Не спешите нас хоронить

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 03.12.2009
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
\"Лада\" взяли вверх над казанским \"Ак Барсом\", парни Кари Хейккиля оказались сильнее минского \"Динамо\", рижане закономерно уступили \"милиционерам\", а \"Спартак\" выиграл ещё одно московское дерби - обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних в традиционном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

\"Ак Барс\" - \"Лада\" 1:2

\"Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены\", - гласит крылатая фраза. В глазах журналистов и болельщиков тольяттинский коллектив не просто погиб, но уже был отпет, погребён, помянут на 40-й день, и уже несколько годовщин со дня смерти успело пройти.

А волжане, как бы сказали незабвенные Ильф и Петров, \"богу душу не преставили\". Напротив, взяли да обыграли действующего обладателя Кубка Гагарина, который уже, кажется, с месяц со дня на день должен выйти на всеми ожидаемый от него уровень.

Пока казанцы раскачиваются, \"Лада\" продолжает потихоньку собирать очки в свою копилку. Посмотрим, сколько они к весне таковых накопят.

\"Локомотив\" - \"Динамо\" (Минск) 4:1

А вот ярославская команда уже давно вышла из своего коматозного состояния, в котором мы могли наблюдать её в первые два месяца \"регулярки\". Всё встало на свои места - \"Локо\" набрал ход и теперь сносит одного противника за другим.

Узнаются знакомые черты команды Кари Хейккиля, коих многих приводят в восторге (особенно в верховьях Волги), а многих в тихий ужас. Остановить такой \"Локомотив\" крайне трудно. Даже такой упёртой команде, как минское \"Динамо\".

Ярославль спокойно контролировал ход матча и бил наверняка. Первой звездой этой встречи, конечно же, стоит признать Збынека Иргла, на чьём счету дубль и результативная передача.

\"Атлант\" - СКА 2:1 ОТ

Если чешский легионер \"Локо\" поучаствовал в трёх голевых атаках своей команды из четырёх, то Сергей Мозякин и вовсе стал \"нашим всем\" для мытищинского \"Атланта\". Нападающий сборной России не только выступил в роли ассистента в эпизоде с первым взятием ворот питерцев, но затем ещё и  победную шайбу забросил. И (какой, право, сюрприз!) в овертайме.

За океаном такие игроки, как Мозякин, особенно ценятся. Не каждый может собраться и забить именно тогда, когда его команда нуждается в этом больше всего. Не пора ли и нам посмотреть на Сергея через эту призму?

ХК МВД - \"Динамо\" (Рига) 4:2

Кажется, подопечные Олега Знарока решили одолеть рижских динамовцев, что называется, \"малой кровью\". Забил Горбунов раз, забил два - повели 2:0. После этого \"милиционеры\" решили уйти в засаду и ждать реакции своих гостей. Вдруг проломятся?

Но те и не думали довольствоваться поражением без боя в Балашихе. Две голевые атаки в их исполнении восстановили статус-кво на табло. Вот тут-то МВД и проявило себя во всей красе. Рисунок игры вновь претерпел изменения, а вместе с ним и счёт.

Очередная победа подмосковной команды наталкивает на мысли о том, что успех этих парней вполне может оказаться не местечковым.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва) 4:2

Перестановки в московском \"Динамо\" скоро начнут напоминать агонию. Это, конечно, не \"Торпедо\", где легионеров грозятся отправить в фарм-клуб, а тренеров снимают с должностей только затем, чтобы восстановить их в правах через пару недель, но маргинальных решений в столичной команде хватает.

Не успели утихнуть страсти по поводу перехода Афанасенкова в \"Локомотив\", как случился тренерский переворот, который, по большому счёту, не принёс значительного улучшения качества игры бело-голубых, за чем последовала нашумевшая история об отстранении из команды вчерашних новичков Сапрыкина и Епанчинцева.

Двух последних вчера всё же поставили на игру и совместными усилиями они соорудили гол. Однако в отличие от того же МВД, который представляет из себя \"хамелеона\" в стратегическом плане, \"Спартак\" играет в одной манере. Манере, которой ему, как правило, вполне хватает для победы.

Добавьте к этому ещё и тот факт, что красно-белым совсем осталось сделать совсем немного, чтобы прослыть \"королями дерби\" и всё встанет на свои места.

\"Сибирь\" - \"Амур\"

Пора в путь-дорогу! Хабаровский \"Амур\" вновь отправляется на выездную серию, чему вряд ли обрадовались его многочисленные почитатели. Почему? Да потому что обычно из этих \"походов\" дальневосточники практически ничего не привозят за исключением целой череды неудач.

В связи с этим мы поставим на хозяев. Играют они дома, последние матчи проводят уверенно, всё у них в порядке… Почему бы им и не обыграть гостей из Хабаровска?

ЦСКА - \"Автомобилист\"

Обзор последней игры армейцев мы построили через параллель с молодёжным чемпионатом мира и обидной шайбы Эберле. Продолжая эту тему, можно вспомнить следовавший за тем полуфиналом матч за бронзу, в котором россияне, что уж там скромничать, разорвали словацкую дружину.

Думается, что сегодня будет что-то из этой же области. Многие актёры того спектакля будут сегодня протагонистами, что лишь добавляет нам уверенности в нашей правоте. Не выжить \"Авто\" под огнём красно-синей атаки. Но посмотреть всё равно интересно - вдруг Филатов вновь продлит свою результативную серию?

\"Авангард\" - \"Барыс\"

В этом матче всё за \"Авангард\". Настроение у омичей прекрасное, Ягр в порядке, очковый запас постоянно пополняется, а ближайший соперник переживает спад. Последние матчи астанинцы проводят в упорной борьбе, а в две или более шайб выигрывали 12 ноября. То есть, когда \"Магнитку\" 7:1 одолели.

Конечно, можно вспомнить, что триумфатором в предыдущем матче \"Авангарда\" и \"Барыса\" был именно казахстанский коллектив, однако с тех пор, как бы удивительно это не прозвучало, уже много воды утекло. Тем более, Омск тогда проиграл не в основное время.

Всё это подсказывает нам поставить сегодня на хозяев. Пожалуй, так и сделаем.

\"Витязь\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

По большому счёту, говорить тут особо не о чем, согласитесь. Трудно поспорить с тем, что класс парней Валерия Белоусова в разы превосходит класс подопечных Майка Крушельницки. Здесь хоть лбом головой об стену бейся, но \"Магнитка\" просто сильнее.

Вряд ли расклад этой встречи будет отличаться от того, что мы вам сейчас предложим. \"Витязь\" будет сидеть в обороне, тайно надеясь на грубые ошибки \"сталеваров\", а те в свою очередь всё-таки найдут ключи к обороне хозяев.

А дальше, как с банкой огурцов - достанешь с трудом один, а все остальные уже намного проще идут. Так будет и тут. Разница лишь в том, что банка с огурцами драться не будет лезть. От чеховцев же другого ожидать и не приходиться. 

Как вы уже поняли, мы ставим на \"Магнитку\".

\"Торпедо\" - \"Трактор\"

Несмотря на победу в Чехове, спад \"Трактора\" пока что никто не отменял. Да и победа-то, мягко говоря, была не столь уж и убедительной, чтобы заставить кого-то подумать иначе. Три очка на выезде - это, конечно, хорошо, но всё-таки статус соперника и само содержание того матча не впечатляют.

Торпедовцы же, напротив, в последнее время только тем и занимаются, что щёлкают уральские команды, как орешки. Предскажем им очередную победу. И даже не столько из-за географического принципа, а сколько из множества факторов, указывающих на это.
Дата: 03.12.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет