Суперлига докатилась до Маврикия

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.07.2007
  • КХЛ
Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Во время отпуска наши звезды открывали новые туристические маршруты.

Вот и остались позади каникулы у игроков российской Суперлиги. Команды одна за другой выходят из отпуска и начинают подготовку к новому сезону. Пока свежи воспоминания о волшебной отпускной поре, \"Ф+Х\" предложил звездам суперлиги ответить на вопросы нашей традиционной летней анкеты.
 
АНКЕТА \"Ф+Х\"

1. Как провели отпуск?

2. О какой отпускной истории вспомните через 10 лет?

3. Сколько пива вы выпили за время каникул?

4. Какие книги успели прочитать?

5. Самый смешной анекдот, который вы услышали на отдыхе?
 
6. Как вы болели за Сочи на выборах олимпийской столицы Игр-2014?
 
МОРОЗОВ ЗАЛЕЧИЛ БОЛЬНОЕ КОЛЕНО

Алексей МОРОЗОВ, нападающий \"Ак Барса\":

1. Отпуск был скорее не отдыхом, а процессом восстановления прооперированного колена. Хирурги колдовали надо моей ногой 17 мая, так что весь цикл реабилитации и занял два полных месяца. 15 июля я приеду в Казань, покажусь нашим клубным докторам, и мы вместе определим дальнейший план моей подготовки к сезону.
После операции, которая проходила в Москве, я на время остался в столице. Жил в своем доме, выполнял предписания медиков. Затем с супругой Ириной мы съездили в Майами, где у нас дом. Мне прописали плавание в океане - это и полезно, и приятно. Правда, далеко я не заплывал. Не забыл еще историю двухлетней давности, когда с глазу на глаз встретился с акулой (\"Ф+Х\" писал об этом летом 2005 года. - Прим. ред.).

2. На всю жизнь  запомню этот \"отпуск\" и перенесенную операцию. Я ведь все своими глазами видел! Наркоз был местный, и по монитору смотрел, как мне удаляют мениск на колене. Зрелище, конечно, не самое приятное, но захватывающее.

3. Я если и выпиваю, то никогда не считаю, сколько. Обычно действую по настроению - захотел баночку пива выпить с друзьями - пью. Все определяю по самочувствию.

4. Книжки в отпуске не трогал. Обычно их читаю во время сезона, благо и сама хоккейная жизнь с ее многочисленными переездами и перелетами предполагает это. Да и после операции мне было даже не до газет!

5. Не любитель я рассказывать анекдоты. А вот слушаю их с удовольствием.

6. Болел за Сочи и сильно переживал! Было поздно, и в прямом эфире окончательного голосования я не дождался. Встал на следующий день в 8 утра, включил телевизор и очень обрадовался. Эмоции били через край весь день. Новость меня очень взбодрила. Я сказал жене, что поставил перед собой цель - выступить на Играх-2014 в Сочи. Ведь Олимпиада пройдет у нас на родине. Это будет очень почетная миссия. Правда, ждать придется еще 7 лет. И я, трезво оценивая свои шансы, сам задаю себе вопрос: смогу ли выступать на столь высоком уровне, чтобы быть приглашенным в сборную? Мне будет 37, а это многовато. \"Ну и что!\" - скажет кто-нибудь. - Ведь Ларионов в 41 год на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити играл\". \"Но ведь не все мы Ларионовы\", - отвечу я.
 
ЗАРИПОВ ПИЛ МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Данис ЗАРИПОВ, нападающий \"Ак Барса\":

1. Практически сразу же после Чемпионата мира в Москве я уехал в родной Челябинск. Там и провел большую часть отпуска. Отдыхал за городом, у себя на даче. Рыбалка, русская баня, купание в озере и все соответствующие атрибуты нашего домашнего отдыха присутствовали. Ох, вот это наслаждение - побыть у себя дома!!! Мне даже отпуск на острове Маврикий не так в душу запал. На две недельки съездили туда вместе с супругой и сынишкой Артуром, которому уже 4 года исполнилось.

2. За время отдыха на острове Маврикий вряд ли вспомню о чем-нибудь, кроме чистейшего голубого моря и обитающих там рыб и животных. А вот встречи с друзьями у себя на даче не забудутся никогда.

3. Пиво я не пил. Весь отпуск провел на молочных коктейлях!

4. Книг я не читаю вообще. Уж извините...

5. На анекдоты у меня память слабая. Вот слушать их люблю, но ни один не запоминаю.

6. За Олимпиаду в Сочи болел. Но в то, что мы выиграем, не верил. За церемонией выборов следил по телевизору, смотрел ее в прямом эфире, правда, не до конца. Но как только наш курорт выбрали, я сразу же узнал. Все как закричали! Я чуть от радости сам кричать не начал.
 
ЛЕЩЕВ СЛУШАЛ МУЗЫКУ

Альберт ЛЕЩЕВ, нападающий \"Химика\":

1. Отпуск я провел в Тунисе. Летал туда с семьей - женой и двумя детьми. Старшему Дане 11 лет, а вот младшему Владику только год и 8 месяцев. Им обоим понравилось - в Тунисе чисто и спокойно, море красивое.

2. Отдых прошел размеренно. В Карфаген на экскурсию я не поехал. Мы с супругой по вечерам в отеле слушали спокойную музыку.

3. Пиво я не пью, вот уже целый год. Просто не любитель:

4. Книг на отдыхе не читаю. Стараюсь просто расслабляться, отвлекаться от всего земного, насущного. Но вот с удовольствием прочел журнал \"Караван\", очень познавательный. Узнал много интересных историй о звездах шоу-бизнеса - и нашего, и зарубежного.

5. На отдыхе я не встречал русских, потому новых анекдотов услышать не пришлось.

6. За Сочи вся наша семья болела всей душой. Как истинный патриот я очень горд за свою страну, за то, что она получила Олимпиаду. Я сидел у телевизора, сильно переживал и очень обрадовался, когда мы все-таки выиграли итоговый спор у корейского Пхеньчхана.
 
ПРОНИН ПРИБАВИЛ В ТАТУИРОВКАХ [на фото]

Николай ПРОНИН, нападающий \"Химика\":

1. Отпуск провел отлично. На пять с плюсом! Загорал, набирался сил. Но не забывал и о тренировках, в зал ходил, бегал кроссы. В основном был за городом на даче с родителями, сестренкой. Благо, загородный домик у меня недалеко - в Икше, 35-й километр по Дмитровскому шоссе.

Больше всего врезалась в память поездка на турецкий курорт Сиде. Полетели мы туда в конце мая с моим другом, нападающим белорусского клуба \"Химволокно\" Ваней Сахаровым, с которым когда-то вместе выступали за ЦСКА у Виктора Тихонова. Там нам запомнился великолепный аквапарк. А по вечерам мы на дискотеку ходили, ну не танцевали, а так, на разведку.

2. Уж точно на всю жизнь останутся еще две наколки, которые я сделал за два отпускных месяца. Теперь у меня стало аж шесть татуировок! На левой лопатке мне нарисовали воина с мечом. А вот на левой руке, на самом бицепсе, сотворили целую композицию: стилизованную вратарскую маску и две пересекающихся клюшки с набалдашниками в виде кости.

3. Особо пивом не злоупотреблял. То ничего не выпью, то побалую себя двумя бокалами.

4. На день рождения друзья подарили мне великолепную книгу об истории России. Ее автор - Лев Гумилев, а называется она \"Древняя Русь и Великая степь\". Так что на досуге волей-неволей пришлось изучать. И знаете, интересно. Очень рекомендую тем, кто хочет знать историю наших предков.

5. Рассказываю самый приличный анекдот. Остальные не пройдут из-за цензуры.
Хоккеист снял девушку легко поведения. Сидят они после дела, разговаривают. Хоккеист спрашивает: \"Что самое трудное в вашей профессии?\"
- Аборт!
- Да ну? Вот и у нас в хоккее тоже: о борт, а потом - по голове, по голове!!!

6. Не могу сказать, что я искренне болел и переживал за выбор Сочи. По большому счету мне было неважно, кто победит на голосовании кандидатов. Но как патриот России я рад, что право проведения Олимпиады досталось именно нам.
 
ХАРИТОНОВ ЧИТАЛ ГЛАМУРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

Александр ХАРИТОНОВ, нападающий \"Динамо\":

1. Этим летом я в основном проводил время в Москве. То дома, то на дачу ездил. Слетал на 10 дней с супругой в Сочи. Купались, загорали, словом, все как у настоящих отдыхающих.

2. Мне запомнилось, как мы загорали на море. Иногда я засыпал, и мне виделись та-а-а-кие сны! Но о них лучше не рассказывать.

3. Кружечку или две пива в день выпить на отдыхе - святое дело.

4. Я читал гламурные, глянцевые, мужские журналы. Про книжки на отдыхе как-то даже и не вспоминал.

5. Анекдоты не запоминаю. Да и рассказывать их мне было некому. Не с женой же их травить.

6. Следил я за выборами олимпийской столицы, да еще как! Всю ночь глаз у телевизора не смыкал! Очень обрадовался, когда увидел итоги голосования. И сразу крепко обнял свою любимую супругу.
 
ПАРШИН ЗАХОТЕЛ В СОЧИ

Денис ПАРШИН, нападающий ЦСКА:

1. Сначала мы вчетвером - я со своей подругой Юлей и наш вратарь Ваня Касутин со своей девушкой - летали в Египет, а потом отдохнул у себя дома в Рыбинске. В Стране фараонов нас ждала нестерпимая жара, а вот в родном Рыбинске, напротив, погода оказалась не очень ясная. Но, несмотря на это, рад, что провел время с родителями.

2. Вроде ничего экстраординарного с нами не произошло (Смеется. Стараюсь каждое лето выбираться на юг: отдыхал в Турции, поэтому особо ничем удивлен не был. Кстати, в Египте море покрасивее, чем в Турции. В целом же своим отпуском я доволен.

3. (Смеется.) Много! Но для Вячеслава Аркадьевича Быкова лучше скажем, что \"достаточно\" (Смеется.) Вообще же люблю красное вино, но с таким пеклом, что было в Египте, лучше бороться пивом (Улыбается).

4. Мне не до книг было! Я никаких журналов и газет даже не читал. Захотелось просто отдохнуть и ни о чем не заботиться.

5. Мы с Ваней, конечно, травили друг другу всякие байки и анекдоты, но рассказчик из меня не лучший. У меня даже любимого анекдота нет. Это по Ваниной части (Улыбается). Тем более, я и запоминаю их плохо, но уж точно не про хоккей шутили. О клюшке с шайбой на эти два месяца постарался забыть.

6. В день выборов 4 июля я находился в Рыбинске. Мы гуляли, отдыхали и попутно до четырех ночи смотрели телевизор, чтобы первыми узнать, кто же победил в олимпийской гонке. Радовались, конечно, безмерно! Очень хочется в 2014 году сыграть на Олимпиаде за сборную России при домашней поддержке. Это, думаю, мечта каждого хоккеиста.
 
АТЮШОВ КАТАЛСЯ НА ЧЕРЕПАХАХ

Виталий АТЮШОВ, защитник магнитогорского \"Металлурга\":

1. Вместе с Алексеем Тертышным и нашими семьями мы летали на остров Маврикий. Там нас ждал просто райский отдых. Лежали на пляже, загорали, купались. Словом, расслаблялись. Ездил я с дочкой Ариной, ей 5 лет. А вот старший сын Эльдар сдавал выпускные экзамены в школе и полететь с нами не смог.

2. На отдыхе запомнилось, как катались на большущих черепах. Чуть ли не наперегонки! Мы были в маврикийском зоопарке. Там вольер с черепахами, их штук 200 - 300, не сочтешь. Ну а потом в море мы достали огромных ракушек. Нам их почистили и подарили на память.

3. В отпуске на спиртное не налегал. Пива тем более много не пил. Вот водочку и коньячок - это пожалуйста. И когда был дома в Перми, и когда ездил на свадьбу к младшей сестре Ирине в Пензу.

4. Не люблю читать вообще. Так что никаких книжек в руках я не держал.

5. Анекдоты знаю в основном пошлые. Так что расскажу самый приличный.

Встречаются две собаки. Шарик говорит: \"Я живу супер, в загородном доме! Меня хозяин костями кормит!\" Бобик отвечает: \"Это что! Я хоть и живу в будке возле заводских ворот, но начальник как-то сказал двум сторожам: \"Будете так работать, я вас живых вон в ту будку псам брошу!\" Так что я, чего гляди, может быть, скоро и свежим мясом питаться буду!\"

6. За Сочи никак я не болел. Да и телевизор не смотрел. Просто спросил утром у сына итоги голосования.
 
КУЛЕМИН УВЛЕКСЯ РОМАНТИКОЙ

Николай КУЛЕМИН, нападающий магнитогорского \"Металлурга\":

1. Большую часть отпуска я провел дома в Магнитогорске. С любимой девушкой съездил на отдых в Турцию. Побывали мы с Наташей в Кемере. На пляже радовались солнцу и морю, ради удовольствия ходили по многочисленным турецким магазинчикам. На отдыхе не забывал я и о тренажерном зале.

2. Все забудется, а запомнится только одно - первое в жизни романтическое путешествие с любимой девушкой Наташей!

3. Пиво я не пью. Летом мои напитки - в основном соки и воды.

4. Книг не читаю, не люблю.

5. Новых анекдотов не запомнил, да и не старался особенно.

6. За Сочи болел и очень обрадовался, когда узнал о выборе столицы зимней Олимпиады. Только не понял, почему выбрали город, в котором и хоккея-то никогда не было?
Дата: 09.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет