Николай Пронин: в \"Магнитке\" все как одна семья

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
После матча с ЦСКА нападающий уральцев Николай Пронин  рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о том, как команда добывала победу в непростом матче с московскими армейцами, а также поведал об атмосфере в команде и желании поучаствовать в знаменитом послематчевом шоу \"Магнитки\".

- Настраивались как-то по-особенному на сегодняшний матч?

- Да не то чтобы по-особенному. У нас были проблемы, проиграли несколько матчей, но теперь игра опять у нас налаживается. Конечно же, мы на каждую игру настраиваемся на победу, но тут было важно отквитаться. Всё-таки дома проиграли 0:3. Поэтому хотели выиграть. Сегодня был просто замечательный матч, всем болельщикам понравилось, обилие шайб, напряжение до самого конца. Спасибо всей команде, что на характере и самоотдаче довели этот тяжелейший матч до победы.

- Ваша команда вырвала победу лишь за 4 секунды до конца периода. Были мысли об овертайме?


- Игра идёт до самой последней секунды. И можно забить даже за несколько секунд до конца периода, что мы и доказали. Не могу сказать, что это было случайно, мы сегодня заслужили победу. Мы бились, хорошо играли, удачно реализовали свои моменты. А везёт, как говорится, сильнейшим.

- Сейчас в прессе много разговоров о \"Металлурге\", например, о Геннадии Величкине. Обращаете внимание на то, что пишут, или стараетесь отвлечься от этого?

- Лично я за прессой практически не слежу. Конечно, мы знаем основные новости, то, что касается руководства команды. Но особенно я не читаю прессу. Моё дело - играть в хоккей. Поэтому я не особенно за этим слежу, а просто делаю свою работу.

- Все хоккеисты на вопрос о задачах команды говорят о том, что нужно выйти в плей-офф, показать там достойный результат. Если честно, какая задача у вашей команды?

- Перед нашей командой всегда стоят самые высокие цели. Они всегда были и всегда будут стоять. Просто попасть в плей-офф - это не для нас. Если посмотреть на нашу игру, на состав команды, то легко понять, что решать мы должны самые серьёзные задачи. И мы будем их решать.

- Как вообще атмосфера в команде?

- Нет никаких проблем, да и не было их никогда. У нас потрясающая атмосфера, замечательный коллектив. Мы все как единая семья, один кулак. Мы все работаем и всё отлично (улыбается).

- В команде появился новый голкипер - Василий Кошечкин. Как команда его восприняла?

- Очень хорошо! У нас и Илюха Проскуряков очень хороший голкипер. И это очень здорово, когда в команде два таких потрясающих вратаря, мощных, сильных. Тем более, что пока Илья травмирован у нас есть надёжный тыл в лице Васи.

- Взгляд со стороны - может ли быть дружба между вратарями или они даже в одной команде непримиримые конкуренты?

- Я много где играл и никогда не видел никаких проблем между голкиперами. Наоборот, они всегда друг друга подбадривают, держатся вместе. Не должно быть конфликтов, проблем в одной команде. И у нас, слава богу, в этом отношении всё нормально. У вратарей замечательные отношения между собой.

- Среди болельщиков практически ходят легенды о том, какие шоу ваша команда устраивает после матча. Не было желания принять участие в них?

- Не знаю, меня пока никто не приглашал. Но если пригласят, то я с удовольствием приму участие.

- А инициативу не проявляли?

- Ну, это сложно, инициативу проявлять (смеётся). Я человек в команде относительно новый. Но если пригласят, то я с удовольствием поучаствую.
Дата: 02.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет