Юхан Харью: люблю играть против сборной России

Новости
21 февраля, пятница
+
После матча между сборными Швеции и Чехии AllHockey.Ru побеседовал с Юханом Харью. Скандинавский форвард  рассказал о том, почему матч против чехов получился таким неровным, а также поведал, чего нам ждать от воскресного поединка его команды с финнами. Не забыл Харью и поделиться впечатлениями о России и его клубе - московском \"Динамо\".

- Что случилось в матче со сборной Чехии, начали-то неплохо?


- Да, мы вели 3:0, а потом почему-то перестали играть, и чехи \"вернулись\" в игру. Они забросили шайбу, стали активно бороться на пятаке, потом забросили ещё две и сравняли счёт.  Матч складывался не очень удачно, но мы смогли завоевать своё дополнительное очко в овертайме.

- Можете сравнить сборные Чехии и России?

- В обеих командах есть хорошие игроки, но прошлый матч [против сборной России] был, как мне кажется, чуть  более быстрым: соперник играл в атакующий хоккей, хоккеисты были нацелены на ворота. В матче с чехами хоккей получился чуть более медленным, но это хорошая команда, с хорошими игроками, хорошей защитой.

- Вам нравится в национальной сборной?

- Всегда очень хорошо входить в состав  сборной страны, здорово быть здесь, играть на этом турнире.

- Какие задачи поставлены на этот этап Евротура?

-Я не знаю. Играть в хороший хоккей, наверное, и выигрывать с командой матчи - вот что нам надо делать.

- В воскресенье вам предстоит матч со сборной Финляндии, с которой на предыдущих этапах вы не очень хорошо играли. Чего нам ждать?

- На этот раз мы дадим бой, выиграем. Прошлые матчи по нашей вине получились очень лёгкими для финнов, на этот раз пришло наше время выигрывать.

- Вы в расширенном списке кандидатов в Олимпийскую сборную. Каковы шансы увидеть вас в Ванкувере?


- Никаких шансов (смеётся). Так что у меня будет отдых в феврале.

- Давайте тогда поговорим о клубе. Как вам в московском \"Динамо\"?

- Мне всё очень нравится, команда очень сильная. У нас сейчас серия из пяти побед. После смены тренера немного поменялась игра, и сейчас мы играем очень хорошо. Мы входим в число топовых команд, и можем пройти далеко в плей-офф.

- А как вам вообще в Москве? В Швеции, наверное, жизнь помедленнее..

- Москва - потрясающий город, мне здесь нравится. Да, между Москвой и моей родиной большая разница. Мне кажется, что здесь очень много людей. Но мне нравится этот город, страна. Всё намного лучше, чем я ожидал.

- Каково было в четверг играть на полном стадионе?

- Всегда очень здорово играть против российской сборной в России. Было очень много людей, толпа народу. Но были должны были выигрывать.  Ну или хотя бы зацепиться за одно очко.

- Ваши планы в сборной? Когда увидим вас на чемпионате мира?

- Посмотрим. Я надеюсь сыграть на мировом первенстве уже в это году. Но  у нас много хороших игроков, так что время покажет.
Дата: 20.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет