Неделя НХЛ: \"Хищники\" повсюду

Новости
23 февраля, воскресенье
+
\"Хищники\" обыгрывают всех подряд, а \"Дикари\" из Миннесоты теряют в пожаре свою экипировку. AllHockey.Ru предлагает вашему вниманию хит-парад событий, персон и всего прочего, случившегося в Национальной хоккейной лиге за неделю с 14 по 20 декабря.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

1. \"Нэшвилл Предаторз\". \"Хищники\" провели прошедшую неделю не просто отлично, а превосходно, одержав четыре победы подряд. Первым без очков у себя дом остался \"Коламбус\" (5:3), затем была разгромлена \"Тампа\" (7:4), после этого в гостях был побежден \"Эдмонтон\" (6:3), а чтобы \"Нефтяникам\" было не так обидно, \"Предаторз\" обыграли и их извечных соперников \"Калгари\" (5:3). Всё это принесло \"Нэшвиллу\" четвертое место на Западе, а по количеству набранных очков подопечные Барри Тротца пока идут вровень с лидерами конференции \"Чикаго\" и \"Сан-Хосе\". Состав у парней из Теннеси совсем не чемпионский, и подобных подвигов от них никто не ждал, но факт есть факт: шесть побед в последних семи матчах и очень приличная результативность. Явного лидера бомбардирской гонки у \"Нэшвилла\" нет: сразу шестеро хоккеистов (Салливан, Дюмон, Арнотт, Эра, Легванд и Уэбер) располагаются в пределах пяти очков, но группа поддерживающих форвардов, среди которых стоит выделить Хорнквиста, Уорда и Гоца, также вносит свой весомый вклад. Из ближайших пяти матчей, \"Хищники\" четыре проведут на выезде, но практика показывает, что именно в гостях \"Нэшвилл\" может выдавать особенно интересные сюрпризы.

2. \"Нью-Джерси Дэвилз\". \"Дьяволы\" уже привычно оккупировали свое местечко в тройке лучших команд, и вновь сделали это весьма заслуженно. Четыре победы подряд, три из которых пришлись в зачет минувшей недели, невозможно обойти вниманием:  без очков остались \"Монреаль\" (2:1), \"Оттава\" (4:2) и \"Атланта\" (5:4). Как итог - первое место на Востоке с двухматчевым запасом перед ближайшим преследователем - \"Вашингтоном\". Нынешние \"Дьяволы\" страсть как хороши на выезде (12 побед в 15 матчах, первое место в лиге), и всё это при том, что одиозный Жак Лемэр не перестает тасовать звенья. Так, во второе звено был передвинут ветеран Дин Макаммонд, оформивший дубль в ворота \"Трэшерз\", туда же был \"опущен\" и лучший снайпер Зак Паризе, не забивающий уже 10 матчей подряд. Защита, несмотря на отсутствие игроков экстра-класса, является третьей в лиге по надежности, ну а про величие Бродо говорить лишний раз смысла не имеет.

3. \"Питтсбург Пингвинз\". \"Пингвины\" также трижды праздновали победу на ушедшей семидневке, дважды обыграв \"Филадельфию\" (6:1 и 3:2 Б), после чего по буллитам оказались сильнее \"Баффало\" (2:1). На данный момент, \"Питтсбург\" во многом держится на результативной игре Кросби, который занимает третье место в споре снайперов, и не испытывает особой конкуренции со стороны Малкина. Кросби даже вышел на девятое место по очкам в клубной истории, сравнявшись с легендарным защитником Полом Коффи (440 очков).

ЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ

Лучший бомбардир:  н. Райан Кэллахэн (Рейнджерс) - 7 (3+4) очков, н. Патрик Хорнквист (Нэшвилл) - 7 (4+3) очков, н. Натан Хортон (Флорида) - 7 (3+4) очков.
Лучший снайпер: н. Патрик Хорнквист (Нэшвилл) - 4 гола.
Лучший ассистент: н. Майк Рибейро (Даллас), з. Тобиас Энстрем (Атланта), н. Джоэль Уорд (Нэшвилл) - по 5 передач.
Самый результативный защитник: з. Павел Кубина, з. Тобиас Энстрем (оба - Атланта) - по 5 очков.
Самый полезный игрок: з. Райан Сутер (Нэшвилл) - \"+7\".
Самый бросающий игрок: н. Джефф Картер (Филадельфия) - 21 бросок..
Силовые приемы: н. Даниэл Карсилло (Филадельфия) - 22.
Блокированные броски з. Збынек Михалек (Финикс), з. Райан О\'Бирн (Монреаль) - 14 блок-шотов.
Штрафные минуты: н. Кэм Дженссен (Сент-Луис) - 23 минуты штрафа.
\"Железный человек\": з. Йони Питканен (Каролина) - 28 минут 35 секунды в среднем за матч.
Самый \"выгодный\" игрок: н. Патрик Хорнквист (Нэшвилл) - 88 тысяч долларов за одно очко (7 очков за неделю).
Самый надежный вратарь (минимум 2 игры): в. Йонас Густавссон (Торонто) - 97,6% отраженных бросков.

НАШИ ЛЕГИОНЕРЫ НЕДЕЛИ

Главным возмутителем спокойствия, безусловно, стал защитник \"Монреаля\" Андрей Марков, вернувшийся после того, как в первом же матче регулярки ему порезал голеностоп коньком собственный вратарь Кэри Прайс. Марков триумфально вернулся намного раньше оговоренных сроков, оформив в первом же матче голевой дубль!

 
 \"Мой план состоял в том, чтобы вернуться на лед как можно быстрее, я всегда верил в то, что восстановлюсь раньше назначенных сроков\", - заявил сам Марков. - \"В первых сменах я чувствовал себя не очень, но ближе к концу разыгрался, мне было вполне комфортно\".
Другого российского героя - Александра Овечкина - на этой неделе бросало из огня да в полымя. Выездное турне по западу Канады получилось для Ови неоднозначным: матч против \"Ванкувера\" стал одним из худших для форварда в сезоне (3 броска в створ, 4 мимо, 2 потери, -1), а во встрече против \"Эдмонтона\" лишь резкая критика со стороны наставника \"Кэпов\" Брюса Будро в перерыве между вторым и третьим периодом заставила Овечкина \"проснуться\" и оформить победный дубль.


Из других наших стоит отметить Илью Ковальчука, чья результативная серия длится уже шесть матчей (3 гола, 6 передач), вот только его \"Атланта\" из этих шести выиграла лишь половину. Его одноклубник Антропов забивает три встречи подряд, у детройтца Дацюка - 7 (1+6) очков в шести последних играх.

Совсем не радует Евгений Малкин, который четыре (!) последних матча подряд умудряется зарабатывать по два малых штрафа за игру. Всего же на счету 71-го номера \"Питтсбурга\" 23 двухминутных удаления в сезоне - это второе место в лиге, и уступает Джино лишь рыжеволосому силовику из \"Филли\" Скотту Хартнеллу. Увы, о штурме бомбардирско-снайперских высот при таком положении дел мечтать пока не приходится.

Среди вратарей также наблюдается некоторое затишье. Варламов, повредивший пах 7 декабря, вынужден был продлить больничный, и в ближайшем матче против \"Баффало\" на лед не выйдет. Набоков сыграл на минувшей неделе лишь раз, отразив 20 из 21 бросков \"Анахайма\", а Брызгалов в трех матчах потерпел два поражения, пропуская каждый раз не менее трех шайб за игру.

Кроме этого, седьмым голом в чемпионате, несмотря на малое количество игрового времени, отметился форвард \"Рейнджерс\" Артем Анисимов, продолжает удивлять и \"дьявол\" Владимир Жарков, на счету которого 6 передач в 11 матчах. Защитник-новичок \"Флориды\" Дмитрий Куликов на последнем матче против \"Каролины\" был посажен в запас, а гренадер из \"Дакс\" Евгений Артюхин не выходит на лед уже пять игр подряд.

ФРАЗА НЕДЕЛИ


\"Я не понимаю, как Филатов мог сказать в интервью, что по крайней мере две команды из КХЛ обыграли бы \"Коламбус\". Подобных вещей нельзя говорить! Да, он принял трудное решение уехать, но раз ушел - значит ушел. Он думает, что мы плохая команда? Никита - хороший парень, я люблю его, но это все из-за возраста\", - заявил центрфорвард \"Блю Джэкетс\" Дерик Брассар. Тот самый, что уговаривал Филатова остаться в НХЛ около месяца назад.

\"Это я неправильно выразился. Я хотел сказать, что у любого из тех двух клубов будут шансы выиграть у \"Коламбуса\". Я не имел в виду, что \"Блю Джэкетс\" играют хуже или являются слабой командой, нисколько\", - попытался объясниться Филатов.

\"Я не люблю кричать на Овечкина, но тем, кто сидит, опустив голову вниз, иногда нужна встряска. Я бросил ему вызов, и он его принял. Он лучший игрок на планете, и вместо того, чтобы сокрушаться: \"Горе мне, почему тренер кричит на меня?\" он принял мой вызов и сказал: \"Хорошо, сейчас я покажу тебе\", набрал три очка и привел нас к победе, - заявил главный тренер \"Вашингтона\" Брюс Будро. Кричать на Овечкина, действительно, лучше осторожно…

ЦИФРА НЕДЕЛИ


Вторую неделю подряд праздничную статистику преподносит голкипер \"Нью-Джерси\" Мартин Бродо. Если в прошлый раз он отметился повторением рекорда по \"сухарям\", то на этот раз он сначала повторил, а затем и превзошел достижение Патрика Руа по количеству сыгранных матчей в регулярном сезоне. Новый рекорд составляет 1030 матчей, причем Бродо для достижения этой отметки сыграл на два сезона меньше Святого Патрика. Правда, следующий за рекордным матч Мартин провалил: \"Атланта\" забила ему трижды бросив всего шесть раз, после чего Бродо заменили.

712 матчей в карьере провел защитник \"Далласа\" Карлис Скрастыньш, прежде чем ему удалось забить два гола в одной игре. Пострадал от его действий \"Детройт\", которому прибалтийский защитник отгрузил дубль, добавив к этому результативный пас.

1000 матчей за карьеру провел форвард \"Койотс\" Шейн Доун, причем все из них - в составе \"Виннипега\"/\"Финикса\".

ДРАКА НЕДЕЛИ


Брэд Мэй из \"Детройта\" против Криса Барча из \"Далласа\". Веселый бой, практически без обороны, а больше всех, похоже, веселились североамериканские комментаторы.


БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Безумно интересно было бы узнать, что же такое наговорил Александр Сёмин вратарю \"Ванкувера\" Роберто Луонго прямо во время игры. В любом случае, матч остался за Луонго, поскольку \"Кэнакс\" выиграл 3:2, а Сёмин запорол буллит, не сумев сравнять счёт.


Силовой прием бостонца Джонни Бойчука против нападающего \"Торонто\" Мэтта Стэйджана.


Грязно или по правилам? Чистый прием или был прыжок плечом в голову? Сам виноват, что опустил голову, или соперник опоздал?

Вратарь все того же \"Торонто\" Веса Тоскала вдоволь повеселил публику, пропустив нелепейший гол от защитника \"Баффало\" Тони Людмана. По сути, финн забросил шайбу сам себе, а ехидные телевизионщики тут же припомнили Тоскале старый грешок из матча против \"Айлендерс\". Вот уж действительно, стоит задуматься, тем более, что у кипера \"Мэйпл Ливз\" действует последний год контракта…


Как не забить в пустые ворота - мастер класс от Нэйта Томпсона из \"Айлендерс\". Еще можно было бы простить, кабы матч был не против \"Рейнджерс\"…


ФИШКА НЕДЕЛИ


Как играть, когда вся экипировка сгорела, а то, что осталось, размокло от воды, пролитой пожарными? Именно такая проблема встала перед игроками \"Миннесоты\", приехавшими на выездной матч против \"Оттавы\".

Все дело в том, что по непонятным причинам загорелся грузовик со всем оборудованием и экипировкой \"Дикарей\". После тренировки, менеджеры \"Миннесоты\" отогнали грузовик на стоянку возле тренировочного катка \"Сенаторов\", как вдруг увидели дым. \"Сзади шел дым, и вскоре все оказалось в огне. Трудно сказать, что случилось, ведь мы ехали всего пять минут\", - сказал экипировщик \"Уайлд\" Тони Дакоста. В итоге, никакой причины возгорания так установить и не удалось, а 12 хоккеистов \"Миннесоты\", включая вратарей, полностью лишились своего обмундирования. Матч, в итоге, было решено не переносить, а \"Оттава\" ожидаемо выиграла со счетом 4:1.

\"\"

\"\"

\"\"
Дата: 20.12.2009

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет