Сергей Николаев: Зиновьев сильнее Терещенко

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Заслуженный тренер России, постоянный эксперт AllHockey.Ru Сергей Николаев обозначил основные проблемы в комплектовании олимпийской сборной России и признался, что не сомневается в том, что Сергей Зиновьев попадет в окончательную заявку сборной Быкова в Ванкувер…

 - Кто на ваш взгляд, должен стать третьим центральным нападающим в нынешней сборной Вячеслава Быкова? Сергей Зиновьев, Алексей Терещенко или Сергей Федоров?

 - Думаю, что Зиновьев безоговорочно заслужил право сыграть на Олимпийских играх в нкувере в 2010 году. \"Зинка\" сейчас в расцвете сил, и думаю, что он не зря считается безусловным лидером уфимского \"Салавата\", команды амбициозной и качественной. У российской команды отличный выбор НХЛ-овских центров: Дацюк и Малкин. Из россиян выделяется Зиновьев.

- Алексей Терещенко слабее Зиновьева?

- Конечно. И это видно невооруженным взглядом. Алексей - игрок очень хороший, и мы не раз видели высокий уровень его игры в матчах за сборную и за клуб, будь-то \"Салават Юлаев\" или \"Ак Барс\". Но уровень Олимпийских игр сегодня настолько высок, что в России далеко не каждый игрок способен ему соответствовать.

 - Но у того же Зиновьева практически нет опыта игры на североамериканских площадках…


 - Свои десять матчей в НХЛ он в свое время все же сыграл, когда выступал за \"Бостон\" плюс чемпионат мира в Квебеке два года назад, где Зина был одним лучшим в составе российской сборной. Был признан лучшим игроком в финальном матче против Канады. Это немаловажный момент.

- Кто еще из КХЛ-вских центрфорвародов может помочь на Олимпиаде?

 - Уверен, что опыт Сергея Федорова, нашего заслуженного ветерана, лишним точно не будет. Федоров много лет отыграл в Национальной Хоккейной лиги. У него за плечами огромный опыт выступления на заокеанских площадках. В этой команде он тоже играл и на победном для нас чемпионате мира в Квебеке в 2008 году, и сейчас в Москве на Кубке Первого канала. Для ребят в раздевалке он свой человек, и это очень важный момент. Плюс и в том, что Федоров нынешний сезон проводит в России, и ему было не без интересно вновь окунуться в атмосферу того, привычного ему НХЛ-овского хоккея.

 - Рискнете предположить, кто еще из россиян, играющих в КХЛ, отправится в Ванкувер?

 - Думаю, что незыблемы позиции Алексея Морозова и Даниса Зарипова. Они давно играют в сборной, не первый сезон являются лидерам в топ-клубе КХЛ. Быков с Захаркиным знают их возможности от и до. В свою очередь, эти парни знают требования, которые предъявляют наставники сборной. Это немаловажно.

 - Кто из защитников клуб КХЛ способен составить конкуренцию игрокам обороны из НХЛ?


 - Виталий Атюшов, Илья Никулин. И пусть у последнего не пошла игра на московском турнире, думаю, что Быков крест на этом игроке ставить не будет. Могу сказать, что особых сюрпризов в составе мы не увидим.
Дата: 22.12.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет