Не думай о секундах свысока…

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Прошедшим вечером в Ледовом дворце спорта ЦСКА армейцы Москвы принимали в гостях Магнитогорский Металлург, который буквально неделю назад столичный клуб обыграл со счетом 0:3 в рамках уральского выезда. В этот раз борьба выдалась более чем равная, а победителя определил лишь гол Кудрны за 4 секунды до окончания третьего периода. Победа \"Магнитки\" 4:5.

Главной интригой матча, пожалуй, можно было обозначить вопрос о том, сколько очков сумеет набрать новичок ЦСКА Никита Филатов, который после своего возвращения в Россию показывает более чем достойный результат. Ну а также многих болельщиков терзал вопрос, сможет ли ЦСКА, которому прочили не самое безоблачное будущее, обыграть второй раз подряд одного из лидеров турнирной таблицы нашего чемпионата.

Начало матча выдалось весьма нервное. Команды поочереди угрожали воротам соперника, совершая набеги, грозящие обратиться во взятие ворот. Сложно было отдать кому бы то ни было из команд предпочтение, если бы не гол армейцев. Марк Хартиган ближе к окончанию первого игрового отрезка удачно отправил шайбу из-под защитника прямо в дальнюю \"девятку\". На перерыв ЦСКА уходил лидером.

Второй период выдался более нервным. Первыми в этом игровом отрезке забили гости. Сергей Фёдоров, которому прочили самое что ни на есть удручающее будущее в российской лиге, очень удачно подправил шайбу после действий Розина. После этого уже Ролинек очень удачно подправил бросок Атюшова, выведя свою команду вперёд. И казалось, что Магнитка полностью владеет преимуществом ровно до тех пор, пока хозяева не сравняли счёт. После этого, казалось, гости несколько подрастерялись, когда армейцы усилиями вездесущего Никиты Филатова и Дмитрия Мони сравняли счёт, а после и вовсе вышли вперёд. В большинстве отличился Николас Димитракос. С передачи Дениса Паршина американец запустил шайбу в ближней от себя угол. Василий Кошечкин не успел переместиться, и московская команда, довольная собой, отправилась на перерыв.

Третий игровой отрезок развивался, наверное, самым нелогичным образом. Быстрый гол красно-синих уже на первой минуте, видимо, чересчур успокоил хозяев льда, которые, казалось, полностью завладели преимуществом. Всё тот же Денис Паршин поймал Кошечкина на противоходе, подправив бросок Якова Рылова. Преимущество в 2 шайбы было весьма комфортно, и эта самоуспокоенность и подвела столичную команды.

- Мы играли хорошо. Когда повели 4:2, стали совершать непростительные ошибки. Они и привели к поражению, - пояснил ситуацию главный тренер армейцев Сергей Немчинов.

Вначале хозяева льда позволили Платонову сократить преимущество до 1 шайбы, а потом и вовсе упустили момент, когда Койвисто с добивания поразил ворота Нолана Шефера.

- Как оцените результат? Неужели уже думали об овертайме? - вопрос Альберту Лещёву, одному из главных творцов результата красно-синих.

- Результат? Вы сами всё видели… Нельзя пропускать такие голы за 4 секунды до окончания 3го периода! Наверное, да, думали об овертайме. Возможно, у кого-то уже возникли мысли о дополнительном времени. Всё шло к этому, но получилось, что  Магнитогорск забил пятый гол, и в итоге выиграл.

В итоге все решила шайба Кудрны, забитая за 4 секунды до окончания основного времени, когда каждый болельщик уже помышлял об овертайме. Селуянов удачно сделал передачу на чеха, который переиграл защитников и бросил точно в ближний угол. Шефер был бессилен. Победа Металлурга в основное время, которая далась им очень непросто.

Мнение игроков ЦСКА однозначно - потеряли концентрацию, пропустили необязательный гол. Ну а Магнитогорск праздновал вполне заслуженную победу.

- В чем была проблема? Почему пропустили на последних секундах матча? - спрашиваем капитана армейцев Константина Корнеева.

- Ошибки… От них никуда не денешься. За это нас и наказали. А думали ли мы об овертайме? В хоккей играют ровно 60 минут, а там уж дальше в зависимости от счёта. Так случилось, что нам не хватило времени. Будем работать, чтобы больше такого не повторилось. Просто надо было построже сыграть, но не удалось избежать ошибок.

Также своё мнение о матче мы попросили высказать и нападающего гостей Дениса Платонова.

- С каким настроем выходили на сегодняшний матч? Всё-таки неделю назад уступили этому сопернику дома всухую…


- Надо было отдавать должок. Проиграли дома, потому что были где-то не готовы, спад был. А сейчас вроде стали потихоньку игру налаживать. Выходили настроенные только на победу, всё идет через работу.

- Особые тренерские установки были или настраивались как на обычный матч?

-  Нет, ничего особенного не было. Просто надо было выполнить ту установку, которую тренер поставил на матч. Мы её выполняли до концовки второго периода, а потом немного потеряли концентрацию и ЦСКА вышли вперёд. Хорошо, что проявили характер, выиграли.

- Что говорил тренер, когда проигрывали в 2 шайбы?

- Да особо ничего не говорил. Все ребята сами понимали что надо играть, лезть на ворота соперника, искать там счастья.

- За счёт чего все же удалось переломить ход встречи и выиграть?

- Да просто Кудрна забил и выиграли. Назад не стали откатываться, всё так быстро произошло. Атака вперёд пошла, забили. Думали, конечно, уже об овертайме, но вот так всё обернулось. Удачно для нас (улыбается).
 
Дата: 02.12.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет