых нет

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В то время как российская \"молодёжка\" вовсю готовится к чемпионату мира в Канаде, в КХЛ идут бои местного значения. Новый день приготовил нам три \"скромных\" дерби, два с приставкой \"супер\" и одну битву гигантов. Обо всём этом читайте в материале AllHockey.Ru…

\"Сибирь\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Хозяева выйдут на эту встречу без двух молодых хоккеистов в составе, которых можно назвать основными игроками команды. Речь о Владимире Тарасенко и Никите Зайцеве, которые сейчас готовятся к молодёжному чемпионату мира в составе команды Владимира Анатольевича Плющева. Для кого-то такая потеря была бы незначительной, но только не для \"Сибири\", которая потеряла в лице Тарасенко своего лидера.

Однако вряд ли даже такая потеря делает фаворитом сегодняшних гостей. Всё-таки у Андрея Тарасенко и без его сына вполне боеспособная команда, которая может даже сам \"Салават\" обыграть. Что уж тут про шансы \"Кузни\" говорить…

Если по существу, то выиграть должны хозяева. Победа новокузнечан станет, откровенно говоря, неожиданным результатом.

\"Барыс\" - \"Северсталь\"

Один джокер уехал, другой остался. Это мы о Филатове и Тихонове. Пока Никита готовится дать бой лучшей молодёжи мира не старше 20 лет, Виктор постарается утереть нос здоровым астанинским мужикам, которые могут показать никем незабытую \"Кузькину мать\" кому угодно.

Вот только сдаётся нам, что матушку Кузьмы всё-таки на этот раз покажут скорее \"Барысу\", нежели \"Северстали\". До перерыва на Евротур именно череповчане выглядели более интересно.

Если они не растеряли свой запал за время декабрьской паузы, то победа останется за ними.

\"Авангард\" - \"Атлант\"

Нового голкипера \"Атланта\" Яна Лашака кинут, словно котёнка, в воду. И будут смотреть, выплывет этот словацкий ветеран, или можно смело искать другого. Ничего не хотим сказать плохого про Лашака, но латать дебютантом дыру в матче против \"Авангарда\", да ещё на выезде - это весьма солидный риск.

К тому же, сдаётся нам, что с самим Бродо на воротах \"Атланту\" пришлось бы крайне нелегко в Омске. Разгрома, конечно, парням Николая Борщевского мы не посулим, но и очками в своём прогнозе их тоже не наделим. Мы ставим на  \"Авангард\".

\"Салават Юлаев\" - СКА

Нас ждёт хороший матч. Лицом к лицу сойдутся одни из сильнейших (а, может, и просто сильнейшие) команды из двух конференций. Рубка, что называется, будет за каждый квадратный сантиметр площадки, а голы и прилагающиеся к ним комбинации будут будоражить кровь болельщиков что в Уфе, что в Петербурге.

Исход же встречи, как нам видится, будет более благоприятным для хозяев \"Уфы-арены\". Почему? Во-первых, они играют дома, во-вторых, на наш взгляд, они играют толику более уверено в матчах с сильными соперниками. Аутсайдеру могут уступить, а вот равному оппоненту вряд ли.

Итак, даём прогноз в пользу победы \"Салавата\". Трёхочковой, к слову, победы.

\"Лада\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

Пока в Тольятти в сотый раз обсуждают финансовые проблемы \"Лады\", сама команда терпит потерю за потерей. Самая последняя из них - это словак Роман Кукумберг, который, между прочим, лидировал у Петра Ильича в списке бомбардиров.

Впрочем, \"Ладе\" чем хуже, тем лучше. Или даже не так. Ей чем хуже, тем всё так же. Ну и что с того, что ещё один лидер покинул город? Что ж теперь, \"Магнитку\" не обыгрывать? В общем, вы как хотите, а нам коллектив Валерия Белоусова вовсе не представляется явным фаворитом в этой паре. В Тольятти понятие \"явный фаворит\" вообще весьма условно.

Мы, конечно, поставим на хозяев, но, не скроем, весьма неуверенны в правильности подобного решения.

\"Ак Барс\" - \"Трактор\"

Матчи этих команд в последнее время смотришь с особым интересом. Причём, даже неважно забивают ли они или нет. Знаешь ведь наверняка, что всё решится в овертайме. А что тут поделаешь? Нелегко чемпиону играется нынче с \"Трактором\", нелегко…

В прошлый раз в Казани \"Ак Барс\" выиграл благодаря голу Морозова в дополнительное время, отыгравшись с 0:2. Затем был выезд в Челябинск, ещё один овертайм и поражение 0:1, потому что Морозов не забил. Думается, что и в этот раз всё будет зависеть от того, забьёт ли капитан хозяев или нет.

То есть, мы фактически задаёмся вопросом \"А забьёт ли Моро в Казани?\". Чувствуете абсурдность этого предложения? Конечно, забьёт. Потому и поставим на \"Ак Барс\". И, наверное, опять победа достанется им только в дополнительном периоде.

\"Нефтехимик\" - \"Автомобилист\"

У журналистов в этом сезоне чётко прослеживается тенденция напоминать своим читателям о том, что \"Автомобилист\" в КХЛ не такой уж безнадёжный аутсайдер. Масла в огонь подливают и сами парни Марека Сикоры, которые то и дело \"Салават\" обыграют или ещё кого-нибудь с лучшим расположением в турнирной таблице.

Каемся, что и сами этим грешим. Потому не будем лишний раз предупреждать \"Нефтехимик\", что \"Авто\" вовсе не тот за кого себя выдаёт. Владимир Васильевич Крикунов и его подопечные и сами это прекрасно знают. А потому отнесутся к сопернику серьёзно и смогут разжиться тремя ценными очками.

\"Локомотив\" - \"Торпедо\"

Как-то даже несерьёзно оценивать шансы нижегородцев на победу в этом волжском дерби, если честно. Без обид - сейчас у \"Торпедо\" столько потерь, что даже и подумать невозможно об их триумфе в Ярославле.

Откровенно говоря, \"Локомотив\" даже и в оптимальном составе торпедовцам было бы проблематично обыграть, а тут ещё лазарет ломиться от пострадавших. Так что, прости Нижний, но поставим мы на \"железнодорожников\".

\"Витязь\" - ХК МВД

За битвой этих двух коллективов наблюдать интересно сейчас исключительно на молодёжном уровне. Вот когда на лёд выходят \"Русские Витязи\" и \"Шериф\", получается зрелище, исход которого не берётся предположить ни один специалист. В КХЛ же достаточно взглянуть на таблицу и прогноз рождается сам собой.

Да, \"милиционеры\" сейчас откровенно сильнее своих чеховских оппонентов. А потому и должны спокойно побить их (в известном, конечно, смысле) в их же стенах.

\"Динамо\" (Минск) - \"Динамо\" (Москва)

Некоторые московские динамовцы прибудут в Минск в крайне приподнятом настроении. Выступать за свою национальную сборную - это вообще всегда праздник для игроков, а уж коли ещё и удачно всё там складывается, то и подавно.

Так вот у нас есть веские основания полагать, что у Лео Комарова и Маттиаса Вейнхандля от московского этапа Евротура остались лишь самые положительные эмоции. Один этот турнир выиграл, другой был на нём просто лучшим.

Это и подсказывает нам о том, что победа в данном матче должна достаться гостям. Может ли быть иначе, когда их скандинавский лидер прибудет, как говорят за океаном, \"горячим\"?

ЦСКА - \"Спартак\"

Да, дерби живёт по своим законам. Да, здесь бьются все вне зависимости от турнирного положения. Да, здесь широчайший простор для сенсаций. Но всё-таки фактор потери двух ключевых игроков не может не сказаться на шансах ЦСКА в этой игре.

Трудно переоценить роль Филатова для красно-синего коллектива. Его статистика говорит сама за себя. Роль Кулёмина, конечно, не столь заметна на первый взгляд, но и без него третье звено армейцев уже совсем не то. Сегодня эти форварды готовятся к молодёжному чемпионату мира в составе сборной России и не выйдут на лёд в ЛДС ЦСКА

Два таких тяжёлых ранения не могут не ослабить команду Сергея Немчинова. А тут ещё, как назло, такое дерби. Нет, как ни крути, ставить здесь надо на \"Спартак\". А там… а там будь что будет.
Дата: 23.12.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет