Игорь Радулов: я похож на маму, а Саша на папу

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В современном хоккее есть много примеров, когда братья играют в одной команде и даже в одном звене. Не стали исключением и братья Радуловы, которые провели часть прошлого сезона, играя в \"Салавате Юлаеве\" в одном звене. И пусть \"Салават\" не прошёл далеко в плей-офф, всем любителям хоккея было интересно понаблюдать за братьями в составе \"юлаевцев\".

В своём интервью AllHockey.Ru старший из братьев - Игорь, в прошлом году поигравший вместе с младшим братом Александром в \"Салавате Юлаеве\", приоткрыл занавес семьи Радуловых.

- Игорь, расскажите, пожалуйста, о своих родителях

-Папа, Валерий Дмитриевич играл в хоккей в команде \"Спутник\", в Нижнем Тагиле, потом работал детским тренером, а сейчас не работает. Мама, Вера Витальевна, сейчас домохозяйка, в 90-х годах работала на заводе \"Уралвагон\" в отделе кадров, но потом полностью посвятила себя дому.

-На кого из родителей вы похожи?

-Я похож на маму, а Саша на папу.

-Как прошло ваше с Александром детство?

-Мы, как и все обычные дети ходили в детский сад. Кстати, мы ходили в один и тот же детский сад. Так как Александр младше меня на 4 года я следил за ним, когда нас на улицу вместе отпускали.

- Домашние животные дома были?
 
-Да, у нас с Александром была черепаха. Кстати, она жива до сих пор, но так как у нас в Нижнем Тагиле сейчас никто не живёт, пришлось отдать её знакомым.

- Часто ли вы видитесь с родителями?

-Родители живут в Санкт-Петербурге, но и Нижний Тагил периодически ездят. У нас с братом из-за плотного графика редко получается с ними видеться. Обычно мы встречаемся уже после сезона, в Питере.

-Какие праздники семья Радуловых отмечает вместе?


-Так получается, что летом на наш отпуск выпадают дни  рождения мамы, папы и брата. А из других праздников у нас сейчас даже Новый год не получается встречать  вместе родителями. Выходных дают мало, больше времени на дорогу уйдёт.

-Когда вы поняли , что хоккей это ваш вид спорта и дело, которым вы хотите заниматься? Как вы начали заниматься хоккеем?


-Глядя на отца, я начал заниматься хоккеем, а потом и Александр. С самого раннего детства я понял, что хочу заниматься хоккеем. Можно сказать даже так, что у нас в голове был один хоккей. До 12 лет я жил и играл в Нижнем Тагиле. Моим первым тренером был Шубников Сергей Константинович, сейчас он в \"Сибири\" детским тренером работает. Сначала были хорошие условия для занятия хоккеем, а потом начались трудные времена, тренерам прекратили платить зарплату, и соответственно их отношение к работе поменялось. Для того чтобы развиваться дальше, я уехал в Ярославль, в детскую спортивную школу-интернат, затем и Александр последовал за мной.

-Получается, что хоккей у вас в крови?

-Да, можно сказать и так. Отец играл, я играю, брат играет.

- Играя в Канаде, Александр жил в доме  тренера Патрика Руа. Сейчас они общаются?

-Патрик много сделал для брата, он его пригласил в команду и создал все условия, Александр жил в его доме в Квебеке, в общем, всё было сделано, чтобы брат был сосредоточен только на хоккее. Александр остался всем доволен. Брата быстро полюбили хоккейные болельщики, они буквально  боготворили его. С Патриком у Саши остались хорошие отношения, они до сих пор общаются.

-Игорь, вы тоже играли некоторое время в НХЛ. Какие у вас впечатления остались о Северной Америке?


-Да, я играл в \"Чикаго\". Уровень жизни другой, менталитет другой и хоккей другой, так как площадка меньше. Россия ближе мне - это же мой дом.

- Игра в \"Салавате Юлаеве\" была первая ваша возможность сыграть вместе в одной команде?

 
-Да. Раньше только на тренировках в детстве играли вместе. До того, как мы начали играть вместе в \"Салавате\",  мы провели два матча друг против друга, когда я играл за \"Витязь\". \"Салават Юлаев\"- наша первая возможность сыграть не только в одной команде, но даже в одном звене.
 
-Помогает  ли родственная связь во время игры?

-Да, помогает.

-Играя в разных командах, вы следите за матчами друг друга?

-Да, конечно, мы созваниваемся после каждой игры.

-Есть ли у вас бабушка и дедушка и как они относятся к внукам-хоккеистам?

-У нас есть только дед по отцовской линии. Раньше дедушка работал во Дворце спорта, в Нижнем Тагиле, заливщиком льда. Он интересуется, спрашивает, как играем и хоккей постоянно смотрит. Из близких родственников еще две тети, две двоюродные сестры и племянница. Мы с ними общаемся, когда приезжаем в Нижний Тагил.

-Часто бываете в своём родном городе?

-В Нижний Тагил мы с братом  ездим, это ведь наша родная земля, раньше ездили чаще, а сейчас только летом на неделю.
 
-С кем из родителей у вас более близкие отношения?

-С обоими родителями одинаковые отношения, нет никакого разделения.
 
-Игорь, ваши характеры с братом похожи?

-Характеры у нас разные: я более спокойный, а брат заводной.

-Игорь, ваш брат ведёт себя агрессивно на льду, характерна ли для него агрессия в обычной жизни?


-Агрессию на льду можно объяснить тем, что на льду эмоции захлёстывают, а в обычной жизни он неагрессивный человек, просто  энергии у Саши очень много.

-Братья Радуловы вместе проводят свой отпуск?

-Лето моё самое любимое время года и брата тоже. В Санкт-Петербурге мы с братом вместе время проводим, а отдыхать ездим в разные места. У каждого свой круг друзей.

-Есть ли у вас кулинарные способности?

-Нет, ни у меня, ни у брата кулинарных способностей. Я могу только отварить пельмени, яичницу пожарить. Обедаем мы в основном во дворце, ну и в ресторанах.

-А есть ли у вас определённые пристрастия в еде?

-Нет, я всё ем, можно сказать, что я всеяден.

-Жизнь  хоккеиста  состоит из постоянных перелётов, как вы проводите время в дороге?


- К перелетам мы уже привыкли. Я в основном сплю, а Александр фильмы на DVD смотрит, музыку слушает.

-Как вы восстанавливаете силы после матча?
 
-Сон - единственный способ восстановить силы.
 
-Игорь, если в будущем у вас появится сын, хотели бы вы, что бы он пошёл по вашим стопам и стал хоккеистом?

-Конечно, мне бы хотелось, но выбирать он будет сам. Меня же никто не заставлял заниматься хоккеем, я решил сам. Человек должен решать сам.
 
-Наверное, ваши родители всегда с нетерпением ждут вашего приезда домой?

 
-Родители скучают и ждут, ведь они нас видят очень редко. Для них мы на всю жизнь останемся детьми.
Дата: 16.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет