Как надо грызть \"Реактор\"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Тольяттинская \"Ладья\" потерпела два разгромных поражения от \"Толпара\", Андрей Анкудинов записал себе в актив первый хет-трик в сезоне, \"Реактор\" в третий раз в этом году проиграл \"всухую\", московские спартаковцы забросили 11 шайб в ворота \"Феникса\", а \"Локо\" упустил шанс возглавить Западный Дивизион. Всё это в традиционном обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

На данный момент нет ситуации плачевней в МХЛ, чем у тольяттинской команды. Две победы в сентябре, одна в октябре, ни одной в ноябре и пока что опять-таки одна в декабре, который уже перевалил за экватор. Повода для гуляний у многострадальных болельщиков со средней Волги, мягко говоря, немного.

В начале этой недели \"Ладья\" и вовсе сыграла так, что хоть всех святых выноси. Вторая серия в текущем сезоне против уфимского \"Толпара\" обернулась для парней Олега Волкова сущим кошмаром. Хуже молодёжку \"Лады\" били только магнитогорские \"лисы\".

Понедельник завершился для гостей Башкирии разгромом 1:8, а вторник и того хуже - 1:9. Больше всех остальных в этой серии копилку заброшенных шайб пополнил форвард Андрей Анкудинов, отметившийся хет-триком в первой игре.

К слову говоря, серебряный призёр последнего юниорского первенства планеты забросил перед этим две шайбы в ворота \"Омских Ястребов\", а во втором матче против \"Ладьи\" отметился голевой передачей. Таким образом, сейчас его результативная серия достигла трёх встреч - личный рекорд уфимца в этом сезоне.

Если исход данной серии был, в общем-то, прогнозируем, то вот битвы \"Реактора\" и \"Стальных Лисов\" болельщики МХЛ ждали с нетерпением именно потому, что личина будущего триумфатора здесь была скрыта за семью печатями. Кто кого - самая результативная тройка или самая  результативная команда?

Как показало время, одно звено на ледовом поле не всегда является определяющее боевой единицей. В первом матче ни грозные братья Альшевские, ни ничуть не менее грозный Айрат Зиазов так и не смогли пробить голкипера \"лисов\" Дмитрия Волошина. Это был всего лишь третий матч в текущем сезоне, когда нижнекамские хоккеисты ушли с площадки без заброшенных шайб. При этом подобная катастрофа впервые приключилась с ними на глазах у родных болельщиков.

Магнитогорцы открыли счёт уже на второй минуте, когда цели достиг точный бросок Павла Здунова с передачи Владимира Малиновского. Немного времени спустя второй гол забил защитник гостей Ярослав Хабаров, у которого за спиной уже есть опыт выступления в КХЛ, а затем Кирилл Лебедев довершил начатое партнёрами дело, забросив третью шайбу с передачи всё того же Здунова.

Новый день не принёс радости игрокам \"Реактора\". Более того, парни Вячеслава Косаткина потерпели самое сокрушительное поражение в сезоне. До этого своеобразный скальп молодёжки \"Нефтехимика\" принадлежал \"Омским Ястребам\", которые дважды смогли одержать победы с внушительными результатами - 7:3 и 6:0. \"Лисы\" переплюнули их достижение, обыграв Альшевских и Ко 8:2.

Две шайбы \"Реактора\", естественно, принадлежат авторству 79-го и 99-го номеров, которые, думается, знает уже вся МХЛ. Что касается гостей, то здесь лучше всех выступили Даниил Апальков (1+1), Кирилл Лебедев (0+2), Антон Васин (1+1) и Евгений Щанкин (1+1).

Однако не только на Востоке в эти дни бушевал вихрь повышенной результативности. В столичных Сокольниках метеорологи МХЛ также обещали ураган во встрече \"Спартака\" и \"Феникса\". Увы для воскресенцев неблагоприятные для них прогнозы сбылись.

11:2 - с таким счётом подопечные Дмитрия Гоголева разгромили коллектив в жёлто-синей форме. Шансов закончить отчётную встречу с более-менее достойным результатом у подмосковных хоккеистов не осталось уже фактически после первых 20 минут. О чём может идти речь, когда хозяева ушли на перерыв с комфортным преимуществом в пять безответных шайб?

Немудрено, что больше всех крови у \"Феникса\" попили лидеры \"Спартака\" Артём Воронин, Александр Гоголев и Фёдор Аверюшкин, у каждого из которых личная статистика пополнилась на три очка, а также Филипп Толузаков, собравший богатый урожай из двух точных бросков и двух голевых передач.

В завершении данного обзора остаётся лишь добавить, что ярославский \"Локо\" упустил шанс возглавить Западный Дивизион, потеряв очки в домашней серии против \"Красной Армии\". Волжане выиграли первую встречу со счётом 4:3, однако не смогли продлить победную серию, вытянув несчастливый билет в серии послематчевых штрафных бросков.

Таким образом, молодые \"железнодорожники\" вынуждены довольствоваться номинальным вторым местом с 71 очками в активе. Ровно столько же и у питерского СКА-1946, однако у армейцев лучшая разница забитых и пропущенных шайб.
Дата: 17.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет