Олег Белкин: лучше Тольятти города не нашёл

Новости
28 февраля, пятница
+
Нападающий Олег Белкин - культовая для тольяттинских любителей хоккея фигура. Как-никак, предстоящий сезон станет для 33-летнего хоккеиста 14-м (!) в составе \"Лады\". За это время Белкин сыграл в составе автозаводцев 521 матч (4-й результат в истории клуба), забросил 127 шайб (13-й показатель), отдал 140 голевых передач (4-е место в рейтинге распасовщиков клуба).

- Олег, у \"Лады\" в прошлом сезоне был неплохой состав. Так, почему команда выступила слабо?

- Я не считаю, что мы плохо сыграли. Вот, разве что в плей-офф... Чего-то, значит, не хватило. Чёрт его знает. Может, фарта?

- Этим летом команду покинули многие лидеры. Не поверю, что тебя никуда не звали.


- Были приглашения. Звали, в частности, в Новосибирск. Только уезжать из Тольятти мне никуда не хочется. Хватит уже. В прошлом году, куда только не ездил - Омск, Мытищи, Уфа. Лучше Тольятти города не нашёл. Здесь у меня много друзей, всё мне знакомо, привычно. В Тольятти хочу остаться жить и после окончания хоккейной карьеры.

- Неужели подумываешь о том, чтобы повесить коньки на гвоздь?


- Как раз нет! Если честно, пока вообще не задумывался об этом. Буду играть, пока здоровье позволяет. Тут загадывать далеко наперёд нельзя.

- Олег, на своём хоккейном веку ты многое повидал, но неужели не хочешь сыграть на Чемпионате мира, на Олимпиаде? В белорусской сборной тебя ждут с распростёртыми объятиями...


- Ждут. Я и заигран за Беларусь - за \"молодёжку\" и национальную сборную. Правда, это было уже очень давно. А какой мне смысл сейчас становится легионером? Я ведь - челябинец, как и Мезин. Слышали, какие у него сейчас проблемы? А если завтра легионерам вообще запретят играть в Суперлиге? Я ведь могу так и без работы остаться. Зачем это надо? Куда потом ехать? Тем более, я хочу закончить карьеру в \"Ладе\".

- \"Ладу\", тем временем, одна из авторитетных газет назвала первым претендентом на борьбу за выживание.


- Да? Пусть пишут, что хотят. Сезон покажет, кто и за что будет бороться. Я думаю, что \"Лада\" будет в предстоящем сезоне не на последних ролях. Команда способна на большее, чем борьба за выживание.

- Можешь сравнить методы работы нового главного тренера \"Лады\" с тем, как начинали предсезонку его предшественники?


- У каждого наставника свои взгляды на тренировочный процесс. Даже не знаю, как их можно сравнивать, какой из подходов к тренировкам лучше... У кого-то на этом этапе, в основном, беговые занятия. Кто-то делает ставку на упражнения в тренажёрном зале. Новиков сейчас нам даёт больше аэробной работы. Мы больше катаемся, больше бегаем. А уж сезон покажет, прав ли был тренер, сумел ли он правильно подготовить команду. Всё будет зависеть от результата.

***

Нет сомнений, что именно Олег Белкин должен стать на площадке одной из тех фигур, от которых у \"Лады\" в первую очередь будет зависеть этот самый результат. 33-летнего форварда не принято относить к категории \"звёзд\", что, согласитесь, несколько странно по отношению к человеку, собравшему полную комплект медалей нашего чемпионата.

Недаром, в конце концов, наставник \"Авангарда\" Валерий Белоусов ставил Белкина в звено к Калюжному и Чубарову. Олег тогда доверие наставника отработал сполна, набирая по системе \"гол+пас\" в среднем по 0,85 балла за игру, а сибирские \"Ястребы\" выиграли \"серебро\". В прошлом сезоне место в Белкина в ударном звене омичей занял чех Роса - легионер набирал в среднем по 0,77 балла, и \"Авангард\" разменял \"серебро\" на \"бронзу\".

Выводы? Оставляю сие на откуп читателям.
Дата: 10.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет