Магнитогорск: Марек забил! А как же Ягр?

Новости
19 февраля, среда
+
Магнитогорский \"Металлург\" продолжает победоносное шествие. На сей раз жертвой металлургов стали омские ястребы. При этом хозяева льда даже дали фору в две шайбы. Подробности поединка - в отчёте нашего корреспондента Алексея Дузенко.

Первый период разочаровал многих болельщиков. Не сказать, что омичи выглядели более свежими или активными в атаке, просто более удачливы в контратаках. Но кто же знал, что два гола Попова и Пестунова лишь усыпят бдительность омских хоккеистов.

- Омск отдал нам свою зону, а мы стали ошибаться на ровном месте, - вспоминает первый период нападающий \"Металлурга\" Денис Платонов. - Омичи впятером нас встречали возле своей зоны, и нам тяжело приходилось входить в зону. Натыкались на них, в итоге к нам прилетали в ответку контратаки. После перерыва перестроили игру. И сразу появился результат. Четыре шайбы забили во втором периоде.

Действительно, после перерыва картина изменилась на льду до неузнаваемости. За пять с небольшим минут второго отрезка омичи из победителей превратились в побеждённых. Ключик к воротам финского вратаря Карри Рамо подобрал именно финский нападающий Магнитки Петри Контиола. Затем уже Евгений Гладских отвесил омичам хитрый гол, вспомнив прошлогодний командировку в Омск. Ну а бросок Виталия Атюшова и вовсе выбил из колеи финского голкипера.

Кстати, о вратарях. Примечательно, что оба тренера так и не рискнули менять своих голкиперов по ходу матча.

- Ну я особой вины вратаря тоже не видел, - аргументировал своё решение наставник \"Металлурга\" Валерий Белоусов. - Да и нельзя так сразу к вратарям относиться, что через несколько минут менять.

А вот Игорь Никитин, возможно, и склонялся поменять вратаря, но не решился:
 
- Карри сам сказал, что играть будет. В тех голах и рикошеты были. Так что винить только вратаря рука не поднимается. Тут пятьдесят на пятьдесят - можно было менять, но мы дали доиграть.

Под занавес второго периода Станислав Чистов завершил красивую комбинацию, откликнувшись на пас Сергея Фёдорова. После 4:2 \"Авангард\" так и не смог прийти в себя.

В третьем периоде гости смотрелись более предпочтительно, хотя бы по количеству моментов. Однако Магнитка контролировала игру. Да и гол Марека пришёлся ко двору. Кстати, этим голом Марек отметил свой 200-й матч за \"Металлург\". А вот джокер омичей Яромир Ягр остался ни с чем. Горечь поражения подсластил омичам гол Егора Аверина.

Игорь Никитин явно был не рад итоговому счёту, назвав игру подопечным безобразием:
- Мы играли только третий период с желанием. А то, что было в двух периодах. - это безобразие. Будем разбираться.

Зато Валерий Белоусов был куда разговорчив, ответив и на другие вопросы журналистов.

- Вторую игру подряд все составы играют здорово. Теперь нет необходимости изобретать?

- Как говорится, выигрышный состав не меняют. Бульин у нас немного выпал - плечо побаливает. К следующей игре будем смотреть кто живой остался после сегодняшней игры.

- Радулов не попадает в состав?

- Пока да.

- Каков прогноз по восстановлению Фёдора Фёдорова?

- Он уже катается и снами на тренировке, и с молодёжкой. Но врачи пока не рекомендуют ставить на игры.

Тем не менее, магнитогорцам расслабляться рано. Впереди знаковая встреча с \"Барысом\". Ведь именно с разгрома в Астане началась странная серия неудач в игре магнитогорского \"Металлурга\".

- Там-то был полный кошмар, - делится впечатлениями нападающий \"Металлурга\" Денис Платонов. - После той паузы сказывалось отсутствие игровой практики. Безусловно, тот матч в Астане остался в памяти. Ну а что будет в среду - мы и узнаем в среду. Что загадывать. Будем \"отмазываться за то поражение\" перед болельщиками. Должок \"Барысу\" остался. Хотя сейчас даже не это главное. Главное набирать очки.

- Но счёт так же будете с \"Барысом\" укрупнять, как в Астане?

- Тяжело сказать. Таких слабых команд нет. И забить много голов - большая удача. Сейчас каждая игра через кровь достаётся. Никто просто так игры не отдаёт. Тут уж не до красивой игры. Надо очки набирать…
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 декабря 2009 года, Магнитогорск, \"Арена Металлург\"

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Авангард\" (Омская область) - 5:3  (0:2, 4:0, 1:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 08:30 Александр Попов (Антон Курьянов)
0:2 - 11:18 Дмитрий Пестунов, больш.
1:2 - 21:30 Петри Контиола (Денис Платонов)
2:2 - 23:23 Евгений Гладских (Алексей Кайгородов)
3:2 - 25:13 Виталий Атюшов (Денис Хлыстов, Денис Платонов)
4:2 - 38:16 Станислав Чистов (Сергей Федоров, Виталий Атюшов)
5:2 - 55:28 Ян Марек (Алексей Кайгородов, Евгений Гладских)
5:3 - 59:15 Егор Аверин (Антон Белов)

Вратари:
Василий Кошечкин - Карри Рамо

Штрафное время: 8 - 8

Главные судьи:
В. Буланов, А. Захаров (оба - Москва)
Дата: 07.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет