\"Матч со \"злой\" Россией будет отличным, лёд - горячим…\"

Новости
19 февраля, среда
+
Этот матч для сборной Чехии складывался очень непросто. Продержавшись более или менее первый период, чехи, казалось, во втором сдались, пропустив дважды. Только на последней минуте второй двадцатиминутки они вспомнили, как надо играть и лишь везение, а затем и сирена спасли Стефана Лива от гола.
 
 На старте третьего периода чехи вновь пропустили, но после этого взяли себя в руки и совершили \"камбэк\", вначале вернув в матч интригу, а затем и вовсе переведя встречу в овертайм. Злым гением для чехов оказался Матиас Вейнхандль, оформивший в матче хет-трик. Победа сборной Швеции в овертайме 4:3.

Первым побеседовать согласился форвард магнитогорского \"Металлурга\" Томаш Ролинек, поучаствовавший в одной из шайб своей команды. К слову сказать, Томаш предпочел испытать свои силы и продемонстрировал неплохое владение русским языком. Правда, в конце знания его всё же подвели.

- В чём причина не самого удачного начала матча?

- Дело в том, что, по сути, мы не успели нормально отдохнуть после предыдущего матча, день провели без тренировки. Прилетели мы довольно поздно, да ещё в Москве такие пробки, что на тренировку мы не успели. Утром же сегодня тренировка была облегчённая, так что было очень сложно играть, ноги были тяжёлыми. Два периода мы, фактически, не играли. А вот третий период провели очень хорошо.

- Показалось, что свою игру вы нашли именно в конце второго периода и чудом не забили шведам. Не обидно было, что сирена прервала серию опасных атак?

- Даже не знаю как сказать. Главное было в третьем периоде, и хотелось бы за такой третий период сказать всем ребятам спасибо. Они просто молодцы, что не сдались, играли, боролись и смогли в итоге сравнять счёт. Вот и всё.

- Вы тоже поучаствовали в одном из голов своей команды. Поподробнее о моменте расскажете?

- Что сказать, забили с пятака гол (улыбается). Мы вообще на третий период выходили с установкой много бросать по воротам. В той ситуации, в которой мы были, по-другому играть нельзя было.

- Завтра игра будет со сборной России. Как-нибудь по-особенному настраиваться будете?

- (смеётся) Да, завтра будет очень тяжёлая игра. Но нам очень хочется выиграть у русских, выиграть этот турнир. Так что мы будем стараться, биться изо всех сил.

- Если говорить о вашем клубе. Как думаете, скажется на \"Металлурге\" то, что столько лидеров вместо определенного отдыха бьются за свою сборную и вернуться уставшими?

- Это не только в \"Металлурге\" так. Если мы говорим о \"Динамо\", \"Салавате Юлаеве\", \"Ак Барсе\", о сильных командах, то все самые лучшие игроки постоянно ездят защищать национальные цвета в составе сборной. Никогда нет времени на отдых. Не думаю, что это сильно скажется.

- Последний вопрос: мысли об Олимпиаде есть?

- Что? Я не понимаю, что вы говорите, я плохо говорю по-русски, - засмеялся Томаш и отправился в раздевалку.

Свои \"5 копеек\" о матче и не только добавил в разговор и главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка.

- Что не получилось на старте встречи? Катание у нас было  плохое, очень медленно начали, ошибались в передачах. Никто  не знает, почему это произошло, но, однозначно, начало было неудачное.

- Как настраиваетесь на завтрашний матч? Сборная России проиграла финнам, и в воскресенье будет очень злой.

- Злая (смеётся), да. Я думаю, что завтра нас ждёт отличный матч, лёд будет горячим.

- На Кубке Первого канала мы видим сильнейшую \"европейскую\"  сборную Чехии?

- Это я скажу вам завтра после игры.

- Сколько из этих игроков мы увидим в списке на Олимпиаду?

- Я не знаю сейчас, ничего не могу сказать. У нас есть ещё время до 30-го декабря, тогда всё и будет ясно.
Дата: 20.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет