Антон Бабчук: \"Авангард\" предпочел \"Ак Барсу\"

Новости
24 февраля, понедельник
+
Защитник Антон Бабчук, перешедший в межсезонье из клуба НХЛ \"Каролина\" в \"Авангард\", вчера прилетел в Омск. Новичок клуба любезно согласился ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

- Игроки, приезжающие из других клубов, удивляются такому наплыву журналистов. Как в Америке с этим делом?

- В НХЛ очень похожая ситуация. Когда начинаются тренировки, все хотят посмотреть ребят. Кто в каком состоянии находится, узнать что к чему.

- Расскажите, как в НХЛ проходит подготовка к сезону?


- За двадцать дней до старта сезона начинается тренировочный лагерь. До этого времени каждый тренируется, как хочет, может вообще не тренироваться.. Но когда ты приезжаешь в лагерь, ты должен быть готов. Необходимо показывать результаты, как того требует тренер.

- Настолько ли актуальна проблема лишнего веса для хоккеистов. Тяжело ли себя держать в форме до старта чемпионата?

- Лично для меня это не проблема. Я ем, что хочу. Видимо, у меня такая конституция организма, что я не набираю вес. Когда уже начинаются тренировки, для меня не сложно сбросить лишние килограммы, если они есть. А кому-то сложнее, необходимо питаться теми продуктами, которые не способствуют набору веса.

- Как Вы охарактеризуете минувший сезон?


- С положительной стороны, если не считать одного момента, когда меня без веских на то причин решили отправить во вторую команду, потому что выздоровел игрок с односторонним контрактом. А из десяти защитников команды у меня одного был двусторонний контракт, который дает право отправлять игроков во вторую команду и понижать зарплату. Я, в принципе, с этим согласен не был. До этого я отыграл 52 игры из 54-х. Был четвертым по времени, проведенном на льду, вторым по статистике среди защитников. Поэтому считаю сезон довольно успешным.

- То есть, получается, игровые показатели игроков интересует меньше, чем пункты в контракте?


- Да, во многих клубах обращают внимание на эти нюансы. Это играет огромную роль. Особенно, если игрок молодой. В НХЛ хоккей - это бизнес, поэтому получается, что команды экономят таким образом свои деньги. Так как если у игрока односторонний контракт, то при переводе его во вторую команду он получает те же деньги. А если у игрока на руках двустороннее соглашение, то когда его ставят в команду на порядок ниже, зарплата ощутимо сокращается.

- Выходит, Вам не удалось заключить односторонний контракт?


- Да, меня не устраивали существующие варианты, поэтому я не стал ничего подписывать.

- В \"Каролине\" Вы играли вместе с Олегом Твердовским. Общаетесь с ним?

- Я его давно не видел. А когда играли, много общались, на выездах жили в одном номере, в гости ходили друг к другу. Так что отношения у нас хорошие.

- Чем объясните, что два прошлогодних финалиста кубка Стэнли \"Каролина\" и \"Эдмонтон\" не попали в плей-офф в этом сезоне?

- Видимо это чисто психологический момент, когда играешь на два месяца дольше, чем все остальные команды. У ребят эмоции были выплеснуты. И буквально в этом сезоне несколько очков не хватило, чтобы попасть в плей-офф. Как раз этих эмоций и не осталось.

- Основная задача в НХЛ попасть в плей-офф, а там как пойдет или как-то иначе?


- Нет, естественно, задача там у всех одна - завоевать кубок Стэнли. А смогли выиграть или нет, это уже другой вопрос. Но изначально только такая задача и ставится.

- Как в команде восприняли непопадание в плей-офф?

- Конечно, все расстроились. Проведут новую селекцию. Ничего страшного, жизнь продолжается.

- Ходили слухи, что Вы также ведете переговоры с \"Ак Барсом\". Почему все-таки выбрали \"Авангард\"?

- До подписания контракта я вел переговоры со многими командами, а не только с \"Ак Барсом\". Разговаривали, обговаривали условия. \"Авангард\" проявил наибольшую заинтересованность в моих услугах, хотел меня видеть в своем составе, что для меня было очень приятно. Поэтому я нахожусь здесь и сейчас.

- \"Авангард\" Вас брал в первую очередь из-за мощного броска. А сколько времени обычно требуется, чтобы почувствовать бросок?

- Буквально покататься нужно неделю-две, чтобы втянуться. Здесь, естественно, работают немного другие мышцы. А затем, как правило, становится все хорошо.

- До этого слышали что-то об Омске?

- Конечно, слышал. Общались с тем же Олегом Твердовским. Он очень тепло отзывался об \"Авангарде\", поэтому какие-то моменты я уже знал.

- Как Вам наш город?

- Я только вчера прилетел. Сходили с ребятами в ресторан, а так просидел все время на базе. Буду искать квартиру для съема. Так что пока только разбираюсь с этими моментами. Обживаюсь.

- Вам уже обозначили план тренировок?


- Сначала мы будем два раза в день тренироваться на земле, в зале работать, на стадионе. Затем уже будем выходить на лед.

- Планы, задачи на сезон?

- Задача всегда одна - завоевать чемпионство. Других задач нет.
Дата: 10.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет