Неделя МХЛ: ну и кто тут аутсайдер?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Когда Молодёжная хоккейная лига только начала свой взлёт, специалисты поспешили записать \"Красную Армию\" в список железных фаворитов, в то время как нижегородскую \"Чайку\" после всего пары матчей списали в утиль. Дескать, не тянут волжане на этот уровень, да и играть им некем.

Однако стоило красноармейцам лишиться нескольких своих лидеров, как вчерашний аутсайдер бьёт их в двух матчах из двух. Именно это произошло на минувшей неделе. Москвичи отправились на среднюю Волгу без Алексея Марченко, Никиты Гусева и Сергея Барбашева, где их во всеоружии поджидали нижегородцы. 

Чем примечательна сегодняшняя \"Чайка\", так это своей линией обороны. Она мало пропускает к своим воротам, зато очень даже не прочь пострелять по чужим. Вот и на этот раз волжские защитники набрали почти треть очков своей команды за два матча - пять (3+2) из общих 16. Сами же матчи завершились с результатами 4:2 и 3:1 в пользу хозяев.

Однако закрепить свой успех в серии с приехавшим следом \"Динамо\" нижегородцам не удалось. Бело-голубые выиграли в воскресенье 6:4, а, забегая вперёд, скажем, что и в понедельник победа также осталась за ними.

Вторым хет-триком в сезоне отметился форвард столичной команды Виталий Карамнов. Напомним, что первый тройной залп удался сыну прославленного динамовского форварда ещё в середине сентября. Тогда от него пострадали \"Русские Витязи\", которым из-за этого взрыва результативности пришлось праздновать успех лишь в овертайме.

Если Карамнов сделал хет-трик голевой, то его партнёр по нападению Олег Кузьмин впервые в сезоне набрал три очка за игру и всё за счёт результативных передач. Примечательно, что именно с его пасов Карамнов и забрасывал свои шайбы.

Говоря о победах мнимых аутсайдеров над фаворитами, нельзя не затронуть серию \"Мытищинских Атлантов\" и СКА-1946. Несмотря на колоссальную разницу в очках и, соответственно, положения в турнирной таблице, молодые \"алабаи\" дали знатный бой лидерам Западного Дивизиона.

Для начала жёлто-синие выиграли у питерцев по буллитам 5:4, хоть после 40 минут и \"летели\" им в две шайбы, за что особую \"благодарность\" они должны выразить форварду Константину Акатьеву, набравшему 1+2. К слову, этот матч пока является самым результативным для 19-летнего форварда СКА-1946.

На следующий же день для северян всё начиналось ещё хуже. Уже на второй минуте одна из главных звёзд лиги Арсений Кардаильский открыл счёт, забросив свою 12-ю шайбу в сезоне, а три минуты спустя Николай Зайцев удвоил этот результат. Питер, тем не менее, сумел переломить ход встречи и в итоге одержал трудовую победу со счётом 3:2. А вы говорите - аутсайдер…

По традиции представляем символическую сборную минувшей недели. Первым в неё мы со всей уверенностью включили защитника \"Реактора\" Максима Березина. Уже полгода про нижнекамскую команду говорят исключительно в контексте тройки Альшевский-Зиазов-Альшевский, будто только они и блещут во всей команде.

Представляем вам ещё одного лидера \"Реактора\" - на минувшей неделе этот защитник набрал четыре очка (2+2) в двух матчах против \"Белых Медведей\" и, на наш взгляд, был лучшим игроком своего дивизиона.

В пару к нему мы решили отрядить нижегородца Евгения Кунаева, который не только три шайбы забросил в серии с \"Красной Армией\", но и свои прямые обязанности выполнил на \"ура\". Такие защитники никому не помешают. 

Место в воротах вновь за собой застолбил Андрей Маслаков. А как нам поставить на последний рубеж кого-то другого, когда голкипер подмосковного \"Шерифа\" сыграл за семь дней два матча и не пропустил ни одной шайбы? Никак. Скажем больше. Такая игра всем хет-трикам нос утирает, а потому уроженец Хабаровска в наших глазах стал лучшим игроком Западного Дивизиона.

Что касается линии нападения, то тут тоже знакомые всё лица - Даниил Апальков и Станислав Альшевский задавали тон атак своих команд, синхронно набрав к концу недели по четыре очка, а уральский форвард Фёдор Малыхин и вовсе стал лучшим бомбардиром лиги с 4+3 в трёх встречах.

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:


Андрей Маслаков (\"Шериф\")

Защитники:

Максим Березин (\"Реактор\")

Евгений Кунаев (\"Чайка\")

Нападающие:

Станислав Альшевский (\"Реактор\")

Даниил Апальков (\"Стальные Лисы\")

Фёдор Малыхин (\"Авто\")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Андрей Маслаков (\"Шериф\")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Максим Березин (\"Реактор\")
Дата: 14.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет