Смены Немчинова

Челябинский \"Трактор\" на последних минутах перевернул ход встречи с \"Витязем\" и увёз из Чехова три очка, \"Торпедо\" во главе с Павлом Брендлом поставило мат \"Автомобилисту\", а московские армейцы за считанные секунды до третьей сирены были нокаутированы \"Магниткой\" - всё это в традиционном обзоре матчей КХЛ от AllHockey.Ru.

\"Витязь\" - \"Трактор\" 2:3

27 секунд отделили эти команды от овертайма и возможной лотереи в виде серии послематчевых штрафных бросков. Как знать, дойди в Чехове дело до этого, быть может челябинцы и не смогли бы увезти из Подмосковья три очка, в которых они сейчас так нуждаются.

И это ведь притом, что \"Трактор\" вполне удачно начал отчётную встречу, открыв счёт на 12-й минуте усилиями Галкина и Дугина. \"Витязь\" затем размеренно выжал из соперника по шайбе в двух последующих периодах и лишь в самой концовке Гусманов и Глинкин пришли на защиту чести 74-го регион Российской Федерации.

Если бы челябинцы не смогли обыграть чеховскую команду, то тогда вообще было бы непонятно, кого они собственно обыгрывать собираются в этом сезоне. Обошлось…

\"Торпедо\" - \"Автомобилист\" 3:1

В последнее время с завидной регулярностью в нашей ленте новостей стали появляться сообщения об успехах подопечных старого-нового Евгения Попихина в матчах с уральскими командами. Вот и вчерашний день не стал исключением.

Быть может, кому-то вчерашний хоккей показался нарочито \"сухим\", но в итоге более сильный соперник всё-таки взял своё. Благодаря кому? Какое же нынче \"Торпедо\" без Павла Брендла? На счету чеха 1+1. При том факте, что волжане забросили всего три шайбы, вклад легионера выглядит вполне внушительно.

ЦСКА - \"Металлург\" (Магнитогорск) 4:5

Почти год прошёл после того полуфинального матча молодёжных сборных России и Канады в рамках чемпионата мира. Тогда нашей командой руководил Сергей Немчинов, а в его подчинении находились нынешние армейцы Пашнин, Гончаров и Филатов. Гол Эберлэ за пять секунд до финальной сирены забыть не получится, наверное, до конца жизни.

После той игры Сергея Львовича только ленивый не обвинял в том, что его команда раз за разом ошибалась при выполнении смены. Вчера в Ледовом Дворце Спорта ЦСКА армейцы получили поражение от \"Магнитки\" по той же самой причине - за несколько секунд до конца третьего периода красно-синие затеяли смену и прозевали выход 1-в-0. Он-то и стал роковым.

Из других любопытных деталей в глаза бросается тот факт, что вышеупомянутый Филатов вновь не ушёл с площадки без баллов за результативность. Интересно, следит за этой серией Кен Хитчкок?

\"Ак Барс\" - \"Лада\"

Играть на морально-волевых, конечно, можно. Даже полезно. Даже необходимо, если речь идёт о весенних матчах на вылет. Именно тогда нужно уметь прикусить нижнюю губу, забыть о \"нытье\" в правом колене и ушибе левого запястья, и играть, играть, играть. И выдавать по 110% в каждой смене.

Но в том-то вся и соль, что матчей на вылет по определению много не бывает, потому и потерпеть можно. \"Регулярка\" - это другой разговор. Хочешь добиться успеха здесь - сделай так, чтобы все дела в команде держались на стабильном и добротном уровне. Как вы сами понимаете, эта сказка не про \"Ладу\" будет сказана. Больше как раз сегодняшним соперникам волжан подходит.

Сегодня выиграет \"Ак Барс\". Не всё же чудесам свирепствовать в КХЛ, в самом деле.

\"Атлант\" - СКА

Говоря о стабильности, в следующем противостоянии этим качеством в той или иной степени может похвастаться только одна команда. Та, что выйдет на лёд в ранге гостей. Нельзя сказать, что питерцы проводят сезон без сучка и задоринки, однако явных провалов у команды Барри Смита мы в Allhockey.ru не наблюдали.

\"Атлант\" же что при Канарекине, что при Борщевском такие \"закидоны\" устраивал, что мама не горюй. Поэтому ставка наша скорее в пользу СКА. Сделаем лишь поправку на то, что вряд ли эта встреча завершится за 60 минут игрового времени.

\"Локомотив\" - \"Динамо\" (Минск)

А вот в данной паре и вовсе всё указывает на то, что зрителям предстоит насладиться не только тремя полноценными периодами и одним дополнительным в пять минут, но ещё и серией буллитов. В этом сезоне матчи с различными \"Динамо\" для ярославцев проходят, скажем так, в \"зеркальной\" манере.

Выиграли у москвичей дома, проиграли на выезде. Выиграли по буллитам у Риги в гостях, оступились в том же формате на \"Арене-2000\". Напомним, что в Минске парни Кари Хейккиля также капитулировали в серии штрафных бросков.

Но такой расклад сегодня нам кажется не совсем правдоподобным. \"Динамо\", конечно, действует по излюбленной схеме середняков \"три очка дома, одно на выезде\", а потому \"сушить\" игру будет беспощадно, однако \"Локо\" на своём льду просто неудержим.

В связи с этим мы и отдадим ему свои предпочтения.

ХК МВД - \"Динамо\" (Рига)

Представители подмосковной Балашихи поражают своим умением грамотно распределять силы на соперников в зависимости от их \"крупности\". Надо плотнее сыграть в своей зоне и ждать редких ошибок соперника - легко, надо снести соперника атакующим вихрем - без проблем. Чувствуется рука сильного тренера.

Рижане же, может быть, и хотели бы играть так же, но у них лучше всего получается действовать в своей любимо манере, которая предполагает сильный упор на атаку. Думается, что перекрыть кислород такой команде \"милиционеры\" смогут. Потому и поставим на них.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва)

Третья битва московских динамовцев с не менее московскими спартаковцами подарит кому-то из них лидерство в серии очных ставок. Ведь предыдущие две встречи этих команд в сезоне 2009/10 хоть и завершились с почти одинаковым счётом, тем не менее принесли полярно разные итоги в разделе очков. Первая схватка осталась за бело-голубыми (5:1), а вторая за красно-белыми (4:1).

Нет смысла лишний раз говорить о взаимоотношениях сегодняшних соперников. Ведь всем и всё так понятно. Это, конечно, не дерби того уровня, что спартаковцы пережили совсем недавно, но посмотреть действительно есть на что.

Победу же мы спрогнозируем коллективу пана Милоша Ржиги. Дерби в последнее время конёк \"Спартака\".
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают