Металлург (Мг) - ХК МВД: чехи на метле

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Поражение в борьбе за третье место по итогам регулярного чемпионата, возможно, сделает медальные перспективы \"Магнитки\" более туманными. Но вот соперником по первой стадии плей-офф уральцы вроде бы должны быть довольны. В нынешнем сезоне (как и в предыдущем, к слову) они трижды обыграли подмосковную команду, забросив в ее ворота пятнадцать шайб. Однако при этом пропустили девять: больше \"Металлургу\" забил лишь \"Ак Барс\", да и то лишь благодаря неожиданно крупному счету (6:2) в матче последнего круга.
 
На сей раз ХК МВД смог огорчить соперника лишь однажды: возможно, сказалось отсутствие ведущего бомбардира \"милиционеров\" Чупина, который из-за болезни даже не смог приехать на первые матчи серии. А вот лучшие голеадоры хозяев свое веское слово в этот вечер сказали. Самый результативный защитник уральцев Атюшов, проводивший 250-й матч за \"Металлург\", отметил юбилей ассистентским покером. Именно после его броска уже в дебюте встречи Кудрна открыл счет - магнитогорцы в тот момент играли впятером против троих. Вскоре большой численный перевес реализовали и гости: Бабенко на пятачке умело подставил клюшку под бросок Климентьева. Голкиперу \"Магнитки\" Скотту (это был его сотый поединок в суперлиге) больше огорчаться не пришлось. Большую часть времени он мог спокойно рассматривать плакат, вывешенный болельщиками на трибунах, где под изображением вратаря (весьма, заметим, похожим на \"оригинал\"), за спиной которого выросла кирпичная стена, красовалась английская фраза: \"Скотт! Мы тебя любим!\"

Во втором отрезке почин Кудрны с блеском поддержал Марек, недавно оправившийся от травмы и прервавший свое голевое \"молчание\", которое затянулось на два месяца, - в последний раз ему удавалось отличиться аж 12 января в матче открытия \"Арены-Металлург\". Сначала бомбардир уральцев, получив передачу от соотечественника, с завидной точностью поразил дальний угол. А после того, как Кулемин воспользовался роскошным пасом Варламова и реализовал импровизированный буллит, Марек довел преимущество своей команды до трех шайб.
 
В заключительном периоде вопреки ожиданиям хозяева не сбавили обороты, причем в голевом пиршестве первого состава поучаствовали и другие пятерки уральцев. Но \"закольцевал\" сценарий поединка все тот же Кудрна: свое четвертое очко в матче чех отметил, оседлав клюшку и совершив на ней шутливый заезд по площадке - словно на метле.

А вот беседовать с журналистами главный герой поединка отказался. \"Не можно!\" - именно так отреагировал он на просьбу корреспондента \"СЭ\". Вероятно, виной всему боязнь спугнуть удачу, ведь до вчерашнего дубля Кудрна забросил лишь пять шайб, а этот плей-офф вообще для него первый в жизни. 
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет