\"Локомотив\" - \"Динамо\": на войне как на войне

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
Для рядового болельщика плей-офф – это самые интересные по накалу матчи в хоккейном сезоне. Но мало кто представляет себе, за счет чего этот накал достигается. Война идет не только на каждом сантиметре площадки, но и за ее пределами. Игроки, тренеры и работники хоккейных клубов просто звереют, даже если в обычной жизни они довольно добродушные люди.
 
Значение приобретает то, на что в регулярном чемпионате никто и внимания не обращает. Говоря о паре «Локомотив» – «Динамо», вспомнили о том, что это противостояние Москвы с провинцией, мэтра российской хоккейной школы и заокеанского специалиста, что оба клуба в недавнем прошлом становились чемпионами страны… Тренеры, не стесняясь, оценивали работу судьи, который, по мнению Крикунова, оказался просто не готов обслуживать матч такого уровня.

Гостям поначалу больше везло в атаке – уже на 4-й минуте Харитонов за счет мастерства забил гол. Затем отличился Дмитрий Шитиков. У хозяев же в нападении были явные проблемы, не помогало даже численное большинство. В их игре наблюдалось слишком много индивидуальных действий и мало командной тактики. Гарднер все это прекрасно видел, но исправить что-либо по ходу игры не получалось, пришлось дожидаться перерыва.
 
После 15-минутного отдыха на лед вышел совсем другой «Локомотив». Бросок Гребешкова подправил на «пятачке» Власенков, шайба взмыла вверх и приземлилась уже за спиной Еремеева. Второй гол организовали Мика Ханнула и Бретт Хауэр, которые за счет пары точных пасов вошли в зону соперника. После такого начала периода поднялось настроение и у зрителей, и у самих игроков. Ожила даже казавшаяся мертвой скамейка запасных, игроки стали вовсю участвовать в матче, даже находясь за бортиком. Такой напор не мог пройти безрезультатно – Ткаченко вывел «Локомотив» вперед – 3:2.
 
Появившиеся у игроков эмоции требовали выхода наружу: постоянно начали вспыхивать потасовки. Попытались подраться Ханнула и Мишарин, Жуков и Линг, Шафигулин и Ореховский. Только Вадиму Шахрайчуку все не удавалось подобрать себе подходящего по габаритам партнера. Судьи не давали потасовкам перерасти в настоящие кулачные поединки. Как только игроки сбрасывали краги, следовал свисток и лайнсмены разнимали драчунов. Они получали по штрафу, а команды продолжали играть в равных составах. В третьем отрезке матча все попытки забить шайбу успешно пресекали Варламов и Еремеев.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет