Неделя МХЛ: два щелчка Исангулова

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Один из самых перспективных молодых защитников России Ильдар Исангулов отметился первыми голами в сезоне, казанец Олег Ломако провёл лучшую неделю в карьере, Максим Картошкин продолжает штамповать голы с передачами, а Герман Михайлов раз за разом вносит серьёзный вклад в победы своего \"Шерифа\" - подробности в материале AllHockey.Ru о матчах МХЛ.

Минувшая неделя оказалось небогатой на матчи в Восточном Дивизионе МХЛ - их набралось всего лишь шесть, причём по три игры провели нижнекамский \"Реактор\" и уфимский \"Толпар\".

Подопечные Александра Семака провели отчётный период в Татарстане, где один раз обыграли Зиазова и Ко, а затем дважды взяли вверх над \"Барсом\". Примечательно, что в двух матчах из трёх молодым \"юлаевцам\" потребовалось более 60 минут, чтобы доказать своё превосходство над соперником.

Для нашей символической сборной на этот раз мы вновь решили обратиться к защитникам \"Толпара\". Логично было бы предположить, что речь вновь идёт о Михаиле Григорьеве, но наш выбор пал на Ильдара Исангулова.

Один из ведущих защитников юниорской сборной России отметился первым точным броском в сезоне, после чего совсем немного времени спустя закрепил успех ещё одним голом в большинстве. Итого в активе Ильдара пара заброшенных шайб, а в копилке \"Толпара\" пара очков - неплохая математика.

Тем не менее, Исангулов стал не единственным представителем Восточного Дивизиона в нашем традиционном перечне лучших игроков. Компанию ему составил 16-летний казанец Олег Ломако, который провёл лучшую неделю в своей карьере.

В четырёх матчах за \"Барс\" 96-й номер сумел трижды поразить ворота соперников, а также набрала ещё два результативных балла за голевые передачи. Три очка (1+2) Олег набрал во встрече с тольяттинской \"Ладьёй\", в результате чего казанцы выиграли с уверенным счётом 5:0, а два других (2+0) оставили им шансы на победу в игре против \"Толпара\".

Помимо Ломако в символическую сборную недели попал и его одноклубник Эмиль Гарипов. Серебряному призёру последнего юниорского чемпионата мира удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в выше упомянутом матче с волжанами.

\"Реактор\" выдал очередную голевую феерию. На этот раз шоу братьев Альшевских и Айрата Зиазова увидели в Новокузнецке. В субботу нижнекамцы и местные \"медведи\" набросали на двоих 11 шайб, ведущее трио гостей набрало шесть очков из 12, а 20-летний форвард хозяев Антон Рехтин выдал самый результативный для себя матч в сезоне, поучаствовав в четырёх голевых атаках свое команды из пяти (1+3).

По всей видимости, в этот день обе команды оставили на площадке море сил, а потому на следующий день их рандеву прошло более спокойно. Судьбу трёх очков решил всего лишь один гол, авторство которого принадлежит 18-летнему Вадиму Митрякову.

На Западе ярче всех выступили \"Русские Витязи\". Молодые чеховцы провели всего две встречи, но забросили 15 шайб, в то время как пропустили шесть и три, соответственно. А это, между прочим, по 12 голов за матч. Настоящее блюдо для гурманов.

Кто выделялся среди \"витязей\"? Конечно же, Максим Картошкин. По ходу этого сезона он уже привлекался и в первую команду, а в рамках МХЛ он просто неудержим. За отчётный период нападающий подмосковной команды набрал шесть очков (2+4), а всего на данный момент у него за плечами 30 баллов (13+17) в 25 встречах. Выбора у нас не было - такому человеку место в сборной всегда найдётся.

В паре с разрушителем Исангуловым мы решили поставить созидателя из Нижнего Новгорода. Илья Зеленко уже не в первый раз попадает в шестёрку лучших по итогам недели, но в первый раз благодаря всего лишь одной игре. Во встрече с всё теми же \"витязями\" юный волжанин поучаствовал в двух голевых атаках своей \"Чайки\" из трёх (1+1).

Завершая этот обзор, нельзя не сказать несколько слов о бомбардире, чьё имя редко мелькает в прессе. \"Шериф\" Герман Михайлов, которому 5-го декабря исполнится 19 лет, в трёх последних матчах забросил четыре шайбы и отдал две голевые передачи, принеся своей команде две победы. Принёс бы и три, если бы не очередной подвиг Владимира Заварзина, спасший в понедельник \"Феникс\" от поражения.

Голевая серия Михайлова составляет уже пять матчей, а всего в 30 матчах первого сезона МХЛ он набрал 31 очко. Сегодня редакция Allhockey.ru впервые называет его лучшим игроком Западного Дивизиона.

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:


Эмиль Гарипов (\"Барс\")

Защитники:

Ильдар Исангулов (\"Толпар\")

Илья Зеленко (\"Чайка\")

Нападающие:

Олег Ломако (\"Барс\")

Максим Картошкин (\"Русские Витязи\")

Герман Михайлов (\"Шериф\")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Герман Михайлов (\"Шериф\")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Ильдар Исангулов (\"Толпар\")
Дата: 01.12.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет