Высшая лига. Фомичев \"Зауралью\" в помощь

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первая неделя декабря в Высшей лиге сенсаций не принесла, но было достаточно интересных матчей.  На \"Западе\" отличился молодой питерский защитник Александр Шашерин. В \"Центре\" состоялось татаро-башкирское дерби \"Торос\" - \"Нефтяник\". А на \"Востоке\" стеной для \"Зауралья\" стал Александр Фомичёв…

\"Запад\". ТХК лишился своего лидера - Дениса Абдуллина. Это именно тот случай, когда игрок - больше, чем полкоманды. За время игры в Твери, Абдуллин забросил 22 шайбы и набрал 41 очко, поучаствовав практически в каждой второй шайбе своей команды. Ведь стоило Абдуллину вернуться после бесславных игр за ХК МВД, он сразу же радует хет-триком, а во втором мачте против ХК \"Липецк\" поучаствовал в трёх шайбах из четырёх. Но герой Твери снова покидает клуб, отправившись в Хабаровск. Потеря незамедлительно сказалась, ТХК проигрывает оба матча \"Крыльям Советов\". А \"Крылья\", наконец, смогли очень результативно сыграть в нападении, наконец, \"прорвало\" Антона Гловацкого, ставшего автором дубля (за предыдущие 20 игр на его счету была только одна заброшенная шайба).

ХК Саров проводит свои лучшие игры за сезон. После стольких поражений, постоянных неудач и предпоследнего места (своё последнее \"Рысь\" никому не отдаст) в турнирной таблице, в последнее время они больше радуют болельщиков. \"Саров\" увозит пять очков из Питера. И усилия игрока ХК МВФ Александра Шашерина оказались напрасными: он поучаствовал во всех четырёх шайбах команды за два дня. Причём до этого на счету 20-летнего защитника была всего одна результативная передача.

Также в Пензе играли лидеры, а в Можайске аутсайдеры. \"Дизель\"  и \"Титан\" сыграли незрелищно и по-футбольному - 2:0 и 0:1, а ХК \"Рысь\" и ХК \"Липецк\" результативно и не жалея друг друга и разошлись совершенным миром - 4:3 и 3:4.

\"Центр\".  Состоялось татаро-башкирское дерби (как вышкинский аналог битвы  \"Салават-Юлаев\" - \"Ак Барс\") - \"Торос\" - \"Нефтяник\". И в Нефтекамске, как и в Альметьевск, сильнее оказался \"Торос\". \"Молот-Прикамье\" съездил в Оренбург с огромным удовольствием: проехались по \"Газпром-ОГУ\", забросив десять шайб за два дня. Удачно составленное звено Бергквист-Хулт-Лоханин стало автором четырёх заброшенных шайб. Всё больше радеет швед Кеннет Бергквист, славившийся своей результативностью в Дмитрове, долго не \"хотевший\" забивать за Пермь. Хотя после суперуспешных игр с \"Ариадой\" и \"Газпром-ОГУ\", \"Молот\" забуксовал в Самаре. Но проигрыш ЦСК ВВС для лидера трагедией не видится.

Выезд саратовского \"Кристалла\" получился крайне неудачным, и всё это при том, что и в Волжске и в Ижевске команда по-настоящему боролась, но это душу мало греет - ноль очков в гостях и  самое дно турнирной таблицы.  Болельщики возмущаются тренерским тандемом Цыгуровых, а Денис Цыгуров находит оправдание в многочисленных травмах игроков и так немастеровитой команды. \"Кристалл\" смог забросить \"Ижстали\" \"сразу\" три шайбы, и прервать впечатляющую серию вратаря Сергея Магарилова, который в течение одиннадцати игр не пропускал больше двух. Зато в другом матче Магарилов записал на свой счёт уже шестой \"сухарь\" и претендует на звание лучшего голкипера \"Центра\".

Зато в игре \"Прогресса\" намечается явный прогресс. После кошмаров  начала второго круга и издевательства от \"Тороса\" и \"Нефтяника\", у команды пошла светлая полоса. Выезд \"Прогресса\" можно назвать удачным: забрали пять очков у ЦСК ВВС и поборолись с \"Газпром-ОГУ\".  Александр Мельников набрал за неделю шесть очков.

Самый оригинальный игрок Высшей лиги, канадец Стив МакКенна покинул ЦСК ВВС, официальная причина - семейные обстоятельства. За это время он провёл десять матчей, забросил две шайбы, полюбился местным болельщикам и запомнился многим. \"Без Маккенны команда уже не та, чтоб не говорили. А жёлтые краги он с собой увез или, кому может, подарил из наших? Вот это был бы поступок и память о добродушном канадце, который сверкнул, как ракета, и исчез в космическом пространстве, а след оставил в наших сердцах надолго.

Трогательная история, прямо слеза наворачивается, когда вспоминаю про МакКенну\", - пишет Волька на гостевой сайта. \"Новость из разряда грустных. Недолгая самарская история у Стива завершилась. Канадского добродушного легионера успели полюбить болельщики. Остается сожалеть, что он, по понятным причинам, расстался с нашей хоккейной командой. Жаль и мальчишек, которые на ближайших домашних матчах ЦСК ВВС будут спрашивать своих родителей: \"Мам (пап), а где дядя МакКенна в желтых варежках?\", - пишет Star seed.     

\"Восток\". Спокойно, минимум потраченных сил, минимум заброшенных шайб, на классе - так теперь играет \"Югра\", которой в общем некуда спешить и незачем надрываться. Отставание от \"простых смертных\" в турнирной таблицы уже достигло 17 очков. В последних шести играх \"Югра\" побеждает соперника с разницей в одну-две шайбы  и не забивает больше трёх голов за игру: \"вы забьёте сколько можете, но мы всё равно на одну шайбу больше\". Эта же участь постигла и \"Спутник\", приехавший в Ханты-Мансийск. Выездная неделя для \"Спутника\" получилась тяжёлой: поборолись, потрепали нервы лидерам, но очкового вознаграждения оказались недостойны. И с \"Югрой\" и с \"Газовиком\" могли взять очки, но в итоге сползли на последнее место в таблице. А \"Газовик\", наконец, смог сыграть результативно, класс показало звено Ячменев-Покотило-Каравдин, то есть начали играть и  забивать те, от кого этого так давно ждали.  Отличился и 18-летний тюменец Денис Сандер - его поздравляли с первой заброшенной за команду мастеров шайбой. \"Газовик\" и \"Спартак\"

заключили договор о партнёрстве: в \"Газовик\" вернулся местный воспитанник Илья Малюшкин, а в Москву отправился лучший снайпер и бомбардир команды Марат Фахрутдинов.

По мнению одного из орских болельщиков, \"билеты на хоккей достать труднее, чем на матчи сборной России по футболу\". \"Южный Урал\" пользуется большой любовью города, и претендует на звание самой посещаемой команды Лиги -  4,5 тысячи на каждом матче, некоторые команды КХЛ об этом только мечтают, не говоря уже про \"Вышку\". И, при всём при этом, \"ЮУ\" - худшая команда по игре дома, но вот, наконец, подопечным Андрея Кирдяшова удалось порадовать болельщиков: двумя уверенными победами над \"Ермаком\" и десятью заброшенными шайбами за два дня.   \"Ермак\" стал не только жертвой \"Южного Урала\", а до этого \"Зауралья\", а оригинального календаря лиги: стартовав гораздо позже всех, нагоняет остальных, проведя за один ноябрь двенадцать игр.

Продолжается восхождение \"Зауралья\". Фомичёву пора ставить памятник в Кургане. При Александре Фомичеве команда заиграл совсем по-другому, пошли победы. Когда в рамке вратарь такого класса, команда гораздо меньше пропускает и хоккеисты стали играть гораздо увереннее. Фомичев засиделся в Кургане, зато местным болельщикам счастье.
Дата: 10.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет