Взрыв \"Реактора\"

Новости
21 февраля, пятница
+
Нижнекамский \"Реактор\", кажется, окончательно и бесповоротно утратил покой. После \"сухого\" поражения с минимальным счётом от \"Кузнецких Медведей\" на выезде, одна из ведущих команд Восточного Дивизиона отправилась в Сибирь, казалось бы, разрывать на части местных \"снайперов\". Не тут-то было.

\"Снайперы\" в свою очередь совсем недавно пережили переезд в новый город. Теперь подопечные Олега Шуваева выступают в небольшом городке по имени Бердск. Видимо, в связи с необычностью подобного явления для отечественных реалий, жилищные условия сибиряков пока что оставляют желать лучшего.

Зато хоккей в их исполнении в отчётной мини-серии был выше всяких похвал. Впрочем, стоит заметить, что \"Реактор\", похоже, для \"снайперов\" в этом сезоне, что называется, \"свой клиент\". В начале октября они провели два матча в Нижнекамске и выиграли один из них со счётом 6:2. На тот момент для сибиряков это был огромный успех. Победа была всего лишь второй, а само состояние команды многие называли не иначе как катастрофическим.

Что ж, на этот раз им вновь удалось утереть нос \"Реактору\" в целом и его ведущей тройке, которую в народе уже окрестили АЗА, в частности. Несмотря на то, что вторую победу над татарстанской командой \"снайперы\" одержали в серии буллитов (7:6), провести параллели между двумя удачными для них матчей всё же можно.

Как и в октябре, дублем отметился юный форвард Артём Бурделёв, два очка набрал Степан Санников, а ещё одну видную роль сыграл капитан команды Иван Киселёв. Если в первом случае он забросил две шайбы, то в минувшую среду он отметился точной передачей и победным выстрелом в послематчевой серии штрафных бросков, тем самым доведя свою результативную серию до трёх матчей.

\"Ну, а что же АЗА в ответ?\", - спросите вы. С ними всё в порядке. Главная звезда МХЛ Айрат Зиазов отметился в двух матчах со снайперами двумя точными бросками в одном матче, а также тремя результативными передачами, доведя свой лицевой счёт до умопомрачительных 55 (24+31) очков в 30 встречах.

Ярослав Альшевский повторил достижение центрфорварда своей тройки, раздав четыре голевые передачи при одной заброшенно шайбе, а его брат-близнец Станислав сделал два разных дубля, набрав 2+2.

Голевая феерия, однако, в начале этой недели царила не только на Востоке. В Москве \"Красная Армия\" в среду принимала \"Мытищинских Атлантов\", и на двоих команды набросали 14 (!) шайб в одном единственном матче. Безусловно, это не рекорд лиги и, в общем-то, даже вполне прогнозируемый результат для этих соперников, но дух всё равно завораживает.

Один из участников акции \"Лица МХЛ\" Алексей Марченко в этот день наверняка находился не в самом лучшем расположении духа. Именно в среду Владимир Анатольевич Плющев объявил расширенный список кандидатов в молодёжную сборную России на поездку в Саскатчеван, где примерно через три недели начнётся чемпионат мира.

Как вы уже, наверное, догадываетесь, 55-го номера красно-синих в этом списке не оказалось. Пикантности данной ситуации придаёт то, что приглашение на сбор в Новогорск получил другой защитник юниорской сборной России Ильдар Исангулов. Вот только уфимец играет во второй паре, а Марченко в первой.

Давно известно, что свою состоятельность надо прежде всего доказывать игрой. Алексей и сам это прекрасно знает, а потому в матче с \"атлантами\" сделал второй дубль в сезоне и присовокупил к этому голевую передачу. Три очка в этой встрече также набрал Александр Торченюк (0+3), продлив свою результативную серию до пяти матчей, а её главным героем стал Марат Уракчеев, набравший сразу пять очков (4+1). К слову, этот 19-летний форвард набирает очки уже на протяжении 10 матчей подряд.

Из других любопытных фактов данного противостояния стоит подметить то, что к концу второго периода \"Красная Армия\" вела со счётом 7:0, после чего несколько сбавила обороты и позволила \"атлантам\" несколько скорректировать ситуацию. Помимо этого, \"на совести\" армейцев три гола в меньшинстве. Уникальный результат, что тут и говорить.

В завершении этого промежуточного обзора обратим свой взор на вратарей. За три прошедших дня болельщики МХЛ стали свидетелями двух шатаутов. \"Стальной Лис\" Дмитрий Волошин сохранил свои ворота \"сухими\" в матче против \"Белых Медведей\", в то время как Кирилл Лебедев и Евгений Григоренко поучаствовали в обеих голевых атаках магнитогорцев (0+2 и 1+1, соответственно), а \"лётчик\" Роман Смирягин вышел победителем из дуэли с череповчанином Дмитрием Перетягиным, обеспечив своим \"Крыльям\" победу со счётом 1:0.

О развитии событии в Молодёжной Хоккейной Лиги и лучших игроках текущей недели читайте в следующем обзоре AllHockey.Ru.
Дата: 03.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет