Опережая Малкина

\"Трактор\" потерпел пятое поражение подряд, а \"Магнитка\" продлила свою победную серию до двух матчей, \"Северсталь\" чуть было не оступилась в игре против \"Витязя\", а \"Спартак\" с ЦСКА показали, возможно, лучший хоккей в этом сезоне - обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних в традиционном обзоре от AlHockey.Ru.

\"Трактор\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 1:2


\"Магнитка\" одержала вторую победу подряд без Величкина, а их заклятые соперники из Челябинска проиграли уже пятый матч кряду. И что самое ужасное, ни те, ни другие на себя совсем не похожи.

Магнитогорцы потеряли тот облик олимпийского спокойствия, который им был присущ в начале чемпионата, а \"трактористы\" потеряли какой-либо облик вообше. Описать нынешнее состояние этой команды на данный момент словами, которые уложились бы в рамки цензуры, просто нельзя. А потому давайте лучше о чём-нибудь другом поговорим...

\"Северсталь\" - \"Витязь\" 5:4 ОТ

Хочешь - не хочешь, а на матчи против \"Витязя\" всё равно выходишь с прочной мыслью, что очки здесь надо брать. Потому что если не обыгрывать коллектив Майка Крушельницки, то с кем же надеяться на успех, верно?

Есть у чеховцев одна неприятная черта. Пропустят \"витязя\" пару-тройку шайб и сыпятся. Ничего уж тут не попишешь. Видимо, череповчане об этом и подумали, когда к середине первого периода повели со счётом 2:0. Игра-то, похоже, сделана. Ан нет, братцы! За считанные секунды \"Северсталь\" перешла из разряда команды ведущий в первоначальное положение команды равной.

После этого череповецкая публика стала свидетелем самого настоящего триллера. \"Витязь\" вышел вперёд, но \"сталевары\" сумели сравнять счёт до истечения основного времени, а потом-таки вырвали дополнительное очко в овертайме. Неплохой хоккей. Весьма.

\"Спартак\" - ЦСКА 3:2

Бытует мнение, что будущую звезду международного масштаба видно чуть ли не с пелёнок. Дескать, Малкин - он всегда был Малкиным. И сомнений в его звёздном полёте ни у кого и никогда не было, ибо и быть не могло, столь убедительно Евгений играл с самого начала своей карьеры.

И как после этого не согласиться с Сергеем Наильевичем Гимаевым, который во всеуслышание заявил о том, то Никита Филатов - это третья наша мега-звезда после всё того же Малкина и Овечкина? Магнитогорец в свои 19 лет набрал 47 очков в 46 матчах тогдашней Суперлиги. То есть, в каждой игре набирал примерно по очку.

Филатов сыграл в КХЛ четыре матча и набрал уже восемь баллов за результативность, попутно ещё и рекорд установив. Есть о чём задуматься, однако...

Про сам матч писать, по правде говоря, нет нужды. Такой хоккей надо видеть. Здесь весьма уместны слова, сказанные некогда великим Филом Эспозито. \"Это был не хоккей. Это была война!\". Не смотрели? Стыд вам и позор. Срочно раздабудьте запись.

\"Барыс\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Семь. Именно столько поражений подряд потерпела \"Кузня\". Семь. Не два, не три, а семь. \"Трактор\" выдал подобную серию лишь из пяти неудач, а о челябинцах кричит вся страна. Как же это, действительно, так? Почему не выигрывает ещё вчера, казалось бы, крепкая дружина Андрея Назарова?

В случае же с сибирскими \"сталеварами\" всё, как будто, так и должно быть. Хоронят парней Пархоменко заживо.

Знаете, может быть, это и некрасиво, но в успех \"Кузни\" в Астане мы ни капли не верим. \"Барыс\" представляет из себя очень крепкий коллектив и доказывает это в каждом матче. Думается, что сегодня мы получим тому ещё один яркий пример. Ставим на хозяев.

\"Салават Юлаев\" - \"Сибирь\"

Матч-реванш. На днях лидер КХЛ получил звонкую оплеуху в Новосибирске, где местный вратарь Юрий Ключников решил показать, что он ничуть не хуже всех своих более известных коллег. Едва ли не в одиночку он остановил волны атак подопечных Быкова в одном матче, а затем ещё и \"сухарь\" себе в актив записал в сражении с \"Кузней\".
Но сегодня на глазах у своих болельщиков \"Салават\" просто не имеет права на ошибку. Скорее, он докажет, что то поражение в Сибири было ошибкой. Именно это мы и спрогнозируем. Не всё же Ключникову ворота на замок запирать в самом деле.

\"Ак Барс\" - \"Нефтехимик\"

И здесь мы также поставим на реванш большого клуба. \"Нефтехимик\"  сейчас, конечно, хорош, спору нет. Парни Крикунова уже и \"Ак Барс\" одолели, и с \"Ладой\" потягались на выезде... Да и место в таблице у них вполне себе высокое.

Но нам с трудом верится в то, что Морозов и Ко смогут проиграть столь принциальному сопернику два раза подряд, тем более за столь короткий промежуток времени. Используем крылатое станиславское \"не верю!\" и поставим на \"Ак Барс\".

\"Локомотив\" - \"Динамо\" (Рига)

Приятно будет понаблюдать за этим противостоянием, что тут и говорить. Помните их последний матч в Риге? Всё завершилось серией буллитов, где чашу весов в пользу \"железнодорожников\" склонил точный штрафной бросок Алексея Михнова.

Смеет предположить, что и сегодня рижане что-нибудь да отщипнут от ярославцев. Вероятнее всего, одно очко. Но если Марцел Хосса \"зажжёт\" совсем уж колоссально, то почему бы \"Динамо\" и не взять, скажем, два балла? Поставим, однако, на овертайм, а там, наверное, всё-таки снова выиграет \"Локо\".

\"Динамо\" (Минск) - СКА

Минск, что интересно, стоит признать вторым городом КХЛ по сложности выезда. Первое место в этом списке, конечно же, занимает Хабаровск. Здесь, как говориться, и обсуждать даже нечего. Так, наверное, будет всегда.

Но в дружественной Белоруссии никто просто так очков не раздаёт. Напротив, местное \"Динамо\" грызётся с каждым гостем и, как правило, \"отгрызает\" себе по два-три очка. Ранг соперника редко становится препятствием к достижению заветной цели.

Понимаем, что фаворитом должен быть СКА. Но мы поставим на \"Динамо\". 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают