Три питерские интриги

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.12.2009
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
\"Магнитка\" взяла реванш у \"Лады\" с минимальным перевесом, Еремеев приблизился к рекорду лиги, подарив своему \"Динамо\" ещё одну \"сухую\" победу, Рига смогла одолеть Минск, \"Трактор\" дожал \"Ак Барс\", а \"Салават\" - \"Барыс\". Читайте обзор очередного игрового дня КХЛ на AllHockey.Ru.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Лада\" 3:2


Регулярный чемпионат КХЛ впору делить на этапы, словно разговор идёт о какой-нибудь велогонке. Сейчас вот, например, завершился третий. Как вы правильно догадались, отсечки мы предлагаем делать евротурами.

Так вот к концу этого третьего отрезка судьба решила подарить \"Магнитке\" пространство для всевозможных реваншей, выставив их обидчиков в ряд. Сначала \"сталевары\" больно щёлкнули по носу ЦСКА, который недавно обыграл их по всем статьям со счётом 3:0, затем парни Белоусова отомстили \"Барысу\" за те космические 1:7 своими вполне земными 4:0, после чего они упустили шанс поквитаться с \"Салаватом\", но \"Ладе\" таки высказали своё \"фи\".

Интересно, что по ходу матча у многих болельщиков была полная уверенность, что тольяттинцев бьют по тому же сценарию, что недавно и \"Барыс\". То есть, спокойно и методично. Как говорится, \"на классе\".

Волжане же после двух пропущенных голов показали свой звериный оскал и счёт сравняли. Как знать, не забей Александр Селуянов за 10:08 до третей сирены, может быть, подопечные Петра Ильича ещё бы и не одним очком разжились.

\"Трактор\" - \"Ак Барс\" 1:0 Б

Несмотря на то, что челябинский коллектив ныне принято пинать ногами за их последние встречи, а точнее результаты в них, шансы на победу над \"Ак Барсом\" у парней Андрея Назарова были неплохие.

\"Это ещё почему же?\", - воскликнет возмущённый читатель. Да очень просто. Давайте вспомним первую встречу этих команд в текущем сезоне. Помните тот триллер в Казани? \"Трактор\" вёл вполне себе уверенно со счётом 2:0, как вдруг, казалось бы, из абсолютного ниоткуда у местных героев проснулась тяга к героизму, и они перевели встречу в овертайм лишь затем, чтобы Алексей Морозов забил свой очередной гол и получил восторженную прессу.

С тех пор практически ничего не изменилось. Что одни не встали на рельсы успешной игры, что другие не вышли из своей чемпионской комы. А потому и развитие событий должно было получиться схожим. Так оно и произошло.

Разница лишь в том, что на этот раз команды вообще обошлись без голов в 60 основных минут. Будто бы могли, да не хотели. \"Уж коли брать реванш, так тоже в овертайме!\", - видимо по такой логике действовал \"Трактор\".

Антигерой встречи Равиль Гусманов отбросил неприятную приставку в серии послематчевых буллитов, реализовав свой второй выход на ворота Веханена. Если в основное время штрафной бросок цели не достиг, то на этот раз всё было безупречно, и победа в два очка досталась хозяевам площадки.

\"Салават Юлаев\" - \"Барыс\" 4:1

Астана в этом сезоне потрепала нервы почти всем. Всем известно, что соперник крепкий, пусть и не гранд, а потому, видимо, позволяют себе где-то расслабиться. Как, например, это вчера сделали уфимцы.

Три раза встречались они с \"Барысом\" в этом сезоне и каждый раз выигрывали с тяжёлыми боями. История, однако, их ничему не учит. Забросив две шайбы в ворота Гласса, подопечные Вячеслава Аркадьевича получили гол в ответ, и публика замерла в тревожном ожидании.

Выдохнуть местным болельщикам удалось лишь в самой концовке встречи, когда с разницей в 72 секунды Григоренко и Прошкин забросили ещё по шайбе и установили тем самым окончательный результат матча - победа \"Салавата\" 4:1.

СКА - \"Динамо\" (Москва) 0:2

Изначально было понятно, что матч будет интересным. Мало того, что состав исполнителей в обеих командах может навернуть слюни у многих североамериканских генменов, так команды ещё и россыпь интриг сервировали на радость честному народу.

Уже несколько дней к ряду только и слышно, что об обмене Сапрыкина на Макарова. Кто, дескать, выиграл - Питер или Москва? Зачем ходить вокруг да около? Вот вам, ребята, шайба, вот вам площадка - дерзайте! Это интрига номер раз.

Значимость Виталия Михайловича Еремеева в КХЛ трудно переоценить. Голкипер топового уровня как-никак. Такому бы рекорд не помешал. И вот теперь он его вполне мог себе добыть. Отыграв \"на ноль\" в матчах против \"Лады\" и \"Нефтехимика\" ему надо было не пропустить в первые 26 минут встречи в Петербурге, чтобы установить рекордную \"засуху\" сезона. Это была интрига номер два.

Последняя же интрига заключалась в том, сможет ли забить ещё раз Александр Авцин. Юное дарование бело-голубых и одно из лиц МХЛ в прошлой встрече открыло счёт своим голам в высшем эшелоне отечественного хоккея, чего, откровенно говоря, ждали намного раньше. Наставник \"Динамо\" высказался о нём в крайне радужных тонах и пообещал дать больше игрового времени. Так забьёт он опять или нет?

Чем всё это закончилось, вы и так знаете. Ни Макаров, ни Сапрыкин очков не набрали, Еремеев третий матч подряд завершил шатаутом и теперь в 16 \"сухих\" минутах от рекорда КХЛ, а Авцин продлил свою снайперскую серию до двух встреч.

\"Динамо\" (Рига) - \"Динамо\" (Минск) 2:0

Известный в своё время футбольный специалист Олег Иванович Романцев любил после матчей своего \"Спартака\" заводить одну и ту же пластинку про нереализованные моменты красно-белых, которые и привели к поражению от очередного европейского середняка.

Наставнику минчан Андриевскому впору было доставать расшифровку одной из подобных пресс-конференций Романцева и зачитывать её вслух. Кто смотрел этот матч, не даст соврать - одно \"Динамо\" смотрелось ничуть не хуже другого. Только хозяева бросили один раз во втором периоде и заставили пульсировать красную лампу за воротами Андрея Мезина, а другие сколько бы и откуда бы ни бросали ничего забить так и не смогли.

Что поделать, и такое бывает в хоккее.

\"Северсталь\" - ЦСКА 4:3 Б

Чуть выше мы говорили о дуэли Макарова и Сапрыкина, которая, в общем-то, так и не выделила победителя. Однако не стоит думать, что это было единственное противостояние игрового дня. В Череповце лицом к лицу сошлись те, о ком говорили едва ли не больше тех, что указаны выше.

Вернувшиеся из-за океана Филатов и Тихонов стали, если говорить на языке их сверстников, так \"жечь не по-детски\", что хоть всех святых выноси. Как тут не возжелать, чтобы они оба сошлись в очной ставке? Сошлись. И выиграл тот, кто вернулся чуть раньше.

Правда, нельзя сказать, что тихоновские 0+0 без забитых буллитов так уж сильно уступают филатовским 0+1 при одном реализованном штрафном броске. Если угодно, ведущий конференции на нашем портале одержал победу техническим нокаутом.

Переходя от молодых игроков к молодым тренерам, хочется обратить внимание на статистику тренера \"Северстали\". Четыре победы подряд - это, что ни говори, серьёзный результат для новичка тренерского ремесла Дмитрия Квартальнова.

\"Витязь\" - \"Атлант\" 5:4 ОТ

Есть первая победа Ярушкина на посту главного тренера чеховского \"Витязя\"! Вчерашний тренер лидирующей молодёжной команды всё-таки привёл к победе аутсайдерскую первую. Да как красиво привёл!

В матче против принципиального соперника, возложившего на алтарь победы сразу три результативные передачи своего лидера Сергея Мозякина, который, казалось, готов был сделать ещё больше, лишь бы только восьмиматчевая серия поражений \"витязей\" пустила бы корни в очередной евротуровской паузе.

Но тому было не бывать. Хозяева площадки смогли дожать \"алабаев\" в овертайме и ушли на декабрьский перерыв с надеждами на светлое будущее.
Дата: 14.12.2009

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет