\"Что делать? Сухари сушить!\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сразу четырём голкиперам КХЛ вчера удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Героями дня стали Василий Кошечкин, Роберт Эш, Виталий Еремеев и Кари Рамо. Об этом и многом другом читайте в очередном обзоре матчей КХЛ от AllHockey.Ru.

\"Трактор\" - \"Салават Юлаев\" 1:4

Лучше всего итог этой встречи можно подвести одним словом - ожидаемо. Ничего неожиданного челябинцы уфимцам не показали, а потому рассчитывать на пополнение своего очкового запаса не имели ни малейшего морального плана.

Чтобы обыграть нынешний \"Салават\" надо выкладываться даже не на 110%, а на 200%. И показывать при этом что-то такое, от чего у Вячеслава Аркадьевича и всех его подопечных разом упадут челюсти на бортик. Более подробные объяснения спросите в Екатеринбурге.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Барыс\" 4:0

Есть реванш! \"Remember 1:7\" - именно такая надпись красовалась на тёмном фоне вчера при входе на официальный сайт \"Магнитки\". Как оказалось, подопечные Валерия Белоусова ещё как \"рэмэмба\". По полной программе они всё помнили. И не допустили второго унижения подряд от парней из Астаны.

Кошечкин отстоял свои ворота \"на ноль\", Евгений Варламов и Ян Марек набрали по 1+1, а местная публика разошлась по домам в приподнятом настроении. Вчера их любимцы показали настоящий мастер-класс.

\"Автомобилист\" - \"Авангард\" 0:4

Обсуждать тут, по большому счёту, нечего. Кто был сильнее \"на бумаге\", оказался сильнее и на льду. Глупо спорить с тем, что \"Авто\" Омску сейчас, как Моська слону в одной известной басне. Иначе говоря, не соперник.

Чудо в матче с \"Салаватом\" на то и чудо, что происходит исключительно по большим праздникам и то не всегда. Зубы уральца показали, но на этом шутки и закончились. Нам остаётся лишь поздравить \"Авангард\" с уверенной победой, а их финского стража ворот с очередным \"сухарём\". Как говорят у него на родине: \"Оnnittelu!\".

\"Северсталь\" - \"Торпедо\" 5:1

Кто сказал, что эпопея с \"филателией\" подошла к концу? Тихонов-младший сказал, Тихонов-младший сделал. Помните, как Виктор обозначил свою первую цель по возвращении в Череповец? Повторить рекорд Филатова. Пока что всё по плану. Два матча подряд он набирает очки, причём едва ли не постольку же, сколько чуть ранее и Никита.

В очередной раз бывший \"койот\" сделал дубль, а его команда обыграла \"Торпедо\", которому уже просто неизвестно чего не хватает для счастья. Легионеров приобрели, в фарм их не отдали, тренера уволили, потом вернули обратно. Результата, как видите, нет. Тут весьма кстати вспомнить поговорку про одного танцора…

СКА - \"Витязь\" 1:0

А \"Витязь\"-то, кажется, меняется, господа присяжные заседатели! Лёд, как говорится, тронулся! Вопрос в том, кто теперь командовать парадом будет. Если раньше чеховская команда прежде всего ассоциировалась с именем великого и ужасного Криса Саймона, то теперь его место, вроде как, вакантно.

Второй раз подряд \"витязи\" уступают в одну шайбу и в упорной борьбе. Как тут не отметить, что это шаг вперёд? Дело за малым - осталось начать очки набирать. Сегодня стартовый прорыв тогдашней команды Крушельницки выглядит ещё более фантастическим, чем в сентябре.

\"Атлант\" - ЦСКА 3:2 Б

Парни Николая Борщевского продолжают радовать своих болельщиков на родной арене. После ухода с поста главного тренера Фёдора Канарейкина \"алабаи\" ещё ни разу не проиграли дома. Уж не маг ли и чародей скрывается за личиной бывшего наставника ярославского \"Локо\"?

Как иначе объяснить тот неудачный выход 1-в-0 Никиты Филатова на последних минутах матча? Ведь это же тот самый Филатов, для которого забить в такой ситуации всё равно что масло на хлеб намазать.

Соревноваться же с \"Атлантом\" в серии буллитов уже просто нечестно. Давайте что ли по правилам fair play всё делать. Может быть, хотя бы разок не подпустим к этому делу Сергея Мозякина, чтобы хоть как-то силы уравнять?

\"Динамо\" (Москва) - \"Лада\" 3:0

Про такие матчи принято говорить, что счёт не по игре. Мы вновь вынуждены обратиться к этому клише, поскольку других слов тут, наверное, и не подобрать. Два периода волжане защищали свои ворота. Бились не на жизнь, а на смерть. А в третьем получили три шайбы, две из которых можно назвать случайными.

Не хотим принижать победу бело-голубых, которые, кажется, начинают преодолевать \"комплекс маленьких команд\", но всё же вряд ли кто-то поспорит с нами, что 0:3 \"Лада\" вчера не заслужила.

Иржи Гудлер оформил дубль, но одну из шайб забросил уже в пустые ворота, а Линус Умарк отличился за 01:23 до финальной сирены, когда даже самые пьяные оптимисты не ставили на гостей.

\"Динамо\" (Минск) - \"Нефтехимик\" 3:5

Подопечные Владимира Крикунова сразу показали, кто в Минске хозяин. Всего за 20 минут они накидали три шайбы местным динамовцам, чем привели их почитателей в уныние.

Бравые белорусские парни к их чести не собирались складывать оружие раньше времени. Особенно старались те, у кого на руках есть финское гражданство. Ханнес Хювонен оформил дубль, но это не помогло его команде совершить \"камбэк\".

\"Нефтехимик\" финнами не запугаешь.

\"Динамо\" (Рига) - \"Ак Барс\" 2:4

Ещё один матч, результат которого, в принципе, не так уж и трудно было спрогнозировать. Никто не спорит с тем, что Рига сейчас не тот мальчик для битья, что выходил на лёд в начале сезона.

Команда Юлиуса Щуплера, которого журналисты увольняли ещё совсем недавно едва ли не каждый день, проиграла более мастеровитому сопернику, но проиграли достойно, за что её категорический плюс.

Посмотрим, станет ли эта победа отправной точкой для \"Ак Барса\" на пути к возвращению к былой безоговорочной мощи.

\"Амур\" - ХК МВД

Легко выиграть в Хабаровске невозможно по определению. Будь ты хоть трижды лидером всех дивизионов, конференций и лиг. \"Амур\" дома - это совсем не тот \"Амур\", что на выезде. И даже не тот \"Амур\", который, вроде бы, прочно и бесповоротно осел в подвале турнирной таблицы.

Однако \"милиционеры\" умеют находить ключи к любому сопернику, что они уже не раз и доказали по ходу текущего сезона. Поставим на то, что и загадку Хабаровска они разгадают.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Локомотив\"

Потерпев обидное поражение в Хабаровске, ярославцы сейчас пребывают не в лучшем расположении духа. Дайте им грелку, и они словно Тузик кинуться её рвать. В виде грелки судьба сегодня приготовила им \"Кузню\".

Вот только грелка эта непростая, а с сюрпризом. Любят новокузнечане палки в колёса лидерам КХЛ вставлять. Вот и \"Спартак\" совсем недавно на их льду едва не оступился. Тут уж надо быть осторожным.

Поставим на то, что гости сыграют внимательно и одержат уверенную победу, но не с разгромным счётом.

\"Сибирь\" - \"Спартак\"

Сибиряки уступили в прошлом матче парням из Балашихи в игре, где у них, по большому счёту, не было шансов зацепиться за очки, а москвичи только что приехали из Новокузнецка, с превеликим трудом одолев местный \"Металлург\". Кто же фаворит в этом матче?

Нам кажется, что больше шансов именно у \"Спартака\". Сегодняшние хозяева играют в более открытый хоккей, чем предыдущий соперник красно-белых, а это сыграет не в их пользу.

Итак, ставим на подопечных Милоша Ржиги.
Дата: 10.12.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет