\"Главное, что не потеряли Омарка и Гудлера в метро…\"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Этим вечером на Малой Спортивной Арене \"Лужники\" столичное \"Динамо\" принимало в гостях действующих обладателей главного трофея нашей лиги. Матч получился захватывающим, а всё решил третий период, в котором Линус Омарк своим дублем принес победу хозяевам льда - 4:2.

Стоит отметить, что обе команды пока не показывают хоккей того уровня, который от них ожидают. \"Динамо\" не отличается стабильностью, а \"Ак Барс\" и вовсе всё никак не наберет  игровую форму, достойную чемпиона. Именно поэтому было очень сложно предположить, чего от этого матча можно ожидать.

В этот вечер на трибунах собралось не так много зрителей, но дело вовсе не в том, что хоккей в исполнении двух таких команд не заинтересовал привередливого московского зрителя. Сегодня днём в город как всегда неожиданно пришла зима, и к обычным пробкам на дорогах добавились ещё и те, что были вызваны снегом и гололёдом. Тем не менее, на протяжении всего первого периода зрители продолжали подтягиваться на места, а поддержку было слышно даже в таком составе.

Количество зрителей на трибунах стало не единственной проблемой, которую в этот хоккейный вечер принёс с собой в столицу снег. Незадолго до начала матча в фойе всё громче и громче раздавались удивленные возгласы о том, что… \"Динамо\" не приехало!

- Нам пришлось посреди улицы выйти из автобуса и мы минут 15 шли пешком до метро, потом ещё и на метро добирались. Когда пришли, каждый готовился к матчу уже как мог, - рассказывал после матча с улыбкой нападающий \"Динамо\" Алексей Калюжный.

Но в итоге все доехали и поединок стартовал. С первых же минут команды демонстрировали неплохие скорости и желание огорчить вратаря соперников. Уже на четвертой минуте \"Динамо\" получило удаление, которое, впрочем, казанцам реализовать не удалось. А вот сразу после выхода на лёд Дмитрия Шитикова барсам удалось реализовать опасную контратаку, но Терещенко не смог переиграть Виталия Еремеева. Затем удаления пошли уже у гостей. Под самый занавес первого периода хозяева имели все шансы открыть счёт, но лишь штанга, а затем и удачная игра Петри Веханена спасли \"Ак Барс\" от гола.

- Первый период мы хорошо выстояли. Мы с ребятами договорились, что у нас только один шанс - начинать бороться уже с первого периода. Может даже в каких-то моментах жёстко. Но по-другому нам себя было не разбудить. Тем более, что такой противник - забьют первыми и будет очень сложно отыгрываться, - рассказал Алексей Калюжный.

Начало второго периода также выдалось весьма резвым. Маттиас Вейнхандль едва не открыл счёт, но сразу после нереализованного момента удалился. Это большинство гостям вновь реализовать не удалось, но чуть позже счёт все же был открыт - Дмитрий Казионов не оставил шансов Виталию Еремееву. Ответ бело-голубых не заставил себя долго ждать. Согласно протоколу в большинстве отличился Виталий Ячменев, хотя на какой-то момент показалось, что шайба залетела в ворота от конька защитника гостей. Подобный гол сильно разозлил казанцев и ко второму перерыву они сумели вновь выйти в счёте вперед. В большинстве Илья Никулин сильно бросал по воротам, шайба от борта отскочила к Ярко Иммонену, который и завершил взятие ворот.

В третьем периоде ситуация сильно изменилась. То ли \"Динамо\" побежало, то ли \"Ак Барс\" подсел, но в третьей двадцатиминутке преимуществом владели хозяева практически безраздельно. Вначале Линус Омарк завершил атаку, начатую Маттиасом Вейнхандлем, и динамовцы счёт сравняли. На седьмой минуте трибуны негодующе взревели - сомнительным образом был остановлен у ворот Веханена Вейнхандль. После этого, казалось, барсы смогут прийти в себя и взять игру в свои руки, но последовало удаление в их составе.

В меньшинстве гости организовали опасный выход, и за нарушение правил против Нико Капанена был назначен буллит, который, впрочем, Ярко Иммонен реализовать не сумел. А вот динамовцы решили больше не рисковать и тут же реализовали это численное большинство. Омарк оформил дубль с прекрасной передачи Иржи Гудлера. Точку же в этом поединке поставил всё тот же Вейнхадль, убежав в меньшинстве к воротам Веханена.

- Должен сказать, что не совсем хорошо и правильно сыграли в третьем периоде, отсюда и отрицательный результат. Счет говорит сам за себя, - пояснил после игры тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов. - Оказалось, что самым важным моментом стал нереализованный буллит. Если бы забили - игра могла пойти по другому сценарию. Иммонен хорошо бьет буллиты, поставили его не случайно.

В результате эффектная и вполне заслуженная победа \"Динамо\" - 4:2. Игроки проявили характер, хотя, по их словам, главным все-таки было не потерять в московском метро в час-пик шведов и Иржи Гудлера. А то некому было бы выковать эту победу.
Дата: 08.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет