Возвращение \"Динамо\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Московское и минское \"Динамо\" в пятницу прервали серию неудач, победив ХК МВД и \"Спартак\" соответственно. Причём победа далась нелегко и тем, и другим: в обеих матчах результат решали серии буллитов. Победа СКА над \"Северсталью\" выглядит куда более закономерной. Обо всём этом и матчах субботы – в материале AllHockey.Ru...
 
\"Северсталь\" – СКА 3:8
 
Разгромным в этом матче можно назвать лишь третий период – на протяжении первых 40 минут хозяева льда первыми забили. А потом смогли сравнять счёт. Но в третьем периоде что-то в \"Северстали\" надломилось, и хоккеисты уже не смогли сравнивать счёт. Причём череповчане пропускали от питерских армейцев сериями по три шайбы: в начале второй двадцатиминутки за 2,25 минуты и в начале третьей – за 28 секунд!
 
Интересен в этом матче и тот факт, что все хоккеисты стартовой пятёрка СКА -  Квятковски, Зюзин, Трубачев, Горовиков и Рыбин - успели в свое время поиграть за \"Северсталь\". Да и голкипер Максим Соколов  тоже в своей карьер выступал за череповецкий клуб. \"Я это сделал не специально. Не думал даже об этом\", - скажет после матча о таком стечении обстоятельств главный тренер СКА Барри Смит.
 
\"Динамо\" М – ХК МВД 3:2Б
 
Да, первая победа московских динамовцев после серии поражений оказалась не безоговорочной и принесла 2 очка вместо трёх. Но поклонники команды могут вздохнуть с облегчением, как и сами игроки. Конечно, вопросов к команде Андрея Хомутова очень много, но давление в связи с проигрышами стало намного меньше. Так что мы вправе ждать от бело-голубых очередного периода хорошей и качественной игры.
 
Удача к бело-голубым нынче благоволила, да и чистосердечное признание главного тренера о том, что в перерыве он орал на свои подопечных матом, заставляет задуматься. А может – так их и надо заставлять играть? Шутки шутками, но \"Динамо\" выиграло, а ХК МВД пока никак не может справиться с номинально более сильным соперником. \"Получится всё, мы стремимся к этому\", - сказал после матча по этому поводу Олег Знарок.
 
Ну и, конечно, нельзя не отметить слова Хомутова о том, что Олега Сапрыкина мы в \"Динамо\" больше не увидим. Отметили, выводы будут позднее.
 
\"Спартак\" - \"Динамо\" Мн 6:5Б
 
Эх, \"Спартак\" почти преодолел свою болезнь не самых тяжёлых соперников. Но всё-таки пока что тяжело хоккеистам Милоша Ржиги даются \"матчи-после-дерби\". На это раз желание у красно-белых было, а вот дисциплина прихрамывала. Впрочем, и гости сыграли в обороне не самым лучшим образом. 10 шайб в общей сложности – головная боль для тренеров, а зрителям-то уж понравилось.
 
Минчане не выигрывали три матча кряду. Интересно, что до победы в \"Сокольниках\" зубры выиграли 26 ноября в \"Лужниках\". Вот так вот гости из Беларуси \"клюют по зёрнышку\" у московских команд. И правильно делают! Теперь у рижского и минского \"Динамо\" одинаковое количество очков, и заветная черта плей-офф близко.
 
\"Металлург\" Нк – \"Амур\"
 
Новокузнецк не выигрывал давно, шутка ли – предыдущую свою победу команда Дмитрия Пархоменко одерживала в октябре. И в этом матче, во-первых, встречаются команды одного дивизиона. Во-вторых, и \"Амур\", и \"Металлург\" занимают два последних места в самом низу Восточной конференции. И несмотря на эти факты, Хабаровск в умах людей оставляет впечатление более боевитой команды.
 
Мы считаем (и уже в который раз), что \"Кузня\" сегодня обязана выигрывать во что бы то ни стало. Потому что терять последних, и так уже излишне толерантных по отношению к своей команде зрителей, нельзя. И пусть это будет тяжело и сложно, но мы верим в \"Металлург\". Пока ещё почему-то верим.
 
\"Барыс\" - \"Салават Юлаев\"
 
\"Барыс\" вернулся домой после неудачного и непродолжительного сибирского турне. А \"Салавату\", по большому счёту, всё равно где играть – дома или в гостях. \"СЮ\" имел довольно продолжительный период для восстановления, поэтому начало матча должно сложиться для команды Вячеслава Быкова тяжело.
 
В остальном же, мы не видим никаких препятствий для того, что спрогнозировать уфимцам победу в этом матче. Да, лёгкой она не будет, потому что астанчане – крепкий орешек, но 3 очка из Астаны \"Салават\" увезёт.
 
\"Металлург\" Мг – \"Трактор\"
 
Вернулся ли к нам былой \"Металлург\"? В этом матче, пожалуй, точно будет ясно, каков сейчас Магнитогорск. Так сказать, закрепят результат или же нет. С другой стороны, челябинцы вроде тоже стали выбираться из игрового кризиса. Вот и посмотрим, кто откуда выбрался и какую игру показывает.
 
Поставим на \"Металлург\", потому что хоккеисты Валерия Белоусова играют дома. Да и объективно сегодняшние хозяева сильнее. Интересно (безотносительно данного матча), как будет играть \"Магнитка\" после декабрьской паузы на Евротур.
 
\"Лада\" - \"Нефтехимик\"
 
Поехали по новому кругу. В прошлом своём матче против Нижнекамска \"Лада\" разгромно уступила. Теперь у тольяттинцев выздоровел главный тренер, которого очень не хватало команде, появились вроде бы какие-то деньги, да и уверенности прибавилось. Только вот сама команда оказалась \"по ту сторону\", покинув зону плей-офф.
 
Надо догонять? Надо, и матч против казанского \"Ак Барса\" показал, что рано хоронить тольяттинцев. Но сегодня мы ставим на \"Нефтехимик\", потому что не верим, что Тольятти смогут выдать серию побед, пусть даже из 2 матчей.
 
\"Торпедо\" - ЦСКА
 
Армейцы опять пошли на спад, правда, на этот раз всё не так серьёзно. Но победа в Екатеринбурге была не очень убедительной, да и \"Магнитке\" хоккеисты Сергея Немчинова проиграли дома. Но и \"Торпедо\" примерно в таком же положении: вроде и играет, а вроде и осечки даёт.
 
В этом матче, несмотря на то, что нижегородцы играют дома, мы поставим на гостей. Главные звёзды ЦСКА точно покажут нам сегодня хороший хоккей и принесут своей команде победу.
Дата: 05.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет