Владимир Плющев: пора бы выиграть золото!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В ночь с субботы на воскресенье молодежная сборная России проведет первый матч чемпионата мира против команды Австрии. Накануне вылета в Канаду с главным тренером нашей дружины встретился корреспондент AllHockey.Ru...

- Вчера вечером (разговор состоялся в пятницу) Вы как и обещали объявили состав команды, который отправится в Канаду. Сложно было это сделать?


- Как известно в период подготовки мы столкнулись с большими трудностями. Так, нескольких ребят не отпустили их заграничные клубы. Честно говоря, не пойму вообще в чем дело. Говорят, что в \"Рейнджерс\" все травмированы, поэтому они отказываются отпускать Грачева, однако читаю СМИ, смотрю ТВ и Грачева в составе не вижу… Была договоренность относительно Войнова, но и его тоже не отпустили. Относительно Куликова, в принципе, мы прекрасно знали что он регулярно играет в НХЛ и его появление изначально было маловероятно. В последние дни в ФХР прислали бумагу, где говорится о том, что запрещается выступать на чемпионате мира Остапчуку. Абсурд. В прошлом году ему разрешали играть, сейчас нет… Ничего не понимаю. Поэтому круг кандидатов на поездку в Канаду у нас получился ограниченным.

- В составе довольно много игроков 91-го года рождения. Это говорит о том, что 90-й год не очень сильный?


- Ребят 91 года рождения я отлично знаю по совместной работе в юниорской сборной. Кстати, есть в команде и более молодой игрок - Евгений Кузнецов. Если говорить о игроках 91 года рождения, то думаю, что ни у кого не вызывает сомнений в том, что тот же Владимир Тарасенко намного сильнее тех, кто его старше по возрасту. Тарасенко не только регулярно выступает в КХЛ, но и постоянно забивает. Дмитрий Орлов из Новокузнецка проводит отличный сезон и является ключевым игроком \"Металлурга\". Привлекается к основному составу \"Сибири\" и Никита Зайцев. В недавней поездке по Канаде мы посмотрели многих игроков 90 года рождения и больше половины из них доказали, что чемпионат мира - не их уровень…

- Не окажется ли ключевым моментом отсутствие игровой практики у вратарей Бобкова и Печурского, представляющих магнитогорский \"Металлург\"?

- За плечами Бобкова - апрельский юниорский чемпионат мира, Печурского посмотрели недавно на турнире в Санкт-Петербурге.

- На голкипера Рамиса Садикова, выступающего в Северной Америке, рассчитываете?

- Да, мы его также видели в игре во время недавней суперсерии. Рамис к нам присоединится уже в Канаде. Кроме него, в лагере команды должны появиться Иван Телегин, Александр Бурмистров, Дмитрий Кугрышев.

- Сильно огорчились, когда узнали, что травма не позволит сыграть на чемпионате мира Андрею Локтионову?


- Конечно. Честно говоря, уже думал о сочетаниях звеньев и получалась очень сильная первая тройка Филатов-Локтионов-Грачев. Но сейчас получается, что на мировом первенстве выступит только Филатов.

- По ситуации с Локтионовым вы понятное дело расстроились, а вот насколько были рады, когда появилась информация о возвращении Филатова?


- Никита принял правильное решение, что вернулся. Честно говоря, если бы он остался за океаном, его могли бы не отпустить на чемпионат мира.

- Многим не очень понятно, почему вы сделали тому же Филатову некую поблажку, потому он прибыл в сборную не как все 7 декабря, а после заключительного матча в КХЛ 14 декабря.


- Руководство ЦСКА прислало факс, в котором попросило ФХР отпустить Никиту после 13 декабря в сборную. В ФХР отнеслись с понимаем и учитывая, что если бы Филатов остался в \"Коламбусе\" он бы к нам если и присоединился, то не раньше 19 декабря. Поэтому Никита прибыл в Новогорск на несколько дней позже остальных.

- Многие опасаются за выступление сборной на чемпионате мира из-за неудачного недавнего турне по Канаде.


- Думаю, что опасаются те, кто плохо понимает хоккей. Нужно понимать и знать, что в Канаду ездил экспериментальный состав. И вообще из года в год наша молодежка всегда неудачно выступает в этом турне. Никакой трагедии в тех поражениях не вижу.

- На днях в Новогорске побывал президент ФХР Владислав Третьяк. Он озвучил задачу, которая будет стоять перед сборной?

- Все мы прекрасно понимаем, что от нас ждут медалей. Давно молодежная сборная не побеждала на чемпионатах мира. Пора бы выиграть!
Дата: 21.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет