\"Это я удачно зашёл!..\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Хабаровский \"Амур\" переиграл в овертайме ярославцев, \"Кузня\" ожидаемо в борьбе уступила парням Милоша Ржиги, а \"милиционеры\" стали второй командой за день, кому удалось одержать победу на выезде - обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних в традиционном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Локомотив\" 3:2 ОТ

Не дотянул \"Локомотив\" до звания бронепоезда. Не смогла дружина Кари Хейккиля набрать в далёком от своего Ярославля Хабаровске больше одного единственного очка. Впрочем, исход встречи нельзя не признать справедливым.

\"Амуру\" глупо было рассчитывать на победу при условии открытого хоккея, а потому хозяева \"Платинум-Арены\" сыграли так, как умеют лучше всего. То есть, построже у своих ворот, осторожно у чужих и с массовым \"раздроблением\" игры на крошечные эпизоды.

В виде дивидендов дальневосточники получили два очка. Неплохой куш, если учесть тот факт, что играл-то \"Амур\" против более классного соперника.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Спартак\" 2:3

\"Кузня\" - это команда с сюрпризом. По большому счёту, никто от неё не ждёт больших свершений, а среднестатистический болельщик вряд ли по памяти назовёт даже трёх-четырёх игроков \"сталеваров\". Трудно мотивировать свою команду серьёзно относиться к такому сопернику.

Однако серьёзно воспринимать \"Кузню\" стоит. Особенно, когда она играет на глазах у своих болельщиков. Не мытьём, так катаньем сибиряки могут заломать любого \"медведя\". Не верите? Спросите у СКА.

\"Спартаку\" же всё-таки удалось избежать плачевной участи и увезти из Новокузнецка полноценные три очка. Но ведь достались они ему не без боя. В начале встречи парни Милоша Ржиги \"летели\", между прочим, 0:2.

\"Сибирь\" - ХК МВД 1:3

Вот чем подкупает команда Олега Знарока, так это своим умением варьироваться от соперника к сопернику. Сегодня мы видим один ХК МВД в матче с \"Ак Барсом\", завтра на лёд выходят уже совсем другие \"милиционеры\" на игру с \"Динамо\" (любым), а потом совсем иная дружина кладёт на лопатки \"Сибирь\".

Да, ту самую \"Сибирь\", которая ещё совсем недавно на эти самые лопатки \"Салават\" уложила. А что поделать? Балашиха сейчас сила нашего хоккея вполне на уровне Уфы. И утверждение это смешно только до тех пор, пока на глаза не попадает таблица регулярного чемпионата КХЛ.

\"Автомобилист\" - \"Авангард\"

Пять дней назад мы бы даже и думать не стали над прогнозом к этому матчу. Поставили бы на \"Авангард\" и одним абзацем объяснили бы почему поступили именно так, а не иначе. Тем не менее, после ошеломительного \"камбэка\" уральской команды в игре против \"Салавата\" даже и не знаешь, что делать.

Омск, безусловно, сильнее. Но так же был сильнее и коллектив Вячеслава Аркадьевича, который умудрился проиграть \"Авто\", ведя по ходу встречи со счётом 3:0. Однако, на наш взгляд, одной классной победы маловато для того, чтобы мы кардинально меняли свою точку зрения.

Сегодня мы всё равно поставим на \"Авангард\". Пусть уже и без былой уверенности.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Барыс\"

Совсем недавно в Америке появилось новое телешоу, в котором бывшие футболисты (те, что не соккеристы) вспоминают о значимых моментах своей карьеры. Моментах, которые бы они очень хотели пережить вновь. Не эстетизма ради, а чтобы поменять их исход. По ходу передачи им предоставляется такая возможность.

У \"Магнитки\" сегодня будет точно такая же история. Только не в телевизионном шоу, а в самой настоящей жизни. Думается, что те 1:7 в Астане им по-прежнему не дают покоя. Болельщикам они точно не дают. Так что готовься, \"Барыс\". Настало время реванша.

На домашней арене \"Магнитка\" не может допустить второго бесславного поражения от казахстанской команды. Не поймут. Мы предположим, что и не придётся. То есть, ставим на хозяев.

\"Трактор\" - \"Салават Юлаев\"

Вы как хотите, а мы в Allhockey.ru никак не можем себе представить варианта, при котором \"Трактор\" сегодня сможет одолеть уфимцев. Можем предположить, что подопечные Андрея Назарова смогут открыть счёт и даже выиграть первый период, но чтобы победить \"Салават\"… Нет, это уж слишком сенсационно.

Извините, если вы ждали от нас более неожиданного прогноза. Мы себе не враги, а потому поставим на команду Вячеслава Аркадьевича. Как, наверное, и вы бы поступили на нашем месте, уважаемые читатели.

СКА - \"Витязь\"

Быть может, с уходом канадского специалиста Майка Крушельницки с поста главного  тренера \"Витязя\" у чеховцев что-то и измениться к лучшему, но на это нужно время. Время куда большее чем неделя.

Поскольку в Питер приехал фактически всё тот же старый добрый драчливый коллектив из Чехова, мы склоняемся к тому, что СКА его вновь переиграет. Класс бьёт сильнее кулаков.

\"Северсталь\" - \"Торпедо\"

У \"Северстали\" любопытные отношения с московскими \"Крыльями Советов\". Летом \"сталевары\" задрафтовали сразу пятерых \"лётчиков\", которые теперь выступают за \"Алмаз\" в МХЛ, а теперь эта история получила продолжение.

Обзаведясь своим \"Филатовым\" (почему бы уже этому имени и не стать нарицательным, верно?) в виде Виктора Тихонова-младшего, \"Северсталь\" назначила на пост главного тренера ещё одного человека, чья судьба связана с \"Крыльями\". Новым наставником стал Дмитрий Квартальнов.

Новый тренер, новый лидер, новая игра. Всё это должно сыграть сегодня в пользу хозяев. Потому на них и поставим.

\"Атлант\" - ЦСКА

К слову о \"возвращенцах\". Конечно, этот термин куда менее применим к Александру Никулину, который вернулся в ЦСКА уже давно из-за океана, но совсем недавно из лазарета. Пока что бывший \"сенатор\" и \"койот\" бьёт без промаха.

Но этого будет недостаточно для того, чтобы одолеть нынешний \"Атлант\". Мытищинцы сейчас смотрятся крайне уверенно, а потому армейцам придётся как следует завести Филатова и надеяться на то, что на этот раз партнёры смогут воплотить каждый его пас в красный свет за воротами подопечных Николая Борщевского.

Поставим на упорную борьбу с обилием результативных атак и на победу хозяев в овертайме или же по буллитам.

\"Динамо\" (Москва) - \"Лада\"

Вынести \"Ладу\" в одну калитку в этом сезоне ещё никому не удавалось. И это при всех её бедах, о которых не хочется лишний раз распространяться. Всем и так всё известно. Ещё бы понять, кто здесь виноват, конечно…

Согласны, что проиграть Тольятти сегодня было бы вполне в духе \"Динамо\". У бело-голубых вообще как-то не ладятся отношение с командами из середины и низа турнирной таблицы.

Но ставить на \"Ладу\" - это всегда риск. Поскольку мы хотим его избежать, то поставим на тех, кто сильнее на бумаге. То есть, на \"Динамо\".

\"Динамо\" (Минск) - \"Нефтехимик\"

В прошлом сезоне очную ставку этих команд лучше было бы обойти стороной. Оба соперника предпочитали  запираться в своей зоне и до последнего ждали ошибки парней с соседней лавки запасных.

Слава богу, теперь хотя бы \"Нефтехимик\" не стесняется нагло идти в атаку. От этого только выигрывают  сторонние болельщики. Жаль только, что сами представители Татарстана не столь часто очки набирают.

Наш прогноз их не обрадует. Ставим на Минск. Причём ставим достаточно уверенно.

\"Динамо\" (Рига) - \"Ак Барс\"

Рига из своего кризиса вышла. Чуть позже, чем того все от неё ожидали, однако оно всё-таки свершилось. А вот казанцы, в свою очередь, как увязли в начале сезона в чём-то что отдалённо напоминает их фирменную игру, так по сей день и прибывают.

Проснутся \"Ак Барс\" может в любой момент. Иногда мы даже видим полноценные матчи \"тех самых\" парней Билялетдинова, что минувший весной Кубок Гагарина брали. Почему бы и сегодня этому не произойти? Тем паче, что и соперник даёт играть, чего уж тут скрывать.

Поставим на гостей, но, пожалуй, с оговоркой на овертайм.
Дата: 09.12.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет