Пролетели

\"Омские Ястребы\" взяли красивый реванш у одного из лидеров Восточного Дивизиона - \"Толпара\". Омичи выиграли со счётом 4:2 после поражения 0:6. Об этом и других встречах начала недели читайте в традиционном обзоре МХЛ от AllHockey.Ru.

Первые три дня текущей недели прошли в МХЛ достаточно тихо. Четыре игры вряд ли могут удовлетворить вкус любителей молодёжного хоккея. Что ж, им остаётся только ждать конца недели, ведь именно не него придётся львиная доля матчей.

Поговорить, однако есть о чём. Начнём с самого главного. \"Омские ястребы\" взяли вверх над уфимским \"Толпаром\" со счётом 4:2. Да, у того самого \"Толпара\", что всего лишь днём раннее разделал их \"под орех\" с неприятным результатом 6:0.

Не блистал в этот вечер защитник Алексей Василевский, который произвёл накануне настоящий фурор, отметившись в свои 16 лет сразу двумя результативными передачами, отошёл в тень нападающий Евгений Петренко, набравший в предыдущей встрече 1+1, не ловилась на этот раз шайба Владимиру Сохатскому, записавшего себе в актив сутками ранее четвёртый \"сухарь\" в МХЛ.

Более того, подопечные Александра Семака вплоть до третьего периода не могли пробить омича Эдуарда Рейзвых. При этом \"ястребы\" к 51-й минуте вели уже со счётом 3:0. 17-летний Семён Жеребцов, привлекавшийся уже и в юниорскую сборную России, открыл счёт во втором периоде, а Павел Смагин в третий раз по ходу текущего сезона отметился двумя результативными очками (0+2), что и обеспечило гостям комфортное преимущество.

Но самой интересной получилась концовка этого противостояния. Спустя 1:21 после третьей пропущенной шайбы \"Толпару\" удалось создать себе плацдарм для возможного \"камбэка\". Вернувшийся недавно из печального известного турне молодёжной сборной России по Канаде, Андрей Анкудинов сумел реализовать численное преимущество с передачи Виталия Каменева.

Ну а дальше началось зрелище не для слабонервных. Несмотря на разницу в счёте \"-2\", Александр Семак решился на поступок, который в таких ситуациях считается нормой за океаном, но безумием у нас - сменил вратаря на шестого полевого. Основания на то у него были весьма веские - за 65 секунд до третьей сирены двухминутный штраф заработал пресловутый Смагин.

За 13 секунд до конца периода Анкудинов воспользовался передачей Максима Фролова и сделал дубль, подарив немногочисленным болельщикам пусть слабую, но всё-таки надежду на овертайм. Четыре секунды спустя на ней поставил крест Игорь Ткачёв, поразивший пустые ворота хозяев, став вторым игроком в отчётной встрече, покинувшим площадку при 2+0.

Вторая понедельничная встреча завершилась куда более предсказуемой победой \"Авто\" в Тольятти. Трудно было поставить под сомнение этот результат, исходя из того, что уральцы сейчас выглядят оптимально сильнее волжан.

Своё преимущество гости кинулись доказывать с первых же минут и уже на второй минуте первого периода могли открыть счёт. Однако исполнявший буллит Филипп Савченко не смог переиграть одного из самых талантливых вратарей 93-го года рождения Андрея Макарова.

Уйти \"сухим\" первому номеру \"Ладьи\" в этот вечер было не суждено. На 12-й минуте Виталий Сычов открыл счёт, на 13-й секунде второго периода Даниил Каськов его удволи, а ещё через 48 секунд Сергей Чистяков довёл его до 3:0.

Хозяева огрызнулись шайбой Сергея Самсоновича, которая стала для него уже второй в этом сезоне, затем подобрались на расстояние вытянутой руки благодаря голу Сергея Иванова, но на этом всё геройство и закончилось. Две жирные точки поставил Фёдор Малыхин, отметившийся дублем, и \"Авто\" не оставил тольяттинцам ни одного очка.

В среду баталии развернулись уже на западном фронте. В московском дерби \"Крылья Советов\" превзошли \"Спартак\" со счётом 5:2. Алексей Филиппов обогатил свою личную статистику тремя очками, отметившись 1+2, его партнёр по нападению Владимир Коротков внёс свой вклад в победу \"лётчиков\" тремя результативными передачами, а Александр Кириллов голевым дублем.

У красно-белых вновь стоит выделить Александра Хохлачёва, который, не смотря на своё юный возраст, продолжает исправно набирать очки в МХЛ. Именно благодаря ему спартаковцы открыли счёт своим голам в этом матче.

Помимо 69-го номера среди москвичей можно выделить и четвёртый. Он принадлежит самому результативному защитнику Западного Дивизиона в октябре Николаю Лукьянчикову. В среду он отметился очередным голевым пасом.

Пока ХК МВД задаёт тон в КХЛ, его молодёжная команда старается не отставать от старшего брата. На своём льду \"Шериф\" прервал шестиматчевую победную серию питерского СКА-1946, одержав победу со счётом 5:3.

По два очка набрали нападающие Балашихи Герман Михайлов (1+1), Дмитрий Суворов (0+2), а также защитники Илья Антоновский (2+0) и Денис Федосов (0+2). У гостей же, которые, к слову, после первого периода вели со счётом 2:0, самым результативным игроком стал Никита Точицкий (1+1).

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают