Андрей Назаров: жену я сам себе постараюсь найти

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.07.2007
  • КХЛ
Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Главный тренер \"Трактора\" Андрей Назаров дал интервью газете \"Комсомольская Правда - Челябинск\". В 33 года Андрей стал наставником знаменитой челябинской команды.

- Андрей Викторович, на днях в \"Тракторе\" была первая тренировка после отпуска. Какие впечатления?

- После отпуска игрок набирает форму через месяц занятий на льду. И чем он габаритнее, тем дольше втягивается. Все потому, что катание на коньках не характерный двигательный процесс для человека...

- Как определите свой стиль как тренера: тиран, мягкий, стратег...

- На мой взгляд, такие определения чаще всего только журналисты используют. Не в этом дело. Главное - результат. Сейчас важно определить две ведущие пятерки, которые сделают погоду, и две вспомогательные. Потом начинаешь работать с игроками. Вопрос в том, как и из кого скомплектовать ведущие звенья. Обычная тренерская практика. Америки я здесь не открываю.

Главное - удалось сохранить костяк команды. Посмотрим на новичков. Впереди двадцать товарищеских игр. Лед покажет, кто и где будет играть.

- Как вы реагируете на критику?

- Нормально, если это действительно по делу. Я ведь профессионал, работу которого оценивают по конечному результату. Меня, начиная с 19 лет, кто-то ругает, кто-то хвалит. Это обычное явление. Не могут тобой все восхищаться. Критики есть всегда.

- У вас есть в команде любимчики?

- Кто такой любимчик? Игроку, который красиво катается, сильно бросает и находится в отличной физической форме, просто невозможно не симпатизировать... Если повезет, то в команде будут два-три таких хоккеиста. Это здорово! От таких игроков и отталкиваешься.

- Чем-то отличаются хоккеисты вашего поколения и нынешнего?

- Ничем. Те же молодые люди, которые хотят играть и выигрывать, детей воспитывать, деньги зарабатывать.

- Помните, на что потратили свою первую зарплату?

- Когда я заработал первые деньги в хоккее, мне было 14 лет. Я что-то купил, а потом перепродал. Тяга к бизнесу у меня уже тогда была. Она до сих пор и осталась, только на другом уровне.

- На игры команды в какой одежде будете выходить?

- Еще не решил. Наверное, в костюме. Или по настроению, посмотрим.

 - \"Комсомолка\" сейчас проводит акцию \"Народный контроль\", цель которой рассказывать читателям о ходе строительства нового ледового дворца. Как вы оцениваете такие начинания?

- Да, я слышал о ней. Это пойдет на пользу и, безусловно, привлечет внимание. Делаем большое дело. Нужно успеть построить новую, современную арену до августа будущего года. Финансирование строительства идет за счет средств областного бюджета, поэтому, думаю, строители справятся с задачей и в будущем году мы выйдем на новый лед.

- Вы 12 лет играли в НХЛ. Местные клубы там особо относятся к болельщикам...

- Да. Например, приглашают победителя какого-то конкурса в раздевалку команды. Дают форму, клюшку и берут с собой на тренировку. Он катается вместе с командой. Все игроки его приветствуют, по плечу дружески хлопают, потом стучат клюшками по льду в знак благодарности... Еще призы вручают, берут с собой в поездки, мастер-классы устраивают.

- А хоккеисты там тоже у народа на особом счету.

- Им даже жен с помощью газет находят...

- Может, вам подружку через \"Комсомолку\" подыскать, не женаты вроде?

- Пусть наша молодежь себе жен подыскивает. Мне не надо, сам с этим справлюсь.

Блицопрос \"КП\"

- Суши или куриные крылышки?

- И то и то. Смотря что на стол поставят. Если саке - то суши, если пиво - то крылышки.

- Молочный коктейль или квас?

- Последний раз пил квас - отравился. Значит, молочный коктейль.

- Яхта или водный мотоцикл?

- Конечно, яхта. Если денег хватит.

- Клуб или вечеринка с друзьями?

- Друзья! Посидим с ними немного и... пойдем в клуб.

- Блондинки или брюнетки?


- Не принципиально.
Дата: 08.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет